ID работы: 2274466

Вопреки всему

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К вечеру моя голова была забита всякой мутью. Вот вам результат сидения в интернете целый день. Попа, нещадно болела, а глаза были красными, как у обкуренного. Выключив компьютер, я встал. Потянувшись, выглянул в окно. У подъезда стояли трое парней. Я отчетливо слышал громкие выкрики, назревала драка. Почувствовав, что запахло жареным, решил понаблюдать. Внезапно, один из парней, получил удар в челюсть, отлетев на пару шагов. Прислонившись к окну, я попытался разглядеть его лицо. Потерпевшим оказался Алекс. Молодец пацан, только успел переехать, а уже нажил неприятностей на свой зад. Но, сосед сдаваться не собирался. Подскочив к парням, ударил одного в бок. Второй получил в нос. - Неплохо, - подумал я, - но, боюсь, с двумя сразу не справится.Проклиная себя за сочувствие к этому засранцу, побежал на подмогу.Выбегая из подъезда, увидел, что дело плохо. Парня окружили трое, видимо одного я не заметил из окна. - Эй, ребят! Трое на одного, не по-человечески, как-то! Когда парни обернулись, я понял, что встрял по полной. Вид у них был, не очень дружелюбный. - Вали, пока цел. Тебя это не касается. - Видите ли, вон тот ушлепок, которого вы добиваете, мой сосед. Он, конечно, не подарок. Но, думаю, он хотел бы еще пожить.Переглянувшись, парни заржали. Как кони, честное слово. - Раньше надо было об этом думать. Плюнув, подошел ближе.- Ну раз так, то... Тут, я решил воспользоваться эффектом неожиданности. Взмахнув рукой, попал говорившему промеж глаз.Что было дальше, помню смутно,но приложили мы их с Алексом хорошенько. Локти, кулаки, колени, пятки...Все смешалось в этой бойне. Все закончилось, когда кто-то из соседей выглянул в окно, крикнув: - А ну, разошлись все быстро! Я звоню в полицию! До квартир поднимались молча. У комнаты я остановился, взглянув на соседа. - Может, скажешь, что-нибудь? Ну, там... Спасибо, чувак. Ты мне жизнь спас. - Пфф...Сколько пафоса. Я и сам бы справился. Тебя никто не просил мне помогать. - пробубнил он. Видок у него был не очень: губа распухла, на щеке ссадина, бровь рассечена. После этих слов, он с недовольным видом захлопнул за собой дверь. Вот и помогай, после этого, людям. В квартире, я подошел зеркалу. Мда... Под глазом наливался огромный синяк. Из носа, тоненькой струйкой, текла кровь. В ванной, пришлось долго обрабатывать все ссадины. Завтра учителя будут в шоке. Меня вообще считали мирным парнем. После того, как все раны были обработаны, я рухнул в кровать. Включив будильник, вырубился. Будильник, уже пять минут трещал. Вставать не хотелось. Тело ужасно ломило. Превозмогая боль, я поднялся. На автомате умылся, оделся, выпил кофе. Чтобы скрыть синяки и ссадины, пришлось надеть олимпийку с капюшоном. Универ встретил меня удивленными взглядами однокурсников. - Оу, Макс! По тебе, что, каток прошелся? - хохотнул Тим, хлопнув меня по плечу. Он учился со мной вместе и был моим хорошим приятелем. -Если бы... Попал вчера в переделку, по собственной тупости. - А, по конкретнее? - Заступился за своего соседа, перед его "приятелями", - уклончиво ответил я.- Значит, ты у нас герой-спаситель? - хохот превратился в откровенный ржач. - Если ты не прекратишь, то останешься без зубов. - Окей, молчу, - он улыбнулся. Перекинувшись еще парой слов, мы отправились на лекцию. В целом, день прошел гладко. Я старался не высовываться, лишний раз. На работу шел в приподнятом настроении. Сергей Иванович, (мой работодатель) мы его звали просто Иванычем, неодобрительно покачал головой. Негоже, понимаешь ли, таким лицом людей пугать. Отпахав положенное время, вернулся домой. Приготовил ужин, который состоял из нескольких бутербродов. Сел перед теликом. Откусив кусочек, услышал звонок в дверь. - Кто? - дверного глазка у меня не было, поэтому приходилось по старинке спрашивать, не открывая. - Эм...Это Алекс. Приоткрыв дверь, я уставился на незваного гостя: - Чего тебе? - Я хотел сказать... Спасибо за вчерашнее. - О, неужели... Вы, когда-нибудь, видели самодовольного индюка, который смущается? Вот и со мной такое впервые. Ха. - Ладно, благодарность принимается. Что-то еще? - Ух...сразу полегчало, - уголки его губ поползли вверх. - Ты знаешь, что ты жуткий лицемер?- поинтересовался я, - Смотреть противно. - Ну и не смотри. Можешь пригласишь, на чашку чая? - Не думаю, что это хорошая идея. - По мне, так отличная. - он, нетерпеливо топтался у входа, засунув руки в карманы. Вздохнув, я посмотрел на него. Что за игру он ведет? Когда Алекс повернул голову, ожидая ответа, я заметил маленький серебряный гвоздик в ухе. Позер. - Хорошо, заходи. Только без фокусов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.