ID работы: 2274283

Сначала смех, потом любовь.

Гет
R
Завершён
132
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Всю ночь Фред и Джордж просидели над сложным зельем, но это обстоятельство совсем не помешало мальчикам на утро выглядеть бодрыми и радостными. Придя в Большой Зал, каждый из близнецов налил "своей" девушке в тыквенный сок совсем немного зелья, а то мало ли, подействует еще не так, как планировалось. - Ну что, Джордж, ты всё сделал? - спросил брата Фред, как только они уселись за стол. - Конечно, - улыбнулся в ответ близнец, и мальчики стали поглощать свои порции завтрака. Через десять минут на горизонте показались Оливия и Марселин. Девушки шли медленно, постоянно о чем-то переговариваясь, при этом с их лиц не сползало хмурое, настороженное и, возможно, немного злое выражение. - Что вы нам приготовили, а, Уизли? - резко спросила Марселин. Она вообще была девушкой своеобразного характера: резкая иногда злая, её очень редко можно было увидеть по настоящему женственной. - Ничего. С чего вы вообще взяли, что мы хотим продолжать эту войну? - поспешил ответить Фред. - Не врите, что ничего не сделали. А взяли мы это с того, что знаем, что вы ни в коем случае не отдадите каким-то "новеньким" своё законное место главных шутников, - ответила Марселин. Стоит ли говорить, что девушка была полностью права? - А кто сказал, что мы вам будем его отдавать? - наигранно удивился Джордж, странно посмотрев на Оливию. - Ага, значит все-таки что-то приготовили, - потёрла руки Марселин. - Кто сказал, Бриз, что мы отдадим вам это место без боя? Мы с вами сражаться даже не будем, но место все равно будет наше, - Фред. - Чего? - спросили близняшки хором - не поняли. - Что слышала, Оливия, - улыбнулся Джордж, обращаясь только к одной из сестёр, хотя переспросили обе. - Ну и пожалуйста, - и после этих слов сначала Марселин, а потом и Оливия осушили свои стаканы с соком и потопали на Трансфигурацию, совмещенную со Слизерином.. - Поздравляю, Джордж. Первая часть плана выполнена, - улыбнулся Фред, хлопнув брата по плечу, - А теперь прошу на урок, Трансфигурация и Бриз не ждут.

***

На уроке профессор Макгонакал спрашивала каждого ученика на знание практической трансфигурации летящей подушки в перо. Не прекрасный ли момент для выполнения второй части плана? - Итак, я называю ваше имя, и вы выходите ко мне для проверки знаний, - строго сообщила Макгонакал, осматривая класс, после чего опустила глаза на пергамент и продолжила, - Белл Кетти. - Ну так что, Фред, когда начнём? - тихо, так, чтобы не услышала профессор спросил Джордж. - Как только их вызовут, скажем заклинание, и если всё сделано правильно, то будет весело, - заговорчески улыбнулся брату Фред. - Блетчли Майлс , - послышался вновь голос Макгонакал. - А тебе не кажется, что они нам потом здорово отомстят7 - начал включать заднюю Джордж, после нескольких минут молчаливого рассматривания того, как Майлс пытается превратить подушку в перо. - Гойл Грегори. - Все возможно Фордж, но нам то какое дело? Разве нас когда-то останавливали трудности? - Нет, - улыбнулся брату близнец, и сразу же послышались удивлённые восклики - у Гойла получилось. Нет, вы представляете себе, что у этого шкафа с человеческой головой, получилось из подушки сделать перо! Нет, вы серьёзно? - Прекрасно, мистер Гойл, - в голосе профессора прекрасно читался глубочайший шок и не только в голосе: глаза её округлились, но виду того, что она удивлена женщина не подавала. - Джонсон Анджелина, - девушка прошла, бросив как всегда грустный взгляд на Джорджа, но, как она думала Фреда. Анджелина уже очень давно сохнет по этому близнецу, но никто не может понять, как она может его любить, если даже не различает... Но, не смотря даже на эту неразделённую любовь, у девушки получилось. - Бриз Оливия, - прозвучала заветная фамилия, и палочки близнецов мгновенно направились на девушку из под парты. - Иливутамембус, - Фред и Джордж быстро, но чётко прошептали заклинание и произошло то, чего никто не ожидал - раздался оглушительный хохот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.