ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Братство уходило с первыми лучами солнца, которое взошло рано утром, освещая путь, на восьмой день. Кэрри проснулась раньше всех, проверяя запасы еды и воды, а также целостность своего мешка, состоящего из небольшой палатки, которую она смастерила накануне, тёплого плаща, сшитого ею же, и сапог, предназначенных на ногу хоббитов, но к величайшей радости Кэрри, отказавшихся от них, что было только на руку Уайт. Девушка в свои девятнадцать лет (автор считает, что Кэрри моложе не годится) она видела многое, но никогда не участвовала в более масштабном мероприятии, как поход на такое расстояние без телефона или навигатора.       Единственное, благодаря чему она держалась, так это относительная уверенность в своих силах — изнурительные тренировки, которые она проводила самостоятельно последнее время, заметно добавили уверенности в себе. Уайт, хоть и не обладала настойчивостью, но сила воли перевесила неуверенность. Пока Братство занималось проблемами насущными, она всё тщательно обдумывала и взвешивала — её мучил один вопрос — она умерла или в последний момент переместилась сюда? Пожалуй, только это ещё могло её остановить от опасной идеи следовать за вымышленными существами. В своей задумчивости она не заметила, как ножницы, что до сих пор лежали, вдруг взвились вверх, а когда она это заметила — упали.       Погружённая в раздумья, Уайт допустила оплошность, а за дверью её каморки послышались шаги. Девушка от неожиданности вскочила на ноги, судорожно оглядываясь по сторонам в поисках убежища, но на её разочарование такового не оказалось. Дверь между тем открылась, и на пороге появилась эльфийская мастерица… Кэрри выставила перед собой руки и от безысходности ситуации мысленно послала: «Здесь никого нет…»       Она не ожидала, но вошедшая, глядя в упор на стоящую Кэрри, вдруг повернулась и вышла, как будто Уайт была невидима для неё. Ещё несколько минут Кэрри стояла с бешено колотящимся сердцем, а затем от бессилия опустилась на пол. На её лице было написано удивление и радость — она, сама того не зная, внушила незваной гостье то, что даже не произнесла вслух. Это не могло её не порадовать. «Телепатия…» — мысленно, обращаясь сама к себе, уточнила девушка, переживая всё то, что пережила несколько минут назад…

***

      Наконец, поклажа была разложена по баулам и узлам, а Братство выдвинулось в путь. Кэрри едва не пропустила этот момент, засидевшись в ветвях дерева. Она была готова ещё с раннего утра, но медлительность ей будущих спутников внушила её ощущение того, что спешить ей не нужно и время ещё есть. Для себя Уайт всё решила: она не проявит своего присутствия, но, если Братству понадобиться помощь — она вмешается. Утешив себя убеждениями, что в ближайшее время никаких «нежданчиков» не предвидится, девушка тронулась следом. Её путь лежал на юг, и если она не ошибается, то через горные цепи хребтов.       Кэрри пришлось дважды буквально сливаться с травой, когда следопыту показалось, что будто кто-то идёт за ними. Но это было только половина беды, ибо Братство после недельного следования, вышло к равнине. Шансы оставаться незамеченной неумолимо падали. Впервые за всё время Уайт засомневалась в правильности своего решения, но отступать не была готова. На седьмые сутки, когда Братство стало приближаться к Карадрасу и устроило привал в полуразрушенной сторожевой крепости, Кэрри только теперь смогла в полноте оценить всю сложность и шаткость своего нынешнего положения — если всё пойдёт по сценарию — они изменят путь и пойдут в горы.       Сцена из фильма заставила содрогнуться. Уайт помнила, как на Братство будут спускаться лавины снега, в котором можно утонуть, а потом и того приятнее — зловонный пруд, мерзкое отродье со щупальцами и горные чудовища. Нет-нет! Она должна приложить все усилия, чтобы Братство пошло не через Морию, а дальше на юг. Разбив, что-то вроде лагеря и убедившись в том, что её деятельность осталась незамеченной, Кэрри выбралась из своего временного укрытия для дальнейшего изучения местности. Она, стараясь не шуметь, подобралась к отдыхающему Братству и, проскользнув мимо навострившегося эльфа, притаилась за ближайшим камнем.       Если всё пойдёт так, как надо, то птицы, посланные шпионить, собьют их с первоначального пути, что не входило в планы Уайт. Долго ждать не пришлось — вдалеке замаячило чёрное пятно, двигающиеся против ветра. Кэрри радостно улыбнулась, наконец-то, она сможет испытать свою силу на ком-то, кого не жалко. Она подняла правую руку на уровень лица и пристально воззрилась на птиц. По мере их приближения, она увеличивала свой кокон, захватывая в невидимые сети шпионов. Птицы уже стали досягаемы для любой стрелы, но Отряд не стал стрелять по ним, а попросту попрятался за валуны и деревья.       И тогда Уайт поняла, нужно действовать сейчас. Она чуть отступила от камня, за которым пряталась и вскинула вперёд руку, не боясь, что её могут заметить. Шпионы уже достигли импровизированного укрытия Братства, когда вдруг невидимая сила дара Кэрри стала давить их. Девушка даже не заметила, как её волосы разлетелись в разные стороны, а через тело стала сочиться волна энергии. Она мысленно захлопывала кокон, медленно сжимая пальцы руки, ощущая, как поле послушно подчиняется её воле. Один за другим птицы попадали на землю, а Кэрри вновь сообразила, что может выдать себя с головой и спряталась за валун…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.