ID работы: 2274283

Сначала смех, потом любовь.

Гет
R
Завершён
132
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сначала у Оливии отросли большие ушки, как у кролика. Они росли долго - минуты две, но за это время успели отрасти еще и передние зубы. В итоге уши были метр в длину, а зубы один метр пятьдесят сантиметров, а если учесть, что девушка была невысокая - всего метр шестьдесят, то зубы почти доставали до пола. На глаза Оливии тут же накатились слёзы - на неё все показывали пальцем, а слизеринцы катались уже под партами. Девушка закрыла глаза и, не спрашивая разрешения, побежала вон из класса. Джорджу сразу стало не по себе. POV Джордж. Твою мать, что со мной происходит? Какого хрена я так беспокоюсь за эту чертову Оливию? Кого хрена я сейчас жалею о том, что сделал? Мы ведь с Фредом хотели именно этого, - чтобы все над ними смеялись. Почему я жалею о своём решении? Почему так отвратительно? Конец. Джордж ни с того ни с сего вскочил и побежал прямо за близняшкой, Фреду же оставалось только изумленно смотреть в след брату, но своего занятия парень не бросил - надо ещё с Марселин закончить. - Бриз Марселин, - вызвала Макгонакал сестру пострадавшей. Девушка вышла с весьма переживающем видом, от чего на несколько секунд в голову Фреда забежала мысль оставить девушку в покое, но он сразу же отогнал её. - Империутус, - прошептал заклинание Уизли вместе с Ли Джорданом (для того, чтобы всё сработало нужно произношение заклинания именно двумя людьми, а так как Джордж убежал, то остался только Джордан) Миг и снова смех. У Марселин отрос хвостик, как у кошки, и большие кошачьи ушки - выглядело это мило, но все же было довольно смешно. - Уизли, ты за это заплатишь! - прошипела девушка, но её все равно все услышали. - А что я-то сделал? - невинно захлопал ресницами парень. - Да так ничего необычного. Всего лишь из-за тебя я теперь похожа на кошку, а Оливия на зайца, - съехидничала девушка и быстрым шагом направилась по направлению к Больничному крылу, но дойти спокойно ей, как и сестре не дали.

