ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
«За вами идут орки, поторопитесь, не оставайтесь на берегу…» — вновь услышал Хранитель Кольца. Странник поднялся на ноги. — В чём дело? — но полурослик не ответил, всё ещё вслушиваясь, может, показалось. Забеспокоился не один Фродо, эльф тоже проявил участие. — Нужно уходить отсюда. Тьма и угроза ширится в моём сознании. — Остальные остались неподвижны. Наследник Исилдура окинул заросли взглядом. — Восточный берег слишком опасен, — возразил он. — Меня тревожит не восточный берег. Этот лес опаснее. — Что происходит?! — Боромир взялся за рукоять меча и громоподобным голосом вопросил. Фродо заметался, он вдруг ощутил щупальца, которые стали затягивать его в пучину. Хранитель взглядом стал искать ту, которой он начал уже доверять, краем глаза следя за происходящим: эльф настаивал на продолжении пути, гном, что-то доказывал эльфу, Арагорн спорил с Боромиром, изредка кидая ответы хоббитам, а паника всё нарастала.       Вопреки предупреждению Фродо попятился и исчез среди листвы… Кольцо вдруг нагрелось и чуть-чуть стало легче, что несказанно обрадовало хоббита, который всё дальше и дальше уходил от остального Отряда. Его уход не был замечен в пылу споров, и только Сэм спохватился. Садовник тоже почувствовал тревогу, но не ту, которая накрыла Фродо, а другую, абсолютную. Увидев отсутствие Хранителя, он вскочил и громким голосом пресёк крики. — Остановитесь! Что вы делаете? Мистер Фродо пропал! — всего три фразы и Братство успокоилось. Впрочем, успокоилось — мягко сказано, ибо Хранители сразу обратили внимание на отсутствие главного Хранителя. — Его нужно найти, быстро! — крикнул Арагорн, хватая меч. Мерри и Пиппин засуетились, не зная, что нужно делать им. Остальные оперативно распределились, начиная поиски.       Кольцо становилось легче и легче по мере того, как Фродо уходил в чащу леса. Он уже почти был на месте, когда путь ему преградил Боромир. Гондорец воспользовался паникой и взял след первым, в чём не ошибся. Фродо чуть попятился назад и почти беззвучно прошептал: — Забери его. Забери его, пока не стало худо. — Гондорец нахмурил брови — хоббит явно разговаривал не с ним, озираясь по сторонам. Невидимый собеседник так и не ответил. — С кем ты говоришь? — спросил он, приближаясь к Фродо, у которого душа в пятки ушла. — С тем, кто может избавить меня от ноши. — Ответил полурослик. Глаза воина изменились. — Ты решил нас предать? Ты хочешь вернуть Кольцо Саурону? — гнев в его голосе нарастал. Фродо попятился, и вдруг его взгляд упал за спину человеку, выхватывая чей-то невысокий силуэт. Кольцо потянулось к незнакомцу, и тогда Хранитель понял — его услышали. Боромир заметил эмоциональную перемену и обернулся назад… — Оставь его. — Твёрдо сказала фигура. Гондорец обнажил меч. — Кто ты? — но ответа не последовало.       Полурослик воспользовался этой заминкой и стал медленно обходить человека, но не тут-то было. — Ты в сговоре! — заорал воин. — Ты пришёл сюда, чтобы предать нас! — Но сдвинуться с места не успел, силуэт вскинул руку, сжимая пальцы, и Боромира оторвало от земли. Хранитель сделал несколько шагов назад. Сын Наместника попытался вырваться из захвата, но его сопротивление было бесполезным — невидимые силки прочно его удерживали. Он вскинул голову, в смятении глядя на незнакомца, когда увидел золотые локоны и почти детское лицо, плохо прикрытое капюшоном. «Женщина!» — в недоумении подумал он, не сводя глаз с фигуры. Его так поразил факт того, что не мощное создание оказалось достойным противником в борьбе за Кольцо Всевластия.       Борьба… Какое странное слово для попытки отнять то, что несёт гибель и разрушение. Борьба слишком благородное слово для попытки ввергнуть мир в хаос. — Ведьма! — крикнул он и тот час, неизвестные силы весьма ощутимо приладили его о твёрдый ствол. Тело тяжело ударилось о многовековое дерево и шлёпнулось рядом с перепуганным полуросликом. Силуэт замер, опуская руку. — Не теряй времени, труби в рог и зови на помощь. Этот лес полон орков, посланных за вами. — Хранитель уловил в голосе угрозу, но не успел что-либо сказать, когда говоривший натянул на лицо капюшон, подобрал полы плаща и скрылся в чаще. Фродо схватился за Кольцо. Чувствуя, как оно становится тяжёлым.       Он так и не понял, что произошло, но заметив на земле рог, он поднял его и протрубил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.