ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я очнулся дома. ЩИТ доставил меня сначала в больницу, потом сюда. Пеппер, которая принесла мне молоко с печеньем, сказала, что у меня очень долго не останавливалась кровь из носа и ушей, она волновалась. Присела на кровать рядом и погладила меня по руке. - Тони, не лезь во все это, прошу тебя. ЩИТ разберется. Ты сейчас не в том состоянии. Слышишь, Тони? Прошу. Я только снова закрыл глаза и сглотнул ком в горле. Очень тянулось выпить и поработать. Впрочем, вряд ли мое состояние могло бы мне помешать. Правда голова болела нещадно. - обезболивающее, Пеппер, пожалуйста, - неразборчиво пробормотал я и быстро облизнул стремительно пересыхающие губы. К моей величайшей радости она поняла. Пеппер – чудо. Она поняла бы меня и без слов, если понадобилось бы. За что я не люблю болеть, и не важно, как именно это проявляется, будь то даже обычная температура, так это за неостановимые потоки мыслей. В определенный момент начинает даже казаться, что твой мозг живет своей жизнью и его вдруг потянуло на философские беседы. Да, сиди я у камина со стаканом коньяка в руках, я был бы только за, но не сейчас. И хочется сказать ему «давай потом», но он начинает ныть, как нерадивое дитя. «Ну поговори со мной!» умоляет этот кошмар, поселившийся в моей голове. И, о боги, это опять произошло. На этот раз мои размышления толкнули меня в сторону мировой безопасности и моих собственных интересов. Я был сейчас настолько слаб, как физически, так и душевно, что мне даже думать не хотелось о спасении мира, о том, что по улицам города гуляет неукротимая буря. И уж особенно я не хотел даже допускать той мысли, что я – супергерой, и должен ее остановить. Нет. Я очень хотел верить, что никому ничего не должен. Но в первую очередь я был обязан перед самим собой, и это меняло в корне все. Кто, если не я? Говорило мне мое второе я. Я бы даже сказал, что это было мое обыкновенное я, которое болезнь загнала куда подальше, чтобы я не беспокоил себя всякими глупостями и спокойно прибывал в постели до полного выздоровления. В действительности, это было не единственное, что меня волновало. Когда я все же пришел к мысли, что в нынешнем состоянии сделаю этой земле только хуже, меня отпустило. Но я сразу начал задавать себе кучу вопросов, на которые не находил ответа. В первую очередь, меня волновало, что именно со мной произошло. Неожиданный страх, беспричинное возникновение всех этих эмоций… какие-то красочные, но такие жуткие, прямо пугающие, картинки в моей голове. Можно было бы скинуть это на реакцию моей психики на всю ситуации в сочетании с введенным мне Джарвисом препаратом, но это было глупым. Я ведь знаю себя. Со мной подобного не случалось. Я себя еще так не подводил. Переутомился в кой-то веки? Глупости. Это было навеяно извне. Надо было остаться и выслушать Тора, сказал я сам себе у 4 раз с того момента, как проснулся. А теперь все уже бесполезно. Все, что случилось, уже не исправить. - Джарвис, включи новости. - да, сэр. Мой дворецкий не заставил себя ждать, и вскоре я уже следил за последними новостями города. Мне осталось только присвистнуть и зажмуриться от собственной слабости, давя в себе желание провалиться сквозь землю. Больше 7 сотен человек погибли, ранены еще 300. Проезжая часть перекрыта на неопределенный срок, город в страхе. Мы были не готовы. А я ничего не смог сделать, хотя был рядом. Когда репортер назвала мою фамилию, я даже вздрогнул. Она делала особый акцент на моем состоянии. Она выделяла меня. - выключи. Экран телевизора потух. Я прикрыл глаза и постарался прийти в себя. В груди пульсировал ком моих эмоций, как будто человеческие чувства более ощутимы физически, нежели те же прикосновения. Вероятно, в такие моменты, когда человек сосредоточен на своем душевном состоянии, он переключается на другую часть физического себя. Возможно, даже на свою душу. Поэтому мы можем почувствовать все свои эмоции, как вполне реальный комок, покрытый иголками, не желающий уходить из нашей груди. И нет обезболивающего против, нет никакого противоядия. Это просто травит твою душу и твое сердце. Так, во всяком случае, я понимал свое состояние. Я отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.