***

POV Джордж. Не знаю почему, но мне жутко захотелось побежать за этой девчонкой. Вот чем-то она меня задела так, что теперь повсюду хочется быть рядом с ней, хочется защитить её от всего плохого, что есть в этом мире. Хочется просыпаться и видеть её рядом. Твою мать, что со мной происходит?! Нет, Джордж Уизли, ты не можешь влюбиться, у тебя было и есть дохрена девушек, и эта Бриз тебе нахрен не нужна! А ну быстро выгнал эти мысли из своей пустой башки! - приказываю я сам себе и быстро выбегаю из класса. Последнее, что я вижу - это удивленные взгляды всего курса. Плевать. Плевать на всё. Выбегаю из класса и направлюсь в Больничное крыло, но вовремя понимаю, что если бы Оливия пошла туда, то я бы её уже давно догнал. Ну и где она может быть? В гостиной? Нет. На Астрономической башне? Возможно, но сейчас холодно, поэтому нет. Может, сходит за картой Мародёров? Далеко. Лень. Не пойду. Подумав несколько секунд, решаю пойти в туалет Плаксы Миртл. Все девочки ходят туда, чтобы поплакать, Оливия скорее всего тоже. Спросите откуда такая осведомленность? Лучше не спрашивайте... Через несколько минут я уже стою перед дверью с табличкой "Туалет для девочек не работает". Легким движением руки приоткрываю дверь и тут на меня обрушивается волна крика: - Ты что тут делаешь?! Это туалет для девочек, слепой, что ли?! Пошел вон от сюда, и без тебя тошно! - как думаете, кто орал? Нет, не Оливия, а Миртл. Да уж эта девчонка и мертвого достанет. Хотя она же сама мертвая, получается она кого хочешь достанет... Поворачиваю голову в поисках Бриз и обнаруживаю её, сидящей на подоконнике. Девушка поднимает на меня свои заплаканные глаза, вытерев при этом очередную слезинку, и я невольно залюбовался этой картиной: длинные уши создают очень милый вид, при этом её глаза совсем не красные, а зубы исчезли, наверно, уже убрала заклинанием. Отогнав от себя такие слишком милые и не свойственный мне мысли, двигаюсь к ней. Конец. POV Оливия. Как он мог? Как он посмел такое сделать со мной? Я ведь, возможно, люблю его, а он.. Зараза! Идиот! Придурок! Сегодня самый ужасный день в моей жизни. Блин, почему он такое сделал? Надо мной теперь весь Слизерин до конца времен будет смеяться. Ко мне теперь навсегда будет прикреплено звание "зайца", а ведь это не очень приятно, знаете ли... Выбегаю из класса и быстро направляюсь в сторону туалета Плаксы Миртл. Да, возможно, сейчас мне лучше подошло бы Больничное крыло, но не хочу я туда идти - слишком далеко. Захожу в туалет и сажусь на подоконник. Совсем не хочется ни с кем разговаривать, но сочувствующий мягкий голос выводит меня из своих мыслей. - Что случилось? - поднимаю голову и с удивлением обнаруживаю, что рядом со мной сидит Плакса Миртл. - А что не видно? - легко усмехаюсь я. - Кто это сделал? - в голосе девушки слышится ухмылка, но она совсем не издевается надо мной. - Уизли, - и я вновь начинаю плакать. - Это те, которые Джордж и Фред, кажется? - Да. Это они, - понимаю, что с зубами сидеть я больше не могу, поэтому поднимаю палочку и тихо говорю заклинание, - Эмперлио, - миг и зубы исчезли, а я снова начинаю плакать - слишком обидно. Миртл куда-то уходит, а я продолжаю плакать, даже не пытаясь остановиться, но через пару секунд до меня долетает оглушительно-громкий крик: - Ты что тут делаешь?! Это туалет для девочек, слепой, что ли?! Пошел вон от сюда, и без тебя тошно! - Миртл кричит на кого-то с неподдельным отвращением в голосе. Поворачиваю голову и с удивлением обнаруживаю, что в проходе стоит Джордж. Я ожидаю всего, что угодно - того, что он сейчас начнет смеяться надо мной, или позовет брата и они вместе поржут, но ничего не происходит, а парень лишь подходит ко мне и спокойно говорит: - Оливия, прости меня. Мне очень жаль, что все так получилось. Надо было делать это не на глазах у слизеринцев, - в голосе Джорджа слышится настоящее сожаление, и у меня на душе сразу становится так тепло, что просто не передать словами... И плевать, что он говорит о том, что надо было делать это не при слизеринцах. Плевать. Он ведь извинился... - Что тебе нужно? - спрашиваю я, пропустив всю остальную тираду мимо ушей. - Попросить прощения. - Ты прощен. Можешь идти, - с безразличием говорю я и отворачиваюсь, дабы скрыть от парня новый поток слёз. Не знаю почему мне хочется плакать. Странно, правда?... - Нет. Не могу. Перестань плакать, - и в подтверждение своих слов, Джордж садится на подоконник рядом со мной. - Хорошо. Я перестала. Всё доволен? - мне приятно от того, что он обо мне заботится хоть как-то, но я прекрасно понимаю, что это только из-за моей ушастой проблемы. - Нет не доволен. Я еще не всё сказал. - Говори. Я жду. - Ты сейчас похожа на маленького ангела. Эти ушки тебе так идут, - хитро улыбается парень. Я не сразу понимаю, что именно он имел в виду, а когда понимаю, то сразу краснею и поспешно отвожу взгляд. - Спасибо, - смущенно отвечаю я, но вспомнив свою главную проблему продолжаю, - Джордж, у ты же знаешь, как убрать это? - показываю на уши. - Знаю, но у меня есть одно условие, - он хитро улыбается - мне уже страшно. - Ну и что мне надо сделать? Пробежать голой по всему Хогвартсу? Станцевать стриптиз? Раздеться в Большом зале? - не знаю почему, но мне кажется, что у его желания будет именно пошлый уклон. - Ну нет. Ты слишком плохого обо мне мнения. Я не на столько пошлый. Хотя нет. На столько. Но мое желание будет совсем простое - один поцелуй в щеку и все, - улыбнулся парень, а я, поняв, что именно от меня нужно, жутко смутилась. - Ну ладно, - и я поспешно чмокнула его в щеку. Джордж довольно улыбнулся, прошептал какое-то заклинание, и через три секунды тяжелая ноша исчезла с моей головы. - Спасибо, - быстро проговорила я и поспешила ретироваться, но Джордж, схватив меня за руку, с легкостью меня остановил, - Ну что тебе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.