ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      После обнаружения Кольца и завтрака, Братство вновь двинулось в путь, но их уже не так пугала вьюга, разыгравшаяся ещё с раннего утра. Фродо пришлось тяжелее всех, он чувствовал, как тёмная сила буквально мешала сделать шаг. Странник время от времени оглядывался назад, ища взглядом того, кто незримо следовал за ними, и чьё присутствие ощущалось сильнее, чем раньше. Он не смог понять, чего же добивается этот попутчик своим тайным следованием, но смутно догадывался, что он скоро появится. Остальное же Братство за исключением разве, что эльфа, совершенно об этом не догадывалось.       После короткого привала, сын леса подошёл к сидящим, неподалёку, магу и следопыту. — За нами наблюдают, я чувствую взгляд за спиной. — Негромко сказал он. Гэндальф только пыхнул трубкой. — Да, так и есть. Кто-то идёт за нами от самого Имладриса, но прячет в сумерках своё лицо. — Следопыт удивился. — От Ривенделла? Разве он появился не в горах? — эльф оглянулся. — Нет, он шёл за нами от самого начала пути. — Настоял маг. — И ты молчал? Неужели не доверяешь? — спросил странник, скосив глаза на Отряд. Маг вынул трубку и взглянул на следопыта. — Я хотел убедиться в правильности своих догадок. — Ответил Гэндальф, эльф поджал губы, прислушиваясь. — Он не уйдёт. — Проговорил он. — Только не теперь. – Странник положил руку на рукоять меча и отошёл. — Мы уже почти подошли к вратам Мории. — После некоторого раздумья, подал голос эльф. — Да, и то, что там нас ждёт, страшнее того, что мы пережили. — Подтвердил маг.

***

      Всё это время Кэрри неотступно следовала за Отрядом, бесшумно и незаметно, но в тот момент, когда она услышала разговор и поняла, что её присутствие раскрыто, она задумалась. Теоретически, она знала путь, по которому они пойдут, ведь, как она уже догадалась, всё идёт по сценарию и книге, а посему могла их подождать у врат Мории и не пропустить внутрь, завалив проход. Не хитрыми вычислениями она выяснила, что к цели Братство придёт через двадцать один час.       Дар, с момента, её появления в Средиземье, только усилился, и теперь Кэрри не нужно было особо концентрироваться, чтобы передвинуть глыбы и камни, которые не поднял бы и самый сильный человек. По лёгкому и ненавязчивому движению её пальцев, куски породы откалывались от скалы, как печенье и перемещались по мановению руки, куда угодно. Уайт даже не приходилось напрягаться, она научилась перемещать предметы не только движением руки, но и силой мысли, правда, эти фокусы у неё были ещё слабы.       Кольцо тоже играло не последнюю роль. Если девушка отдалялась или приближалась к нему, она чувствовала сильную связь, хотя и не навязчивую — Кольцо, по каким-то причинам не тревожила её душу, и не пыталось подчинить своей воли. Возможно, это происходило потому, что Кэрри была из другой реальности, а значит, не подчинялась законам этой Вселенной. Логично было бы предположить, что и сама нечеловеческая сущность Уайт, была способна оказаться сильнее, чем магия Кольца.       Но она торопилась… Девушке удалось обогнать Отряд на несколько часов и устроить привал на ровной, чистой от снега и воды, скалистой местности, даже не разводя, костра. Она была приятно удивленна, когда поняла, что холод не пронизывает её так, как остальных, и что ей не нужно много отдыхать, дабы набраться сил. Столь явная неожиданность была очень вовремя, так как лишние остановки были не слишком желательны. Кэрри никогда не бывала раньше в горах, но из школьных учебников и рассказов путешественников, она знала о некоторых скрытых «артефактах». Вот и сейчас она колола скалу, чтобы найти подземную горную воду, непременно должную быть здесь.       Она не ошиблась, и вода действительно нашлась. Это был горный родник, прохладной минеральной воды. Кэрри вымыла руки и приступила к трапезе — дорога дорогой, а позавтракать нужно, и не важно, что сейчас время обеда. Девушка разложила на полотенце хлеб, вяленое мясо и немного овощей, которые чудом сохранились. Трапеза не заняла много времени, учитывая, что Кэрри много-то и не съела, хотя и была голодна. Она хотела оставить после себя след.       Отряд тем временем штурмовал подъёмы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.