ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
      Мёртвые хлынули отовсюду... Сначала они повалили одного из мумаков, затем набросились на разбегающихся орков. Странник и его спутники время от времени поднимали взгляды на силуэт, маячащий на фоне битвы, и гадали, чего она ждёт. Девушка от нетерпения заламывала руки, не рискуя вступить в бой, ведь яростная волна пройдёт не только по созданиям Врага, но и по людям. - Почему Она медлит? - Задумчиво проговорил в пылу боя один из ближайших соратников короля. - Ждёт, наверное? - Чего? Пока нас растопчут? - Рядом рухнула здоровенная туша тролля. - Может быть, мы Ей мешаем? - Неожиданно вопросил самого себя Потомок Исильдура. Внезапная догадка заставила его вскинуть голову и прищуриться. "Они гибнут! Помоги..." - Мысленно воззвал он, надеясь, что Она услышит. Ответ пришёл незамедлительно. "Я не вижу, куда бить!" "Что?" - Удивлению Странника не было придела. "Расступитесь!" - Услышал он и сразу всё понял. - Расходимся в стороны! - Насаживая на меч очередного орка, крикнул Арагорн. - Сейчас! - Некоторые были весьма удивленны такому приказу. - Что ты делаешь, Арагорн? - Спросил его эльф. - Она не может помочь нам, потому что мы загораживаем Ей обзор. Она не видит куда бить. - Задыхаясь, ответил северянин. - Что? - Подоспевший Эомер явно не мог понять постановку вопроса. Странник обернулся к нему. - Если Она атакует, то вместе с орками будем и уничтожены и мы. Ей нужно свободное пространство. - Будущий король Рохана задумался, а затем кивнул. - Прикажи... пусть... держатся, как можно дальше...       Кэрри, казалось, только этого и ждала. Как только воины расступились, и она получила пространство для манёвра, то сейчас же вокруг вновь собралась её невидимая сила. Вихри стали закручиваться, с каждым разом всё сильнее и сильнее, воздух стал плотным, а под землёй раздался гул. - Что это? - Спросил Теоден, ощущая вибрацию под ногами. - Что Она делает?       Уайт раскинула руки и закрыла глаза, позволяя телекинезу течь сквозь неё. Незримые глазу волны, стали накатывать, сотрясая небо и землю. Обломки городской стены взмыли вверх, удерживаемые нитями дара, соединяясь между собой тем самым образовав некую стену, парящую в воздухе, стремительно приближающуюся к тварям. - Что это?! - Завопили некоторые слабонервные воины. Кто-то шарахнулся прочь, ведь никто ранее не видел, чтобы огромные камни летали, да ещё и с такой скоростью. Каменная стена пролетела на головами изумлённых людей и обрушилась с сокрушающей мощью на орков, которые слишком поздно поняли надвигающуюся опасность. Но это было не всё, так как следом за камнями на тварей летели, словно дождь, копья, мечи и стрелы. Всё оружие, что было брошено, взмылось вверх по приказу Уайт.       Странник оторвал взгляд от мечущихся орков и перевёл его на силуэт девушки, который плавно парил над землёй, медленно приближаясь. Кэрри не открывая глаз, плавно переместилась со шпиля на ближайший крупный валун. Она хотела нанести последний разрушающий удар так, чтобы он не задел рохирримов, но уничтожил тварей за раз. Видимо её перемещение не укрылось от взоров тысяч, безмолвно наблюдавших за происходящим. Ближайшие ряды дрогнули и попятились назад, сминая строй. - Стой! - Раздался крик конунга, который, наконец, понял, что одно неверное движение и от его народа ничего не останется. Странник опустил меч и, вскочив на коня, помчался навстречу фигуре на валуне. Ряды всколыхнулись. - Что он делает? Что он делает? - Теоден странно улыбнулся. - Наш друг Арагорн идёт на Её зов.       Ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.