ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Снежный покров заставил Братство забыть на миг о Кольце и броситься бежать. Полуросликов оттеснили в начало отряда, а остальные продолжали пробиваться сквозь заваливший их снег. Идти назад было бессмысленно, и не потому, что дорогу перекрыла лавина, а потому, что пытаться спуститься за Кольцом вниз по крутому склону — смертельный номер. В том, что придётся доставать Кольцо, было и так ясно, Гэндальф переглянулся со Странником. — Это был он? — вопросил следопыт. — Думаю, что да. Я почувствовал сильный всплеск энергии, где-то рядом. — Следопыт окинул взглядом горы. — Зачем? Ему нужно Кольцо? — вопрос был логичен. Маг глянул на гондорца. — Я думаю, что нет. Если бы это была желанная цель — он бы забрал его ещё раньше. Здесь, что-то другое. — Странник покосился на Боромира. — Возможно, он не захотел, чтобы Его брал сын Наместника. — Высказал своё предположение он. Гэндальф не ответил. Это вызвало удивление. — Как? Ты об этом знал? — Догадывался. — Односложно ответил маг. — Он, скорее всего, что-то знает, что касается именно нас, но показаться боится. — Тогда, что он сделает с Кольцом? Если Оно не представляет для него интереса? — новая лавина сошла с горы. Гэндальф дёрнул странника за рукав. — Это знак, что нам нужно двигаться. — Бросил он через плечо. — Нужно найти место для ночлега. — Следопыт крикнул вдогонку: — А, что Кольцо? — Он его вернёт. — Ответил чародей, опираясь на посох и подгоняя хоббитов…

***

      Гэндальф не ошибся, когда сказал, что сход лавины знамение. Кэрри всё это время действительно заставляла снег буквально обрушиваться на головы Отряда, отгоняя их от бездны, куда упало Кольцо. Она знала, что Братство однозначно сделает попытку вернуть Кольцо, а значит, станет рисковать жизнью. Пока путешественники выбирали место для остановки, она никем незамеченная спустилась в пропасть, ориентируясь на чувство, ведущее её. Найти Кольцо было не сложно — оно будто само звало Уайт, но, не оказывая при этом такого воздействия, как на полурослика.       Отряд ещё долго боролся со стихией гор, ища пещеру или углубление в скале, куда не проникал ледяной ветер. Странник искоса смотрел по сторонам, будто желая рассмотреть незваного гостя, следующего за ними по пятам. Однако смеркалось, а в горах темнело ведь быстрее, чем на равнине, а значит, Братству пришлось разбить привал прямо на голом камне. Это устраивало не всех, так как пришлось спасаться от холода одним костром и плащами. Когда ужин был готов и разлит по мискам, полурослик задался вопросом магу, почему он даже не попытался вернуть Кольцо.       Озвученный вопрос волновал всех, кроме Странника, который привык доверять магу. Гэндальф, мирно курящий трубку, поперхнулся, но отмазался, сказав, что эту проблему они решат утром, когда буйство природы уляжется, а солнце взойдёт над горизонтом. Фродо, корил себя за растерянность, считая виновным в том, что произошло. Гондорец спокойно сидел на щите и доедал похлёбку, искоса поглядывая на Отряд. Он уже смирился с тем, что Карадрас они не скоро покинут. Утро обещает быть полным поисков. Сторожить покой спящих остался Странник…

***

      Утро выдалось холоднее, чем предыдущее, все за исключением Гэндальфа замёрзли, и теперь сетовали на неудавшийся отдых. Полурослики ещё спали, завернувшись с головой в плащи, и только рядом с Фродо были странные следы, будто, кто-то ночью к нему подходил. Готовить завтрак вызвался Боромир, а остальные, кто проснулся, начали собрать пожитки, чтобы после трапезы приступить к поискам Кольца. Маг сидел у большого камня и неизменно курил табак, глядя, как гном и эльф ругаются. Подземный житель утверждал, что его народ должен хорошо подкрепиться перед тем, как начать путь, на что эльф лишь усмехался.       Когда завтрак был готов, а хоббиты, учуяв запах, проснулись, следопыт первым заметил следы. Он склонился над ними, изучая, как вдруг из складок плаща, которым укрывался Фродо, что-то выкатилось блестящее и круглое. Отставив похлёбку, Странник протянул руку и поднял цепочку, на которой болталось Кольцо… Находка была столь неожиданная и столь поразительная, что следопыт даже не сразу понял происходящие. Только, когда Отряд хватился его и обнаружил рядом с вещами хоббитов, застывшего в одной позе, всё встало на свои места.       Фродо впервые так сильно радовался Кольцу, когда Странник с большим трудом его отдал полурослику. Гэндальф не шевельнулся, он только мимолётно взглянул на следопыта, и тот всё понял…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.