ID работы: 227453

Глазами глупца.

Смешанная
R
Заморожен
39
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Никогда не думал, что это так тяжело. Возможно, знай я, что все сложится именно так, не стал бы вылезать. Проще было бы остаться на своем месте, за спиной брата, в его тени. В тени так или иначе всегда спокойнее и не так страшно. Ты справишься, Локи, ты со всем справишься. Хоть в одном из 9 миров существа будут жить в настоящей справедливости. Отец поймет, что потерял. *** «Тони». Выдыхаю и сажусь на кровати. Сердцебиение слишком сильное и быстрое, на глазах слезы. Прикасаюсь пальцами к уху. На нем все еще приятное, но пугающее чувство чужого дыхания. Такого горячего, обжигающего. Всю ночь меня мучали кошмары. Но это как будто были не мои сны. Чужие. И я прекрасно понимал, кому они принадлежат. Я схожу с ума? После произошедшего хочется верить, что только схожу, но возникает ощущение, как будто я уже. Зато головная боль ушла. Теперь мучительно захотелось есть. - Джарвис, оповести Пеппер, что я уже на ногах и крайне голоден, - накинув халат, приказал я и пошел в свой подвал. Пожалуй, это было чуть ли не единственное место, куда я мог прийти в любом состоянии. Работать и создавать было для меня необходимостью, неотъемлемой частью жизни. И сейчас это было мне очень нужно. Хотелось заняться тем делом, которое позволяет уйти в себя с головой и отключиться от всех проблем внешнего мира. Помешал только не заставивший себя ждать звонок Ника Фьюри. - жду тебя через 30 минут в штабе ЩИТа, Тони. - оу, это не похоже на дружеское приглашение. Чаем угостишь? - хочешь еще раз нарваться на Локи не подготовленным или все-таки перестанешь шутить и приедешь? - понял. Через 30 минут в ЩИТе и… я все-таки осмелюсь попросить чашечку чая. - даже пончики у агента Коулсона заберу ради тебя. Жду. Ну раз пончики, можно даже постараться не опоздать, усмехнулся я про себя. *** Мне поведали много интересного. А я сидел и думал о вскипающем мозгу. Честно. Нет, я слушал, но абсолютно непроизвольно старался понять, может ли мозг от чужого на него влияние физически вскипеть и как это вообще происходит. Хм. Я никогда раньше о подобном не задумывался. Неожиданно вернулось мое детское любопытство: какая вообще нормальная температура человеческих мозгов? Вернусь домой и сразу забью вопрос в интернет. Сам забью, даже Джарвиса просить не стану. Хотя зачем так усложнять себе жизнь? - прости, что перебиваю, но, слушай, какова температура человеческого мозга? - на два градуса больше, чем всего тела, - автоматически ответил Фьюри. Будто его даже не удивил мой вопрос. Но неожиданно он изменился в лице. – а почему ты спрашиваешь? Мне сегодня снилось это, - поморщив лоб, сказал он. – Впрочем, не важно. - что вы сказали? – впервые за сегодня подал голос Коулсон. А я уже даже и забыл, что Фил здесь. - «Впрочем, не важно». - нет, чуть раньше. Вам это снилось? – он даже поднялся. Кажется, он был взволнован. Во всяком случае он сделал вид. Ник посмотрел на него внимательно. - я знаю, к чему ты клонишь. Давай пока не станем думать об этом, все равно не сможем прийти ни к какому выводу. - а я вот не знаю, к чему он клонит, - меня действительно возмущало, когда в моем присутствии обсуждалось что-то, о чем я не имею представления. Да и тема снов меня сейчас слегка будоражила. Все-таки, чужие сны – это действительно не то, что мне хотелось бы наблюдать и без того беспокойными ночами. - это уже не первый случай, когда происходит что-то из наших снов за сегодня. Я, например, разбил кружку, а это снилось агенту Коулсону сегодня. Предлагаю закрыть на это глаза и продолжить работу. - ладно. Я хотел поделиться. Но не мог. Просто не мог. Это было, как открыть чужой секрет, который тебе доверили. Конечно, Локи не просил меня молчать, но это был его сон, я был уверен. Я вижу сны иначе, даже если они с таким же содержанием. Как же все это нелепо звучит. *** Через три дня мое желание поделиться с Ником отошло. Это повторялось каждую ночь, это было жутко, очень болезненно, глубокоэмоционально. Я не хотел оставлять эти сны. Они стали чем-то личным для меня. Я просто чувствовал, что хочу их понять, хочу знать, что у него в голове и в душе. И я знал. Во всяком случае ему точно бывает холодно, порой очень одиноко, а иногда и до слез обидно. Я просыпался с желанием найти его и обнять. Просто обнять, что этот демон-анархист понял, что он не один. Почему-то я очень хотел, чтобы он это понял. Это пугало меня. Я стал переживать. И старался как можно скорее лечь спать, чтобы ничего не упустить, чтобы узнать больше. Чтобы снова его почувствовать. В одну ночь я видел, как он сидит на мосту, в обтертых джинсах и легкой футболке, и курит. Он просто сидит, свесив ноги к воде. Просто сидит и смотрит. И изредка затягивается. А потом вдруг встает, резко перелезает через ограду и отдает свое тело свободе. Я проснулся и еще долго не мог оторвать глаз от потолка. Я старался успокоить свое сердце, но оно не желало становиться тише. Я сжал кулаки. Я не поверил. Неужели, сдался? Ведь день прошел на автомате. Я даже работать не мог, просто руки опускались. Я волновался. А вдруг я лягу спать, а сны будут такие привычные, такие мои? Вдруг все действительно закончилось? А ночью я зашел в комнату и мне померещилось. Я будто видел человека на своей кровати. Всего такого черного, мутного. Силуэт. Я моргнул и его уже как не стало. Боги, как же мне хотелось в этот момент отменить свое моргание. Я хотел его разглядеть, я хотел, чтобы это был он. *** - доктор, я схожу с ума? – никогда не думал, что реальные люди могут произносить подобные фразы. Но мне пришлось. - я думаю, это обыкновенная мания. Возможно, вы испытываете к этому человеку необъяснимую приязнь. И вы зациклились. А сны, описанные вами, мне кажутся нормальными. Некоторые даже не несут за собой ничего большего, чем обычные переживания вашей реальной жизни. Мистер Старк, все в ваших руках. Говорите, видели его только дважды или трижды? Просто забудьте. И пейте на ночь успокоительное, после него обычно не бывает ярких снов. Обыкновенная мания. Как мне нравится это сочетание слов. Успокоительное? Ни за что. Доктор меня не понял. Я хотел видеть эти сны, а их вдруг не стало. И вот как раз в этот момент моя «необъяснимая приязнь» переросла в манию. - спасибо. Деньги я уже перевел на вашу карту. Я вышел неудовлетворенный. А, впрочем, чего я ожидал? Возможно мне даже хотелось узнать, что я просто ненормальный и все эти сны, мысли, все это ерунда, выведенная пером моего безумия. Но я был нормален. Всего лишь мания. И как с этой манией жить? Думаю, выпить сейчас не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.