ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
      Это была победа...       Это была настоящая победа, нет, не войны, ибо она ещё не окончена, это была победа в величайшем сражении, которое войдёт в летопись ушедших лет.       Эта была та победа, которая вселила надежду и дух веры в уже разуверившихся людей.       Народ ликовал, встречая своих защитников. Все, от мала до велика, кидали цветы под ноги пешим и конным, выкрикивая возгласы радости. Те, кто находился на стенах белокаменного Гондора, увидели всю битву, навсегда запечатлев её в своей памяти, а те, кто напрямую участвовал в ней - в сердце, как самую судьбоносную. Как только последние твари пали замертво, а Странник простился с призраками прошлого, заходящее солнце осветило лучами своих героев, а затем медленно село, окрашивая прояснившееся небо в кровавый закат. Только один из прямых участников боя не радовался, а свернувшись в клубок, сидел за высокой стеной, устоявшей от осады таранным орудием орков...       Это была Кэрри...       Она покинула поле схватки ещё до её окончания, твёрдо зная, что её работа закончена. Нет, она не боялась попасться, ибо смертные мира сего не в силах причинить ей вред, нет, она ушла, потому что знала, как примут её дар те, кто прежде не видывал его. Она не хотела видеть в их глазах страх, ненависть и идеализирование. Она - не враг, которого следует бояться, она - не мировое зло, которое ненавидят, и уж тем более - не божество, которому нужно покланяться. Она - Кэрри Уайт, бедная Кэрри, с рождения наделённая разрушительной силой, за которую приняла смерть от рук собственной матери. Чего ж ещё более? ***       Оплакав и похоронив павших, народ Гондора принялся за восстановление города, пока полководцы подсчитывали свои силы, планируя последний поход, который принесёт либо окончательную победу над силами Зла, либо смерть всем народам Средиземья. Кэрри была прекрасно осведомлена о совещании, которое проводилось строго в кругу первых лиц Отряда. Первым, как всегда выступил Митрандир. - Фродо стал недосягаем для моего взора, мрак сгущается... - его прервал Арагорн, стоявший спиной к расхаживающему взад и перёд магу: - Если бы Саурон получил Кольцо, мы бы уже узнали об этом. - Это вопрос времени. - Строго возразил Гэндальф. - Он потерпел поражение, но за вратами Мордора они соберутся вновь. - Оглядывая присутствующих. - Что же ты предлагаешь? - Вопросил конунг, придерживая перемотанную руку. - Ты предлагаешь нам сесть в седло и помчаться к вратам Барад-Дур или остаться здесь и ждать?       Маг повернулся лицом к королю Рохана. - Нет. Мы выиграли это сражение, но не войну, мой друг. Саурон проиграл, но не пристало нам недооценивать его силы. Он соберёт ещё армию и до основания разрушит Минас-Тирит. - Так, что же ты предлагаешь? - Маг не ответил, но вместо него заговорил гном: - Сколько бы орков там не было за вратами Мордора, нам до них нет никакого дела! Пусть остаются там! - Дело есть, - на сей раз Митрандир, всё-таки решил вразумить бунтарей, - десять тысяч орков стоит между Фродо и Роковой Горой. Око Саурона тщательно следит за всем, что там происходит. Если Фродо окажется в поле видимости - Кольцо вернётся к своему Господину и Средиземье падёт. Ему не пройти незаметно. - У него есть шанс, если мы вмешаемся. - Тихо проговорил Странник, скорее сам себе, чем магу. - И как же? - Вопросил его Теоден. - Если Око отвлечётся от внутренних перемещений в стенах своей крепости, он сможет проскользнуть незамеченным. Мы можем ему предоставить это время... - Фраза на несколько секунд повисла во всеобщей тишине. - И как мы сможем это сделать? - Не унимался конунг. - Выманить армию Саурона за врата, отвлечь его внимание и предоставить возможность Фродо уничтожить Кольцо. - Рисковать, чтобы отвлечь легионы Мордора, ради ничтожной попытки? - Король Рохана поднялся со своего места. - Ты предлагаешь, покинуть стены Минас-Тирита и прийти в прямо в бездну? Если Гэндальф прав насчёт численности армии - нас сметут! - А ты предлагаешь сидеть и ждать, когда Саурон сам постучится в наши ворота?! - Не выдержал Северянин. - Мы отбили город, но он пошлёт свои легионы вновь. Если нам суждено умереть там, под градом стрел и копий как воинам, то о лучшей участи невозможно и мечтать. Если Саурон получит Кольцо - человеческому роду настанет конец, но как ты предпочтёшь умереть - героем или трусом?! - Пламенная речь не могла не оставить след. - Арагорн прав - нет смысла сидеть и ждать, если у нас есть хоть малейший шанс помочь полурослику, то его нужно использовать. - Молчавший, до сих пор Эомер, разомкнул руки и вышел вперёд. Конунг сел. - А, что же Чёрная Душа?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.