ID работы: 2274711

Lost in the stars

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
270 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 207 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 39. Адекватность в образе.

Настройки текста
- У твоей мамы нет маниакального желания выдать тебя замуж? – спросила Мария, задумчиво откусив от шоколадного батончика. Девушки сидели в парке в центре Лондона, прикрывшись зонтами красного цвета, хоть дождя совсем и не было, как, в общем-то, и солнца. Прохожие проходили мимо усевшихся за скамейкой девушек с красным зонтом, некоторые мельком оглядывали скрывшихся девушек, а кто-то спешил по своим делам. Недалеко от них, на скрипке, играл пожилой дедушка в сером костюме, а рядом сидела, прислушиваясь к музыке и улыбаясь, очень милая бабушка в цветастом платье. Мелодия из струн лилась просто чудесная, романтичная и тихая. Получая удовольствие от музыки, девушки проводили воскресное утро за непринужденной болтовней. - Нет, - ответила Габи. – Моя мама считает, что выйти замуж никогда не поздно, да и полюбить. Она часто говорила: «Главное не свадьба, главное то, что после нее, и до самой смерти. И Время не ее заложник и не ее надзиратель, она ее вечный спутник». - Правильные слова… - прошептала Мария, улыбаясь, когда бабуля поцеловала дедушку в щеку. – Вот это…любовь. - А Клаус? - Я люблю его. Но мне кажется, ничего из этого не получится… - тяжко вздохнула она, бросая фантик от съеденного ею батончика в мусорную урну. - Ты уверена? – осторожно спросила Габриель, наклонив голову, подруга казалось, безвозвратно утонула в своих мыслях. - Нет… Они оба замолчали, каждый, понимая, что вся эта красота, под названием Любовь – закончится, даже не начавшись. Обреченная. Неразделенная. Глупая. Взбалмошная. Любовь. Вероятно, если бы они встретили кого-нибудь другого, или просто не сделали того самого единственного выбора, что изменил жизнь обоих девушек, все бы сейчас протекало по другому. …если бы Габриель не решилась отправить свои работы на конкурс Института, по совету своей бабушки Эилидх, которая поддерживала свою внучку…она бы не была сейчас здесь, и не совершила все то, что уже совершила – разные глупости, что не дают Габи покою. …если бы Мария, вопреки желаниям отца, не настояла на своем, и не отправилась в другую страну, одна одинешенка, она бы не встретила Клауса и не полюбила бы так сильного этого взрослого, недосягаемого и непонятного мужчину. …если бы… Все было бы по-другому. Но раз шаг вперед сделан, отступать уже нельзя. Нет, не поздно, просто… не стоит. Иногда – Шаг Вперед – самый правильный наш поступок. И чтобы этот шаг себя окупил, нужно просто справиться со всеми проблемами и напастями, с гордо поднятой головой. - Мне не нравится Марк… Мария посмотрела на подругу серьезным взглядом, а потом слегка помрачнела. - Ну, он мне как бы тоже особо не нравится, - сконфуженно пробормотала Габриель. - Нет, я чувствую себя виноватой, за то, что…как бы свела вас вместе. Глупо так! - Ахах, Мария, прекрати, - смеется Габриель. – Не говори глупостей. - Это не глупости. Он наглый, противный и совсем не романтичный. Где же ваш конфетно-букетный период? Прошла неделя, раз уж он так за тобой бегал до этого, и даже звал на свидание в тот раз, что с ним произошло сейчас? - По башке много понаддавала кажется, - переводит Габи все в шутку, Мария было возмутилась, но заткнулась, увидев, как к ним шагает тот самый черт, Марк. - Какие люди… - И тебе «Привет», Мария, - криво улыбнулся шатен русовласке, подавая руку Габриель. Чернышева ничего не ответила ему, а Габриель, попрощавшись с подругой, пошла вместе с ним в сторону кинотеатра. Дедушка с бабушкой весело засмеялись, и Мария счастливо улыбнулась. - А все-таки руку она твою не взяла, Марк. *** За эту неделю, зародившиеся хорошие и дружественные отношения между Беном, Ианом и Габриель словно треснули, как стекло от камня. Камнем раздора стал Марк, кандидат, а точнее уже действительный парень Габриель не устраивал соседей рыжеволосой. Габи возможно бы согласилась с ними, но того требовала сложившаяся ситуация с чувствами девушки к парням, а также упрямость и гордость Фейбер. - Да кто вы такие, чтобы ругать меня?! Никто ничего ответить не мог… И остались исчезать слова, что вырывались из губ парней: «- Твои друзья…». Бойкот между ними длился всю эту мучительную неделю, когда каждый из них сожалел о сказанных сгоряча словах. *** 31 октября. Хэллоуин. Вечеринка в честь Дня мертвых, проходила в Институте каждый год, соответственно 31 октября с 9 ночи, почти до самого рассвета. Как говорил директор Блэк: - Покуда темнота дает призракам свободно прогуливаться по миру живых, давайте же проведем этот праздник до самого рассвета, пока солнечные лучи не коснуться нашей покаянной земли. Ну и все остальное в таком же духе, заунывную и пафосную речь директора, который умудрялся все это говорить на полном серьезе, и без вспомогательного листочка с речью; никто слушать не желал. Поэтому, как только он закончил свою речь, словами: - Хэллоуин начался! Как только эти слова прогремели в колонках по всему огромному залу, где в полутьме помещения ярко горел диско-шар и лампы-тыквы; студенты во всевозможных нарядах чудовищ, сказочных существ и даже персонажей фильмов и книг, с радостью заорали и в небо полетели конфетти. Габриель поправила свою белую бороду, и длинную шляпу, села за стойку, где Вурвольф продавал безалкогольные напитки, встретилась взглядом с голубыми глазами…мушкетера. - Ты кто? – спросил Иан-мушкетер, поправляя свои мини усики, шляпа с перьями пафосно сидела на его голове, а вся атрибутика классического мушкетера дополняла весь его образ, одна лишь шпага почему то лежала на стойке, между ними. - Гендальф Белый! – гордо, басом, проговорила Фейбер-Гендальф и стукнула своим посохом по земле. - Кукурузы только не хватает, - пробубнил Иан-мушкетер, засмеявшись. Вурвольф с непониманием оглянулся вокруг, вероятно подумав, что он желает кукурузы. - Кукурузы нет. - А морковь? - Нет. - Жаль. - Что ты там бубнишь? – недовольный голос Бенджамина раздался за спиной Габи-Гендальфа, и она осторожно поглядела на парня, ожидая его образ. - Ты кто? – хором спросили Мушкетер, Гендальф и Вурвольф. - Адекватность, - на полном серьезе ответил Бенджамин, скрестив руки на своем обычном одеянии – черном костюме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.