ID работы: 2274006

Кэрри в Средиземье.

Джен
PG-13
Завершён
218
автор
_KW_ соавтор
Solis... бета
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 70 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Кэрри не ошиблась, когда сказала, что легион орков идёт по следу Хранителей. Как только звук рога разорвал тишину, Братство прекратило бесполезный розыск, а сразу же потянулось на звук. Мерри и Пиппин проявили инициативу — они отделились от Отряда, намереваясь найти Фродо самим. Странник сбился с ног, пытаясь определить точное место, откуда донёсся звук тревоги. «Боромир!» — понял он, когда взял след от тяжёлой поступи. Однако времени раздумывать, не было. Трое, что остались из всего Отряда, в спешном порядке ринулись туда, куда уходили следы, принадлежащие сыну Наместника.       Фродо же, совершенно запутавшись в переплетениях травы и ветвей, потерял счёт времени, постоянно и со страхом оглядываясь назад. Он уходил всё дальше и дальше, отрываясь от Хранителей навстречу судьбе. В его голове была лишь одна мысль — донести Кольцо и уничтожить, но как это нужно сделать, преодолев все трудности и не сбиться с пути? Он даже не знал, куда ему идти — ноги сами по себе уводили его в неизвестное. Быть может, это дело Кольца, которое стремится вернуться к Властелину? Или, быть может, это страх, который гонит полурослика прочь, а может, это навеяно словами той неизвестной, которая связанна с Кольцом?       Гондорец, наконец, пришёл в себя и огляделся: вокруг ни души, только примятая трава, меч и следы. Воин тяжело поднялся, вспоминая последнее перед тем, как ведьма нанесла удар. Он так и не понял, кто она и откуда взялась, но было ясно — она связанна с Кольцом. Фродо… память сразу же представила ему картинку со стороны, как он, обезумев, пытается отнять Кольцо. Стало противно и стыдно. Неужели он, прославленный воин Гондора, так низко пал? Неужели он пошёл на поводу какого-то колечка, которое стёрло всё хорошее из его души?       Это было мерзко и отвратительно, но это было ещё не всё. Боромир поднял рог и вдруг услышал голос в голове: «Я слежу за тобой…» — слова пронеслись и растаяли, но след остался. Теперь перед глазами гондорца была уже другая сцена — невысокая фигура подходит к нему за спину и вытягивает вперёд руку. Его отрывает от земли, и он слышит её слова: «Оставь его!»       Именно это и подтолкнуло его вспомнить. «Она охраняла Кольцо от меня! Его и хоббита!» — но осознание было слишком поздно — полурослик бесследно исчез, а в этом лесу есть лихо, которое не дремлет. От таких мыслей сын Наместника кинулся прочь от злосчастной поляны на поиски Фродо…       Пока Фродо приходил в себя после нападения Боромира и неожиданной помощи таинственного незнакомца, в лесной чаще шел ожесточённый бой. Мерри и Пиппин куда-то исчезли, оставив Странника, гнома и эльфа одних принять весь бой на себя. Сэм не пожелал остаться в стороне, но вместо того, чтобы взять в руки меч и сражаться, он предпочёл отправиться на поиски Фродо, которому, впрочем было не до проблем с Отрядом — он остался один среди деревьев с отяжелевшим Кольцом. Нет, полурослик не боялся, напротив, после появления того, а точнее, той, чье присутствие облегчало его ношу, ему стало несколько спокойней, хотя он и подозревал, что таинственный спутник здесь не по его душу.       Спустя некоторое время количество тварей значительно уменьшилось. Хоббиты усердно искали Фродо, полурослик искал Сэма, а эльф, гном и человек — Боромира. Воин с трудом понимал причину своего безумства, отказываясь верить в то, что он как никак сделал. Однако делать было нечего, а посему сыну Наместника пришлось бежать наугад в надежде на то, что не всё потеряно. Так он и столкнулся с полной поляной трупов и троими защитниками, бывшими уже изрядно в устали. Странник ничего не сказал, только схватил меч в руки.       Хоббиты тем временем бежали куда глаза глядят, пока не привлекли к себе внимание рыщущих орков. Мерри и Пиппин умудрились разделиться, надеясь, что это собьёт преследователей с толку, ан нет. Сэм и Фродо тоже оказались оторваны друг от друга — один бежал к реке, другой петлял меж деревьев. Как и предсказывала Леди Галадриэль — Братство распалось: Гэндальф канул в бездну, сын Наместника погряз в сетях Тёмного Властелина, поддавшись чарам Кольца, Арагорн корил себя за невнимательность и оплошность, Мерри и Пиппин угодили в ловушку орков, а Сэм и Фродо остались без защиты. Казалось бы — вот и конец некогда единому Отряду Хранителей, но нет!       Кэрри в это же время, удачно вмешавшись в ход событий, спешно покидала лесные чащи, стремясь уйти. Нет, она не боялась встретиться с остальным Братством, нет. Девушка не хотела более препятствовать, ибо до неё вдруг дошло, что Фродо нужно начать свой собственный путь. Руководствуясь сюжетом, она решила помочь Мерри и Пиппину, но когда Уайт прибежала к месту, никого не оказалось. Нет, это не было трагедией, но ход событий так и продолжал развиваться, с чем нельзя было поспорить. Кэрри скинула капюшон, оглядываясь, место было то же, что и в фильме: густой лес, примятая трава и следы, петлявшие и уходившие куда-то прочь.       Первой мыслью было кинуться следом и отбить хоббитов, и Кэрри уже бросилась, когда в памяти промелькнули сцены из фильма, что в реальности должно было быть будущем, и остановилась, раздумывая. С одной стороны она могла спасти хоббитов от участи стать пленниками, коими по сути они и стали, но тогда, ей пришлось бы объясниться перед ними и раскрыть себя, что в её планы не входило. Результат был бы плачевным — полуросликам не довелось бы встретить Гэндальфа, а значит, не переубедить Древня в необходимости напасть на Изенгард. С другой стороны её поступок существенно изменил бы ход истории, результатом, которого могло бы быть всё, что угодно. Если обратиться к сюжету фильма, то похищение хоббитов закончилось спасением и относительным пребыванием в безопасности для оных, а если вспомнить, что за этим последует, так и вовсе можно сделать на основе всего этого определённый вывод.       Уайт же была в раздумьях о том, как ей поступить. Она и хотела помочь, но при этом не желала перегнуть палку, и в то же время она опасалась того, как бы её чрезмерное участие не навредило. Вот и сейчас она озиралась по сторонам, не зная, как поступить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.