ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
      Размышления Кэрри были недолгими, поскольку порыв ветра заставил полотно взметнуться в сторону и открыть её. Собеседники разом прекратили диалог, синхронно поворачиваясь лицами к девушке. Арагорн выронил оружие, а Лорд Элронд оставил кубок. Несколько секунд все молчали, затем Кэрри накинула капюшон и тихо сказала: - Я уйду... - ветер вновь рванул ткань, поднимая пыль, и когда Странник посмотрел туда, где миг назад стояла фигура Кэрри, он ничего не увидел. ***       Уайт скрылась за выступ скалы той же ночью, нити закручивались вокруг неё так, что их можно было ощутить. Ответы, за которыми она так долго гонялась, наконец, были озвучены, но должного и ожидаемого облегчения они не принесли. Девушка всё ещё не понимала своего значения, из-за которого она оказалась здесь. Ей даже показалось, что всё только начинается, поскольку вернувшись обратно, она станет бестелесным духом, не способным чувствовать холод и жар, страх и умиротворение, прикосновения чего-либо к кому-либо. Да, она обрела награду, о коей и не мечтала, но стоит ли она всего того, что взамен она получила?       И да, и нет...       На её руках кровь виновных и невиновных. Знал ли об этом Основатель Последнего Приюта?       Её смертоносный телекинез натворил бед в её собственном мире, что он может сделать здесь?       Она вспомнила всё то, что пережила. Всё то, что стало частью её самой. Всё то, чему нет возврата. ***       Полуночный гость покинул лагерь практически сразу, как звёзды на небе стали меркнуть. Теоден недоумевал по поводу скорого отбытия и Странника и его спутников. Начались волнения. Воины разделились во мнениях, кто-то утверждал, что надежды нет, и они все обречены, кто-то называл это отступничеством, а кто-то молчал, поддерживая позицию короля, мол, ещё ничего не кончено. Ни одни, ни другие, ни третьи ничего не знали. Всё не кончается здесь, а только начинается, поскольку Душа следит за ними и готова нанести последний удар по Врагу...       Едва солнце поднялось над горизонтом, воины покинули лагерь, ведомые своим предводителем и силой духа, не позволявшего пасть. Кэрри знала, куда они прибудут, а посему потратила весь остаток ночи на то, чтобы быть у стен Минас-Тирита к тому моменту, как туда прибудет войско. Девушка ещё издали заметила орды орков, их мерзкое рычание и катапульты, метающие камни в стены города. Гондор был в осаде уже длительное время, возможно, ей следовало раньше поспешить, но тогда бы она не получила ответы на свои вопросы. Фигура в плаще, бесшумно парящая в воздухе, медленно опустилась на землю.       Город горел. Всюду слышались крики несчастных, коим на век выпало подобное пережить. Девушка с ужасом смотрела на огромных чудовищ, толкающих высоченные орудия смерти всё ближе и ближе. Неужели у города нет сил, которые могли бы выйти за стену и попытаться противостоять Злу? На глазах откуда-то взялся таран, торопливо подносимый к полуискорёженным вратам, и Кэрри собралась с духом. Она не должна наблюдать и ничего не делать, ведь даже армия не в силах противостоять чёрным легионам. Нити её дара закрутились вновь с большей силой, отрывая свою хозяйку от земли вверх.       Скорость, с которой парила Уайт, была быстрее, чем скорость полёта камня со стремян катапульты. Она успевала только придерживать рукой капюшон, хотя и знала, что её вряд ли кто заметит в этом хаосе. Гостья опустилась на самую вышину крепости, закутываясь в плащ. Похоже, её временное тело в этом мире, начало срастаться с её душой, так как она ощущала холод. Где-то внизу послышались крики - то люди пытались удержать повреждённые врата под натиском тарана. Таран... это первое, что заметила Кэрри со своей позиции. "От него надо избавиться!" - Созрела первоочередная мысль. Уайт чуть нагнулась и опустила руку, позволяя телекинезу сомкнуться невидимыми силками на десятках шей тварей. Лёгкое движение - и орки повалились на землю, выпуская смертоносное оружие. Одна из катапульт отправила в этот момент очередной камень, но взмах второй руки - и он летит обратно, обрушиваясь на головы отродьям тьмы. Внимание Кэрри сосредоточила на таране, всё ещё лежащим у стен, так как к нему уже спешили новые носильщики. Теперь в ход пошёл огонь, пылающий тут и там - Уайт закрыла глаза и представила, как он вздымается и охватывает огненным кольцом таран...       Очевидно, это сработало, так как многие из орков были вынуждены отступить назад, а их грозное оружие поднялось вверх и рассыпалось в прах. Уайт открыла глаза - внизу были слышны вопли тварей и радостные крики защитников крепости. Однако ничего ещё не было закончено потому, как легионы прибывали и прибывали. Девушка выпрямилась в полный рост и воздела руки вверх. Она призвала не Высшие Силы и не возносила молитвы, она заставила свой дар течь сквозь её тело и обрушивать свою мощь на существ, которым не было больше никакой радости от вида крови. Вопли смолкли, и наступила тишина, а затем земля дрогнула и разверзлась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.