ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Кэрри укрылась в листве деревьев, наблюдая за тем, как непонятные существа (людьми назвать язык не поворачивался) рассаживаются полукругом вокруг того самого мужчины, которого она видела на балконе с крайне сосредоточенным видом. Один из детей, которых она уже имела удовольствие наблюдать, выложил на круглый камень кольцо и все вокруг зашумели. Небритый мужик поднялся и начал, что-то бессвязно бормотать, второй ему воспротивился, что-то объясняя, тут вскочил третий и понеслось…       Уайт слушала в пол-уха и уловила лишь «Кольцо нужно уничтожить…» и «в Мордоре…» и неожиданно вспомнила, кажется, она уже, где-то об этом слышала. Кажется, это была книга… или фильм, повествующий о том, как девятеро чуваков отправились поди туда, не знаю, куда, чтобы расплавить колечко, но ведь это всего лишь сказочный мир, которого не существует! Кэрри напрягла память, пытаясь вспомнить его содержимое и в её памяти стали появляться образы и роли. — Не может быть… — шокировано проговорила она во весь голос, от внезапной догадки, а затем боязливо зажала рот, но было поздно… Несколько эльфов (она их узнала) вскочили, обнажив оружие и стали искать по сторонам источник звуков. Совет, как сами себя назвали собравшиеся, переполошился, но Кэрри спряталась надёжно, а её невысокий рост и худая фигура были очень незаметны. — Что это было? — вопросил один их хоббитов (их она тоже вспомнила). Уайт пригнулась, сильнее вжимаясь в дерево. Небритый мужлан окинул взглядом местность и ответил: — Должно быть, показалось. — Но остальные не разделили его мнения. Кэрри спешно принялась соображать, как и чем можно их отвлечь, чтобы они не полезли по всем деревьям в поисках источника звука, когда ей на глаза попалась вполне безобидная синица, чистившая перья.       Кэрри чуть улыбнулась и, потянувшись невидимыми сетями к птице, «схватила» в свои силки и «бросила» в лицо небритому, который пристально всматривался в листву дерева, где скрывалась Уайт. Синица, явно не ожидавшая, такого поворота прошлась пятой точкой по удивлённому лицу мужика и, ударив его крылом, вспорхнула обратно на ветку. Совет рассмеялся. — Вот и нашёлся шпион! — громко воскликнул другой небритый. Тот, что сидел с огромным топором (кажется, гном), хмыкнул: — Даже птицы здесь агрессивные! Вот, что бывает с теми, кто соседствует с остроухими! — эльфы подскочили, оскорблённые таким замечанием. Элронд (это его видела Кэрри на крыше), примирительно поднял руки.       Кэрри замерла, хихикая в кулак, но бесшумно — второй раз может не повезти. Совет перестал рассматривать деревья и вернулся к обсуждению дел насущных, то есть, к уничтожению Кольца Всевластья…

***

      Она уже знала, что решит Совет, поэтому молча, готовилась к походу, разумеется, тайному, так как о ней никто ничего не знает. Уайт уже прикинула в уме ход своих дальнейших действий и тяготилась от одной мысли, что ещё целые сутки ей придётся сидеть без дела. Впрочем, это было и к лучшему — ведь, если её заметят, возможно, план точно рухнет. Но Уайт решилась на осмотрительность, она вернулась в ту хозяйственную комнату, где весь предыдущий день мастерила себе одежду, и принялась составлять карту. Когда-то она давно смотрела экранизацию фильма, а поэтому помнила основные события, хотя всё ещё относилось к происходящему, как к сумасшествию. Её подгоняло время — Совет, как и предполагалось, решил выступить на рассвете следующего дня, дабы не дать злу усилиться.       Уайт подозревала, что ожившая история, будет опасна вдвойне, так как все действия станут происходить уже не на экране, под тщательно отрепетированный текст, а в живую. Поскольку она идёт тайно ото всех, не имея поддержки, это означало только одно — ей придётся надеяться только на себя. Но, что же это могло значить на практике? Кэрри смутно догадывалась, что о пропитании и собственной защите, ей придётся думать самой. С одной стороны — это очень хорошо — никто не будет допытываться о том, кто она, как сюда попала и зачем отважилась на такое путешествие. Так она сможет сохранить свою тайну, но… но так она ставит себя под угрозу — ведь случайное нападение и ей придётся пустить в ход свои таланты, пополнившиеся числом.       Это станет неминуемой причиной её «добровольной» выдаче. Ведь крушение гор, землетрясение и прочее не сможет остаться вне досягаемости тех, за кем она идёт. С другой же стороны, Кэрри смутно догадывалась, что рано или поздно ей самой может потребоваться помощь, ибо путь в одиночку гораздо труднее. В связи со всем этим, чтобы избежать форс-мажоров и остаться инкогнито для спутников, она решила развивать свой талант так, чтобы можно было применить его в случае крайней необходимости. Начала она этим заниматься почти сразу после окончания написания карты, пока её будущие спутники занимались поклажей провизии, оружия и всего остального.       В душе Кэрри надеялась, что её пребывание в этом мире скоро окончится — она рассчитывала на то, что дойдёт до эльфийской провидицы и от неё узнает все подробности и причины «попадания». Конечно, на все сто процентов она не могла быть уверена, что провидица владеет такой информацией и сможет ей всё растолковать по сути, но лелеяла, как утешение. Всё-таки не каждый день с тобой случается подобное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.