ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      После аудиенции с Владыками Золотого Края, Хранителей разместили на нижних ярусах Карос Галдона. Путь, что был ими проделан, отнял много сил особенно у полуросликов, которые едва держались на ногах. Фродо притомился более прочих, хотя и не чувствовал острой нужды во сне — его одолевала тревога. Он практически не чувствовал Кольца, которое ранее очень тяготило. Было ли это связанно с таинственным незнакомцем или же в Золотом Лесу магия эльфов была столь сильна, что смогла заглушить зов Кольца, хоббит не знал.       Как это не звучало странно, но Фродо не ошибся — Кэрри действительно была рядом. Она скрывалась среди ветвей и деревьев. Уайт удалось хорошо спрятаться и не привлечь к себе внимания, но её убежище было достаточно отдаленно от дворца так, что узнать напрямую все события, творящиеся в стенах Карос Галдона, было просто невозможно. Хотя это не было большой проблемой для Кэрри, тем не менее, она не рискнула покинуть место пребывания для вылазки на разведку. Формально, эльфы не могли ей причинить вреда, так как за всё это время Кэрри овладела своим даром не хуже, чем любой эльфийский воин, совладавший с луком, но природная застенчивость брала верх.       Первоначально она хотела проникнуть во дворец и увидеть Владычицу, но по мере приближения к Лесу её убеждение в этой необходимости сошло на нет. Этому было два объяснения: во-первых, Владычица могла увидеть в мыслях Кэрри всё её прошлое, а во-вторых, не было никакой уверенности в том, что Хозяйка Золотого Леса вообще сможет ответить на её вопросы. Все попытки девушки изменить ход событий — терпели крах, что наводило на определённые мысли — она не должна была попасть сюда, не должна была стать тайным Хранителем, не должна была вообще получить второй шанс…       Единственное, что тянуло Кэрри, так это зачарованное Зеркало, которое могло сказать больше, чем его владелица. Именно поэтому Уайт решилась на более рискованный поступок — заглянуть в воды и увидеть всё самой. В то время, как Отряд отдыхал, она сумела найти лазейку и незаметно проникнуть под своды дворца. Когда её силуэт полностью скрылся в тени меллорнов, она облегчённо выдохнула. Дальше действовать было не сложно — оставалось лишь найти Зеркало. Она чётко помнила, что в зачарованные воды должен заглянуть Фродо, и это несколько смущало её, однако этот факт не остановил Уайт.       Была глубокая ночь, всё погрузилось в сон, не спал только Фродо, которого мучили сомнения. Он ворочался с одного бока на другой, вспоминая всё то, что выпало на его долю, а Владычица медленно шла к постаменту. Охраны почти не обнаружилось, что было только на руку Кэрри, которая не переставала красться. Пока полурослик раздумывал покидать или нет свою уютную постель, девушка была почти у цели. Ею владело много эмоций: от страха и до гнетущего любопытства. От нетерпения она почти бежала, когда из-за дерева выскользнула фигура в белых одеждах…       Кэрри резко затормозила и спряталась за ближайшим меллорном. Владычица мгновенно отреагировала и повернулась на звук. Уайт замерла, чувствуя на себе взгляд. Губы Галадриэль чуть растянулись, и до Кэрри донёсся спокойный голос: — Кто бы ты ни был, гость, не страшись той Тени, что повисла над нашим миром. Пусть страх и печаль оставит твоё сердце. — Кэрри вжалась в дерево, закутываясь, но не двинулась с места. Владычица ждала, пока девушка не набралась храбрости и не выглянула из-за меллорна. — Ты проделала долгий путь, должно быть, имея на это основание. Подойди. — Уайт отпустила края плаща и вышла, медленно и осторожно двигаясь к Провидице. — Я хотела взглянуть в Ваше Зеркало. — С неким страхом сказала она, робко поднимая глаза. Владычица улыбнулась. — Что же тебя тревожит, дитя? Что за камень ты несёшь? — Кэрри не ответила, она краешком глаза окинула постамент. — Вы, уже знаете, кто я? — с осторожностью спросила она. — Нет, — ответила Галадриэль, — твои мысли сокрыты от меня. Я чувствую борьбу в тебе. — Девушка только пожала плечами. — Какую борьбу? — Ты хочешь изменить предначертанное, ибо тебе известен исход, но твой, пока не понятный мне страх, сковывает тебя. Чего ты страшишься? — Кэрри обняла себя за плечи. — Я боюсь сделать хуже. — Владычица нахмурилась. — Кольцо, которое Фродо несёт с собой… Я его чувствую, и когда оно слишком близко, я могу ощутить волны энергии, исходящие от него. Я не знаю, почему так происходит, но… но его сила ворожить души на меня не действует. Я не становлюсь рабом Кольца, а наоборот, как будто могу использовать его силу. — Лицо Провидицы не изменилось, только глаза говорили, что она в полном замешательстве. Кэрри чуть отступила назад. — Я не знаю, зачем и почему так было сделано, но это не приведёт ни к чему хорошему. — Уайт уже успела пожалеть о своём необдуманном поступке, но было уже поздно. Краем глаза она увидела, как эльф-страж, берёт её на прицел, натягивая тетиву лука…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.