ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Она провела остаток дня и всю ночь под открытым небом, а утром вновь двинулась в путь. План Кэрри был предельно прост: заставить Отряд пойти другой дорогой и не рисковать, однако у Братства были совершенно другие планы. Пока она упорно шла вперёд, Хранители уже достигли врат Мории, точнее то, что от них осталось, и разбили лагерь, увиденное ими никак не обрадовало: гондорец выругался, глядя на засыпанный вход, хоббиты расселись вокруг пруда и принялись от скуки бросать камни, а Гэндальф начал изучать завал. — Нас преследует лихо. — Проворчал гном, кладя на камень секиру. Странник ничего не сказал, но подошёл к магу. — Это сделал он? — Гэндальф пыхнул трубкой. — Да, он предупреждает нас. — Подтвердил маг. — О чём? — не понял потомок Исилдура. — О древнем ужасе, что обитает здесь. — Ответил маг, выпуская кольцо дыма. Человек нахмурился. — О каком ужасе ты толкуешь? — Гномы разбудили древнего демона, что обитает в недрах подземелья, и если нам повезёт, мы не навлечём на себя его страшную силу. — Странник так и не понял речей мага, но задавать лишних вопросов не стал. Гэндальф есть Гэндальф.

***

      Братству общими усилиями всё же удалось устранить завал и засесть под закрытыми дверями, гадая над замысловатой фразой. Пока Гэндальф думал над паролем, люди внимательно следили за окружающей их обстановкой. Узнав от мага, что завал был устроен их таинственным спутником, Странник решил выследить его по следам, которые он сейчас тщательно рассматривал. Следопытом он был хорошим, но когда твоя добыча идёт впереди тебя и знает шаги наперёд, выследить её будет не просто, учитывая, что ты сам стал добычей.       Двери открыли, вооружились и приготовились, но не тут-то было! Разбуженное щупальце вынырнуло из воды и ухватило первого, кто был в его досягаемости. Этим кто-то оказался Фродо, и если бы не люди, плавать ему на дне. Выловить выловили, в копи вошли, и тут же поняли, что оказались в ловушке, ибо вместо «тёплого приёма», Отряд угодил в самый настоящий склеп. Им бы назад выйти, но не судьба — своды входа обрушились, отрезав путь к отступлению. Гэндальф опять засел над размышлениями…       Хранители застряли, а мисс Уайт всё дальше и дальше уходила от Мории, погружённая в раздумья — что же она сделала не так? Вроде бы и вход капитально заделала и следы оставила, и птиц перебила, а упрямое Братство всё равно действует по сюжету? Кэрри задавала себе один и тот же вопрос практически всё время: «Зачем я здесь?» и «Если я ничего не могу изменить, какова моя роль во всём этом?». Надо заметить, что этот вопрос, а точнее, эти вопросы она задавала себе в любое время суток, но найти ответ, или же попытаться успокоить себя нелепицей не получалось.       Думы думами, а лагерь всё же ей пришлось соорудить, и не потому, что она устала, нет, а потому, что надвигалась ночь такая, какая должна быть в горах. Кэрри натянула на камни потрёпанную за эти дни, ткань, больше похожую не на шерстяное полотно, каким уходило от эльфов, а на чьи-то лохмотья. Огонь разводиться упрямо не желал, но пронизывающий холод и ветер, всё же чудом «убедили» его в необходимости разжечься. Девушка потёрла руки и начала раскладывать провиант на больших листьях, дабы его разогреть…

***

      Кэрри пришлось провести в этом недружелюбном месте пару суток прежде, чем из-за глыб камней послышались крики и топот Хранителей. Как и ожидалось, Гэндальфа не оказалось. Это было ясно не только по лицам Братства, сценарию, но и по неоспоримому факту — мага не было действительно! Девушка окончательно убедилась: её инкогнито больше не потребуется, и не потому, что волшебник временно выбыл из игры, а потому, что она почти у цели, а значит, скоро встретит Владычицу Золотого Леса, у которой можно будет выяснить все обстоятельства.       Потомок Исилдура скомандовал подъём и Отряд подчинился. Уайт смотала полотно и подняла мешок, попеременно выглядывая из-за укрытия, которым послужили всё те же камни. Хранители так и не успели оплакать свою потерю, как им вновь пришлось убегать, ибо пещерные орки плотно и в большом количестве «сели на хвост». Это и радовало и огорчало одновременно — ей больше не придётся дрожать от холода, прозябая на семи ветрах (из-за погони Отряд был вынужден ускориться и покинуть горы), но и она осталась без своего убежища, так как равнина, по которой лежит путь Отряда, начисто лишена деревьев, камней или травы, послужившей местом дислокации. Она даже начинала подумывать о том, чтобы раскрыть своё присутствие и увязаться за Хранителями, но перспектива быть всё время в подозрении не устраивала.       Пока путники искали тропу, ведущую в Лориэн, а гном травил байки о том, как ужасна хозяйка Золотого Леса, Кэрри искала альтернативу из трудно сложившейся ситуации. Во-первых, ей нужно было догонять Братство, но эльфы-пограничники непременно заметят её, а препираться с ними у неё не было никакого желания. Во-вторых, даже, если ей удастся обмануть стражей, мимо носа бдительного Странника, давшего себе слово найти попутчика, она вряд ли проскочит. Оставалось одно — подождать, пока Отряд встретит местную охрану и будет препровождён в Карос Галдон, ибо познакомиться с героями фильма она всегда успеет, а вот объяснить им свою персону будет сложно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.