ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Всю ночь я не мог заснуть и с трудом сдерживал в себе желание прикоснуться пальцами к оголенной спине Локи, лежащего рядом. Несколько раз я даже начинал тянуть руку в его сторону, но все время одергивал себя. Либо Локи предпримет что-либо первый, либо ничего между нами не вернется. Бог Обмана знал, что я жду возвращения наших отношений, что я хочу этого и вот-вот завою от этого желания. Так что теперь первый шаг должен быть сделан им, но он или просто не хотел, или не любил меня. Конечно, я старался придумать разные утешительные причины. Некоторые из них напоминали глупые отговорки, вроде «он не хочет делать мне больно своей позицией на стороне зла». Но я был достаточно умен, чтобы понимать — он просто не любит. Вероятно, этой самой ночью он лежал, замерев, и боялся почувствовать прикосновение моих пальцев. А может ему было действительно все равно, и он уснул спокойным и глубоким сном, не допуская даже мысли, что я могу так мучительно его хотеть сейчас, сию минуту. Утром его не стало. Кровать была пуста, попытки найти его в доме тоже ничего мне не дали. Никаких предположений, никаких мыслей. Я просто спокойно сделал себе кофе и сел за стол. Когда я очнулся, понял, что кофе уже давно остыл. В доме стояла пугающая тишина. Он просто ушел, ни сказав ни слова. Я не мог этого осознать, но это было так. Он как будто умер, такое было чувство. Его просто нет. Я понимал, что не знаю, где его искать, не знаю, увижу ли его еще, и я совершенно не представлял себе, что буду делать теперь. Локи не стало. Нужно было как-то действовать, лететь домой, рассказать все Фьюри, объясниться перед Пеппер. Она ведь волнуется, точно волнуется. Возможно, чтобы отчистить мое имя, меня признали героически погибшим и похоронили со всеми почестями где-то далеко. Я будто оторван от жизни. И только в этот момент меня это начало беспокоить. Я поднялся из-за стола, вылил кофе, поставил вариться новый, начал нервно ходить из угла в угол, обдумывая свои будущие действия. Мне определенно стоит вернуться домой и все рассказать. Извиниться перед Стивом, обнять Пеппер, выпить пару бокалов с Роуди, поговорить с Фьюри и Филом. Стоило придумать, что я буду рассказывать и кому. Или попробовать как и всегда отшучиваться и ничего не объяснять? Нет, сейчас этого делать нельзя. Нужно было все тщательно обдумать. Уже к трем часам дня я чувствовал себя чертовски усталым. Возвращаться нужно было сегодня же. В доме было слишком пусто, чтобы оставаться там еще на одну ночь. И в этот момент я остановился, сел на кровать и потер пальцами лоб. Я вдруг осознал, и чувства свалились на меня, так сильно, невыносимо. Как грозовые тучи неожиданно накатывают на чистое, голубое небо, обрушивая на город ливень с градом и гулким, страшным громом. Я просто сидел на этой холодной кровати, на которой еще сегодня ночью мы спали вдвоем. Сидел и вспоминал вчерашний день, ночь, последние две недели. Наконец-то ему надоело быть мне благодарным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.