ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Я не знаю, зачем и почему так было сделано, но это не приведёт ни к чему хорошему. — Уайт уже успела пожалеть о своём необдуманном поступке, но было уже поздно. Краем глаза она увидела, как эльф-страж, берёт её на прицел, натягивая тетиву лука. Стоит ей только резко шевельнуться и стрела будет мигом спущена. По всем закономерностям, этот факт должен испугать девушку, нагнать на неё страх и прочее, но Кэрри, неведомо как, оставалась спокойной и равнодушной — она уже мертва, и умереть повторно не может.       Уайт медленно повернулась лицом к лучнику, внимательно глядя на натянутую тетиву. — Это невозможно. — Сказала она, чуть склоняя голову, отчего её волосы сбились на правое плечо, в голосе послышалось глубокое безразличие и меланхолия. За её спиной Галадриэль свела руки в замок, безмолвно наблюдая. Владычица чувствовала холодные волны, исходящие от незнакомки, но не могла понять, что это означало. Эльфийская Госпожа ещё никогда не сталкивалась с подобным явлением у людей, ибо магов среди них не встречалось. То, что сейчас ей пришлось наблюдать, было одновременно и интересным и опасным, ведь волны могут в любой момент измениться.       Девушка сделала шаг в сторону, не меняя позы головы, начиная делать полукруг. Эльф пристально следил за каждым её шагом, по-прежнему не опуская оружия. Владычица почувствовала, как волны вокруг смертной начинают исходить всё сильнее и сильнее. Кэрри же, словно не замечая этого, продолжала гипнотизировать оружие взглядом. Она сделала ещё шаг и резко вернула голову в нормальное положение. Оружие, направленное на её фигуру, по невидимому повелению, вырвалось и, пролетев несколько аршин, упало подле её ног. На несколько секунд повисла тишина, Кэрри пыталась привести мысли в порядок, а стрелок понять то, что сейчас случилось.       На поляну вышел Фродо, который по сюжету, должен был заглянуть в Зеркало. Кэрри отвлеклась, поворачивая в его сторону голову. Полурослик так и замер на месте, глядя на знакомое лицо, которое он успел запомнить ещё с происшествия на реке. В его мыслях образовался хаос — он никак не мог понять, откуда он знает незнакомку, и только по отсутствию тяжести Кольца, он понял, что она та самая, чьё присутствие освобождало его от гнёта Вражеского. Уайт же сразу узнала Хранителя, ощущая, как невидимые щупальца Кольца тянуться к ней, словно она была Чёрным Властелином. Это же почувствовала и Владычица, ибо её Кольцо тоже начало проявлять внимание к Кэрри. — Вы, прогнали Всадников… — неуверенно начал хоббит, — как вы, это сделали? — эльф напрягся от его слов. Незнакомка нахмурилась. — Ты помнишь это? — хоббит кивнул. — Я не знаю. — Ответила девушка, с сомнением глядя на полурослика. — Твоё Кольцо постоянно зовёт меня, и я иду за Ним, — от её слов на лице Леди Лориэна возник страх, хотя ничем она его не подтвердила. Кэрри сразу обернулась назад. Фродо заморгал глазами. — Кольцо зовёт Вас? — переспросил он, желая уточнить. Уайт повернулась лицом к нему и, слегка улыбаясь, кивнула.       Пока хоббит обдумывал её слова, Кэрри искала глазами остальное Братство, опасаясь их появления. В ней говорили противоположные чувства — она одновременно и хотела увидеть Отряд, не скрывая своего присутствия, и не хотела, зная, чем это может обернуться. Нет, разумеется, она не боялась того, что они сделают попытку атаковать её, она боялась себя, ибо, если хоть один направит на неё оружие, инстинкты самосохранения среагируют раньше, чем разум, и тогда может случиться беда. Уайт умела использовать свой дар на полную мощь, что делало бы любую попытку ей навредить бессмысленной, но не могла заставить его вовремя прекращаться, что могло послужить причиной к беде.       Сама того не зная, она, не шевельнув и пальцем, была в состоянии вызвать любое стихийное бедствие, которое бы буйствовала на полную мощь. Один вид обнажённого меча или иного оружия, вызывал в её душе бурю эмоций, которые сходились лишь к одному — к ответной атаке, но уже смертоносной. Кэрри так и не смогла объяснить даже самой себе, почему так происходит, но была уверенна, что это отголоски из её прошлой жизни, которую она стремилась забыть, пытаясь свыкнуться с тем, что она больше не тот человек, которым была.       От раздумий Кэрри вывели тихие шаги эльфа, который воспользовался её замешательством и вернул себе свой лук. Фродо со страхом и восторгом смотрел на незнакомку, не решаясь заговорить с ней. Вразумив, что разговор исчерпан, и дабы не стать причиной чьей-то смерти, девушка завернулась в плащ, и, кинув последний взгляд на Галадриэль, медленно тронулась в сторону меллорнов, желая скорее покинуть собеседников и свидетелей. Лучник дёрнулся, было, к оружию, но одного взгляда Леди Лориэна стало достаточно, чтобы он остановился.       Силуэт незнакомки быстро скрылся среди ветвей, исчезая из поля зрения, хотя след волн всё ещё ощущался. Владычица чуть улыбнулась, и хоббит не удержался от вопроса: — Кто она? — Галадриэль обратила свой взор на него. — Тот, кто шёл за Хранителями. — Последовал ответ. — Почему Вы, её отпустили? — спросил эльф, искренне недоумевая. — Она ещё вернётся. — Ответила Владычица. — Всему своё время, вы ещё увидите её… — тон Леди был спокойным, что вызывало много вопросов у обоих присутствующих, каждый из которых, недоумевал…       Кэрри же тем временем направлялась к импровизированной стоянке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.