Глава 6.
20 мая 2012 г. в 19:59
Никогда не думал, что это так тяжело.
Возможно, знай я, что все сложится именно так, не стал бы вылезать. Проще было бы остаться на своем месте, за спиной брата, в его тени. В тени так или иначе всегда спокойнее и не так страшно.
Ты справишься, Локи, ты со всем справишься. Хоть в одном из 9 миров существа будут жить в настоящей справедливости. Отец поймет, что потерял.
***
«Тони».
Выдыхаю и сажусь на кровати. Сердцебиение слишком сильное и быстрое, на глазах слезы. Прикасаюсь пальцами к уху. На нем все еще приятное, но пугающее чувство чужого дыхания. Такого горячего, обжигающего.
Всю ночь меня мучали кошмары. Но это как будто были не мои сны. Чужие. И я прекрасно понимал, кому они принадлежат. Я схожу с ума? После произошедшего хочется верить, что только схожу, но возникает ощущение, как будто я уже. Зато головная боль ушла. Теперь мучительно захотелось есть.
- Джарвис, оповести Пеппер, что я уже на ногах и крайне голоден, - накинув халат, приказал я и пошел в свой подвал.
Пожалуй, это было чуть ли не единственное место, куда я мог прийти в любом состоянии. Работать и создавать было для меня необходимостью, неотъемлемой частью жизни. И сейчас это было мне очень нужно. Хотелось заняться тем делом, которое позволяет уйти в себя с головой и отключиться от всех проблем внешнего мира. Помешал только не заставивший себя ждать звонок Ника Фьюри.
- жду тебя через 30 минут в штабе ЩИТа, Тони.
- оу, это не похоже на дружеское приглашение. Чаем угостишь?
- хочешь еще раз нарваться на Локи не подготовленным или все-таки перестанешь шутить и приедешь?
- понял. Через 30 минут в ЩИТе и… я все-таки осмелюсь попросить чашечку чая.
- даже пончики у агента Коулсона заберу ради тебя. Жду.
Ну раз пончики, можно даже постараться не опоздать, усмехнулся я про себя.
***
Мне поведали много интересного. А я сидел и думал о вскипающем мозгу. Честно. Нет, я слушал, но абсолютно непроизвольно старался понять, может ли мозг от чужого на него влияние физически вскипеть и как это вообще происходит. Хм. Я никогда раньше о подобном не задумывался. Неожиданно вернулось мое детское любопытство: какая вообще нормальная температура человеческих мозгов? Вернусь домой и сразу забью вопрос в интернет. Сам забью, даже Джарвиса просить не стану. Хотя зачем так усложнять себе жизнь?
- прости, что перебиваю, но, слушай, какова температура человеческого мозга?
- на два градуса больше, чем всего тела, - автоматически ответил Фьюри. Будто его даже не удивил мой вопрос. Но неожиданно он изменился в лице. – а почему ты спрашиваешь? Мне сегодня снилось это, - поморщив лоб, сказал он. – Впрочем, не важно.
- что вы сказали? – впервые за сегодня подал голос Коулсон. А я уже даже и забыл, что Фил здесь.
- «Впрочем, не важно».
- нет, чуть раньше. Вам это снилось? – он даже поднялся. Кажется, он был взволнован. Во всяком случае он сделал вид.
Ник посмотрел на него внимательно.
- я знаю, к чему ты клонишь. Давай пока не станем думать об этом, все равно не сможем прийти ни к какому выводу.
- а я вот не знаю, к чему он клонит, - меня действительно возмущало, когда в моем присутствии обсуждалось что-то, о чем я не имею представления. Да и тема снов меня сейчас слегка будоражила. Все-таки, чужие сны – это действительно не то, что мне хотелось бы наблюдать и без того беспокойными ночами.
- это уже не первый случай, когда происходит что-то из наших снов за сегодня. Я, например, разбил кружку, а это снилось агенту Коулсону сегодня. Предлагаю закрыть на это глаза и продолжить работу.
- ладно.
Я хотел поделиться. Но не мог. Просто не мог. Это было, как открыть чужой секрет, который тебе доверили. Конечно, Локи не просил меня молчать, но это был его сон, я был уверен. Я вижу сны иначе, даже если они с таким же содержанием. Как же все это нелепо звучит.
***
Через три дня мое желание поделиться с Ником отошло. Это повторялось каждую ночь, это было жутко, очень болезненно, глубокоэмоционально. Я не хотел оставлять эти сны.
Они стали чем-то личным для меня. Я просто чувствовал, что хочу их понять, хочу знать, что у него в голове и в душе. И я знал. Во всяком случае ему точно бывает холодно, порой очень одиноко, а иногда и до слез обидно. Я просыпался с желанием найти его и обнять. Просто обнять, что этот демон-анархист понял, что он не один. Почему-то я очень хотел, чтобы он это понял.
Это пугало меня. Я стал переживать. И старался как можно скорее лечь спать, чтобы ничего не упустить, чтобы узнать больше. Чтобы снова его почувствовать.
В одну ночь я видел, как он сидит на мосту, в обтертых джинсах и легкой футболке, и курит. Он просто сидит, свесив ноги к воде. Просто сидит и смотрит. И изредка затягивается. А потом вдруг встает, резко перелезает через ограду и отдает свое тело свободе. Я проснулся и еще долго не мог оторвать глаз от потолка. Я старался успокоить свое сердце, но оно не желало становиться тише. Я сжал кулаки. Я не поверил.
Неужели, сдался?
Ведь день прошел на автомате. Я даже работать не мог, просто руки опускались. Я волновался. А вдруг я лягу спать, а сны будут такие привычные, такие мои? Вдруг все действительно закончилось?
А ночью я зашел в комнату и мне померещилось. Я будто видел человека на своей кровати. Всего такого черного, мутного. Силуэт. Я моргнул и его уже как не стало.
Боги, как же мне хотелось в этот момент отменить свое моргание. Я хотел его разглядеть, я хотел, чтобы это был он.
***
- доктор, я схожу с ума? – никогда не думал, что реальные люди могут произносить подобные фразы. Но мне пришлось.
- я думаю, это обыкновенная мания. Возможно, вы испытываете к этому человеку необъяснимую приязнь. И вы зациклились. А сны, описанные вами, мне кажутся нормальными. Некоторые даже не несут за собой ничего большего, чем обычные переживания вашей реальной жизни. Мистер Старк, все в ваших руках. Говорите, видели его только дважды или трижды? Просто забудьте. И пейте на ночь успокоительное, после него обычно не бывает ярких снов.
Обыкновенная мания. Как мне нравится это сочетание слов. Успокоительное? Ни за что. Доктор меня не понял. Я хотел видеть эти сны, а их вдруг не стало. И вот как раз в этот момент моя «необъяснимая приязнь» переросла в манию.
- спасибо. Деньги я уже перевел на вашу карту.
Я вышел неудовлетворенный. А, впрочем, чего я ожидал? Возможно мне даже хотелось узнать, что я просто ненормальный и все эти сны, мысли, все это ерунда, выведенная пером моего безумия. Но я был нормален. Всего лишь мания. И как с этой манией жить? Думаю, выпить сейчас не помешает.