ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Это было одновременно и впечатляюще и ужасающе... Всё произошло настолько стремительно, что никто ничего не сумел разобрать: разбросанные орочьи туши тут и там, обломки таранного орудия, развороченные башни катапульт, не считая разверзнувшейся земли, залитой кровью. Шпиль крепости едва сумел выдержать ударную волну, а посему от него остался лишь жалкий пологий склон, чудом устоявший в этой вакхалии ужаса. Когда обрушилась первая волна - таран и ближайшие катапульты снесло прочь от городской стены; вторая волна выгнула щиты и отшвырнула наступающие легионы орков, попутно разрывая их в клочья; третья же, самая смертоносная, прокатилась как гром по небесам, ударила в земную твердь, поднимая столпы пыли. От удара мать-земля не выдержала и с грохотом обрушилась в недра, увлекая за собой всех, кто оказался в радиусе поражения.       Вопли на миг стихли, кто-то приходил в себя после атаки тварей, кто-то пытался выбраться из-под обломков, а некоторые таращились в великом страхе на едва различимую фигуру в плаще, силясь рассмотреть лицо. Разумеется, Кэрри была на шпиле крепости, что делало практически невозможным все попытки. Уайт видела очертания людей внизу не чётче, чем они видели её. Она так и замерла с высоко воздетыми руками, всё ещё посылая волны своей силы. Она обволакивала каждую пядь, каждый камень, но вреда от неё было не больше, чем от проливающегося дождя. Небо оказалось затянутым полупрозрачной пеленой, словно оно вместе с девушкой желало избавиться от порождений мрака. Устоявшие на ногах после атаки, боязливо косились на возвышающуюся фигуру, но окинув поле боя, не спешили воздавать хулу.       Вдали послышался топот и ржание, все как по команде повернули лица в сторону звука. Уайт соляным столбом застыла, не отрывая глаз от приближающейся конницы. Пять тысяч копий - этого было мало, но король был уверен, что сможет удержать город. Когда всадники приблизились к Минас-Тириту, то невольно устрашились того, что увидели. Конунг ещё издали заметил поднимающийся дым и бушующее пламя, но буквально за несколько минут всё смешалось и превратилось в кровавое месиво. Король готов был поклясться чем угодно, но еле заметный силуэт вновь поднял руки и некоторые войны обнажили мечи. - Это Она? - Строго вопросил Теоден, щурясь. - Да. - Пискнул один из полуросликов.       Эовин, сидящая в седле, не выдержала и тронула поводья коня. - Кто бы Она ни была, Гондор обязан ей многими жизнями - Она прибыла значительно раньше нас... - Король не повернул головы, он знал, что племянница обязательно увяжется за ними. - Мы не можем надеяться на Чёрную Душу, призванную Врагом. Никто не знает, зачем Она это делает.       Кэрри чуть наклонила голову к плечу, она могла читать эмоции по лицу - страх... Страх, ужас и смятение... Они думали, что своей численностью смогут обратить тварей в бегство, но от орочьих легионов практически ничего не осталось после разрушительной демонстрации телекинеза. Жители Гондора радостно приветствовали пришедших на помощь, но их радость была пропитана крайним беспокойством, ведь никто из них не знал, что будет дальше. Они так и стояли, неизвестно, чего ожидая. Уайт была готова покинуть шпиль, но неожиданно послышались звуки гонга, где совсем близко. Девушка вскинула голову, устремляя взор куда-то вдаль. Гондорцы забеспокоились. - Что происходит? - Волнение передалось и конунгу. - Что-то происходит. - Сказал Эомер. - Ответом послужили вопли ужаса, раздавшиеся позади. Кэрри вновь подняла руки и несколько воинов вскинули мечи. Теоден почувствовал опасность, но не сразу понял, откуда она исходит до тех пор, пока не услышал тяжёлый топот и вопли. Конница неуклюже стала рассредоточиваться - прямо на них шли наёмники, восседая на слонапотамах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.