ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
      Странник и вправду шёл на зов, только не на зов Кэрри, а на свой собственный. Он хотел узнать, что ещё он не сделал для окончательной победы. Уайт увидев приближающегося всадника, опустила руки и воздух перестал гудеть. Её глаза неотрывно следили за одиноким конником, который устремился к ней, рискуя получить стрелу. Когда расстояние сократилось, и девушка осталась в досягаемости, равной трём десяткам копий, северянин натянул поводья. - Что дальше? - Спросил он, забывая, что Уайт говорила с ним мыслью. Кэрри напряглась, поскольку была совершенно не готова к такому повороту событий. "Пусть они уйдут..." - неуверенно проговорила она. - Уйдут? Куда? "Как можно дальше..." - Зачем? - Теперь и он не понимал, зачем покидать поле боя, когда ещё не перебиты твари? "Они уже здесь..." - вновь услышал он и обернулся на пронзительный вой надвигающихся летающих тварей. - Назгулы! - Поражённо прошептал он. "Пусть они уйдут! Их ждёт смерть!" - Донеслось откуда-то из глубин сознания.       Летающие ящеры ринулись вниз на людей, но немедля ударились о невидимый барьер, куполом накрывающий тех. - Вперёд! - Скомандовал Теоден, но не успел, что-либо сделать, так как земля дрогнула и затряслась. Всадники остановились, с изумлением глядя, как земная твердь трескается и медленно разверзается у них под ногами. - Назад! Отступаем! - Странник рванулся назад. - Все назад! - Людям повторять второй раз не пришлось, они сами бросились прочь, тем самым освобождая пространство.       Кэрри поняла, что это единственный удачный шанс и другого не будет. Она вновь закрыла глаза и запрокинула голову назад, призывая свой дар. Утихнувшая сила пробудилась с большей мощью, чем можно было предполагать, так как назгулы взвились прочь и один за другим в стопоре попадали вниз. Уайт широко раскинула руки и сделала едва заметный жест... Первая волна смела остатки орочьего воинства, как море в сильный шторм, размётывая их по полю - люди так и замерли, глядя на то, как отродья корчатся и умирают; вторая волна смяла всё оружие, изгибая его под острым углом и намертво вонзая в уже мёртвые туши - даже самые закалённые в многочисленных боях, с ужасом отступили назад; третья волна была самой разрушительной, ибо она взрыхлила землю с неимоверной силой, заставляя её обрушиться в свои недра - все твари, так или иначе, оставшиеся в живых, в один миг оказались увлечены в глубины пропитанной кровью, почвы.       Девушка открыла глаза, с привычным равнодушием глядя на результат своей силы. Она уже не удивлялась своему дару, она уже не считала его, чем недоступным для людей. В прошлом она испытала его мощь на своих одноклассниках, превращая их в нечто похожее. Тогда она не задумывалась правильно это или нет, она просто делала. Делала, затаив многолетнюю обиду за весь страх, который она пережила. Тогда она была ослеплена яростью и не хотела щадить никого. Многих тогда убила не жажда справедливости, а чувство глубокой мести. Сейчас же она наблюдала и ощущала почти, что такой же суеверный ужас, только он был несколько иным. Все эти люди никогда не видывали ничего подобного, поэтому помимо ужаса, было и благоговение. Одноклассники испытывали что-то схожее с этим, но там было презрение и отвращение, когда запись, сделанная в раздевалке, была обнародована.       Уайт окинула ещё раз взглядом дела дара своего и незаметно исчезла из виду, прячась среди разрушенных домов города.       Она умеет ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.