ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Кэрри выдвинулась в путь с места импровизированной стоянки за час до того, как следом идущий Отряд Хранителей, достиг этого самого места. Путь был продуман ещё раньше, когда Кэрри только-только вносила кое-какие поправки в карту. Уайт продолжала свой путь к вратам Мории. В памяти всплыли образы из фильма: сражения, горный тролль, гоблины, орки... Девушку передернуло — будто она сама испытала всю мерзость на себе, однако, дороги назад уже не было. Кэрри твёрдо знала, что её появление не случайно и всему есть объяснение.       Хоть её присутствие и было раскрыто, она всё ещё располагала большими козырями, чем те, кто сейчас идёт позади неё. Внезапность, скрытность, знание будущего и умение использовать свой дар — всё это давало неоспоримые преимущества даже, если их обладатель ещё толком и не свыкся с такими талантами. Кэрри смутно осознавала, что возможно больше и не вернётся в свой мир, а посему нужно быть готовым ко всему. Философия жизни такова, что каждый, кто попадает не в «свою тарелку» должен приспосабливаться к «чужой тарелке», а значит, ему придётся осваиваться с новыми обстоятельствами.       За размышлениями девушка и не заметила, как перебралась на противоположную сторону скалистой местности. Её мысли были заняты скорее не собственной судьбой, а положением вещей, частью, которых она стала. Когда Отряд Хранителей придёт сюда и увидит потухший костёр, у него будет то, о чём нужно подумать. Уайт невольно задумалась о былой жизни среди людей своего общества, где она не могла и слова вымолвить, и о той, которая ей только предстоит здесь. Там она была скромная ученица в школе, терпящая насмешки и издёвки, не имеющая друзей. В этом мире она чужая, но своя собственная, ни от кого не зависящая, свободная… «Неужели место и время изменило меня?» — подумала она, хватаясь рукой за выступ. Да, время и место её изменило — теперь она уже не та Кэрри, которой была, теперь она способна на большее. «Быть может, всё это лишь иллюзия?» — пришла вторая мысль. Но мир Арды уже не книжная история, она не может быть просто плодом воображения. «Неужто после смерти люди попадают в миры, существующие лишь в умах тех, кто их создал?» — третья дума не заставила себя ждать.       Она торопилась…. Она упорно шла вперёд… Её цель совпала с целью Братства…

***

      Кэрри не ошиблась в своих предположениях относительно Отряда, который прибыл к месту недавнего её отдыха в полном изнеможении — подъём под напором холодного ветра и лавины снега вымотали Хранителей. Пока люди располагались на ночлег, хоббиты суетились в приготовлении еды, а Гэндальф начал внимательно изучать следы, оставшиеся после Кэрри. После недолгого раздумья, маг сказал, подошедшему Страннику: — Он был здесь не так давно и ушёл к вратам Мории. — Следопыт лишь пожал плечами. — Я не чувствовал слежки с раннего утра, быть может, он отступился от нас? — Гэндальф пыхнул трубкой. — Ты веришь в это? Я — нет. Он предупреждает нас, а я не могу понять, о чём. Ему ведомо то, что не ведомо нам. — Человек выгнул брови. — О чём ты говоришь, Гэндальф? Разве, кто-то может знать больше, чем Совет? — маг промолчал, задумчиво сузив глаза. — Я думаю, что даже Совет не может предугадать всё… Мы не знаем наше будущее, Арагорн. — Впервые за всё время старец обратился к наследнику Короны по имени. — Ни я, ни Лорд Элронд, ни Владычица Галадриэль, не можем точно сказать, что будет, что нас ждёт. А этот незнакомец знает. — Тогда почему прячет лицо во мраке? — маг не ответил, но ответ и не требовался. Следопыт опустил глаза, он не знал, что думать. Солнце медленно садилось, за линию горизонта…       Кэрри тем временем достигла врат Мории и остановилась. В лунном свете руны, высеченные на камне, светились. Зрелище было необыкновенное, если исключить мрак, холод, тревогу и вонь от пруда, который покрылся болотной ряской. Уайт ещё долго смотрела на врата. «Они не должны войти туда…» — пронеслось в её мыслях. Кэрри скинула вещевой мешок на камень и обогнула вонючий пруд. План созрел сам по себе — завалить вход в Морию так, чтобы нельзя было войти.       Телекинез… Именно сейчас он стал последним способом, которым смог бы осуществить задуманное. Девушка стянула с рук перчатки и размяла пальцы. С тех пор, как она занялась развитием своего дара, её сила заметно выросла, да так, что ей теперь не нужно было особо концентрироваться даже на перемещении более крупных объектов, которые раньше она с трудом отрывала от земли. Сейчас она не хотела этого делать, сейчас она хотела лишь вызвать обвал горных пород, чем и занялась.       Кэрри вытянула обе руки прямо перед собой и чуть прикрыла глаза, посылая через пальцы волну. Кисть дрогнула, а арка над вратами моментально превратилась в крошку, будто не камень, печенье. Этого было не достаточно, и тогда Кэрри широко распахнула глаза и скала треснула, с грохотом падая вниз. Горная порода завалила в считанные секунды створы так, что узнать в них тайный вход стало невозможно. Уайт опустила руки и улыбнулась. Её работа завершена, и теперь ей нужно подумать о ночлеге в том месте, где её не побеспокоят.       Девушка обошла пруд, и в памяти возник образ отвратительного существа, который обитал в этих водах. Губы чуть дрогнули, но выражение лица не изменилось. Уайт подняла с камня вещевой мешок и на миг застыла, будто обдумывая правильность своего поступка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.