ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      ... В то утро ничего особенного не происходило - все были заняты своими обычными делами. Было спокойно и легко, Мэрри ждал возвращения Пиппина, чтобы потом, где-нибудь в укромном уголке поведать о своих приключениях и выспросить о поездке в Гондор. Рассказы о городе, высеченном в скале, интересовали его больше всего, он хотел там побывать, посмотреть на Белое Древо, узреть величественные фасады дворца... Пока же ему оставалось только мечтать обо всём этом и с тревогой наблюдать за погостами, которые должны быть зажжены, как сигнал. За всё это время он не встретил ночную собеседницу, как не старался. Полурослик слышал о том, что она умеет предсказывать будущее, но ему так и, ни разу не посчастливилось узнать его из первых уст.       В тот день ничего не было, штандарты продолжали развеваться...       Когда Странник сообщил об огнях, немедля поднялась суматоха, и хоббит остался забытым и одиноким. Он знал, что этот бой, возможно, станет последним, но в глубине он надеялся, что Она придёт и всех спасёт, как в прошлый раз. Хоббит не был в Хельмовой Пади и не наблюдал сражения, но он видел развёрзнувшуюся землю и трупы орков, разорванных в клочья. Он тогда испытал страх перед этой неведомой силой, ибо никакая магия не была способна на такое. Житель Хоббитании был уверен: кем бы ни была Чёрная Душа, Она, не возжелавшая служить могущественному духу и хозяину всех тварей в Арде, не допустит поражения.       Отчасти, это было так, поскольку Кэрри Уайт намеревалась отправиться следом за войском Рохана глубокой ночью. Странно, но страх перед ночным временем суток, который раньше имел власть над ней, всегда погружал её в ужас перед нечистыми силами, так усердно представляемыми её религиозной матерью. Каждый вечер в своей прошлой жизни она молилась Высшим Силам, прося оберегать от зла, пока та мощь, что была сокрыта в её тщедушном теле, не вырвалась на волю. Затем она оказалась здесь, где надобность в молитвах отпала, ибо она в один день познала всё, и уже никакие Высшие Силы не были нужны ей для защиты. Кэрри Уайт никогда не забудет этого.       Король Теоден не стал задерживаться со сборами, по получению вести о зажжённых огнях, он приказал войску немедля тронуться в путь. Рохиримы не смели противиться, потому как принесённая ими клятва, должна была быть исполнена. Конунг не переставал думать о судьбе Рохана, Гондора и других свободных земель. Обида, затаившаяся на последнего короля Обители Белого Древа, сошла на нет, ибо в этот трудный, и быть может, последний день, выступить против орд Мордора - не победить, он понимал, что их слишком мало - единственное, что он может сделать для своего народа. Странник же был спокоен, и тайна этого спокойствия, как думал Теоден, была связана именно с Чёрной Душой.       Король искал Её везде, где мог, но так и не сумел найти. Он чувствовал Её дыхание у себя за спиной, и всякий раз оборачивался назад, силясь разглядеть невысокий силуэт на фоне Тьмы, где-нибудь в лабиринтах его владений. Слова, брошенные Саруманом, вселили в него суеверный ужас, ибо простому человеку не дано было понять всю суть бессмертия и той магии, которой владела Она. Несмотря на все убеждения Потомка Исильдура и заверения Мага относительно Души, король был твёрд в своём убеждении - Ей не место в Средиземье. Полурослик же наоборот рыскал глазами фигуру, закутанную в плащ среди воинов. У него не было страха перед Нею, только любопытство, благодаря, которому он частенько влипал в неприятности.       Как бы дело не обстояло на самом деле, но с наступлением ночи Кэрри покинула своё временное убежище, и неслышной тенью сквозь ночь, ставшей её другом, отправилась следом за войском. Ей повезло, ибо король гнал весь день и всю ночь без остановок. Днём девушка пряталась среди облаков тумана и высоких трав, а ночью неслышно парила над головами всадников, выныривая из пустоты и кутаясь во мглу. Она знала - осада крепости уже началась, но как бы, ни хотела обогнать войско и попытаться помочь городу, не могла - она желала услышать то, что скажет Лорд Элронд, так как предчувствовала, что на сей раз, она получит ту информацию, которая ей нужна.       Горы стали для неё настоящим спасением от необходимости прятаться. Она укрылась за широким выступом меж расщелины скалы, когда уставшие воины решили сделать привал рядом с проклятым перевалом. Кэрри почти сразу ощутила мечущиеся неупокоенные души предателей в горах. Но это было ощутимо не только ей, но и людям и их коням. Общим решением было принято переночевать здесь, хотя многие со страхом косились на узкий проход меж скал, как будто ждали чего-то. Ночь пришла быстро. Подул зловещий ветер, потянуло сыростью и ужасом, многие не торопились уходить на ночлег, боязливо косясь по сторонам при пылании костров.       Наконец, наступила долгожданная тишина, и послышался едва различимый цокот копыт. Гость прибыл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.