ID работы: 2274711

Lost in the stars

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
270 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 207 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 44. Обман раскрыт.

Настройки текста
Алкоголь – дело плохое, для здоровья вредно, голова потом болит, настоящая кислота для нашего организма, а еще, в состоянии алкогольного опьянения есть риск проболтаться. Да так сильно, что потом никак не отвертишься от сказанных слов. Иан этим болел, он любил чесать языком, не меньше его болтать любил Бенджамин, как бы это не удивляло, но парни были как братья…по растрепыванию своих же тайн с бутылкой бренди, скотча или же коньяка. Они сами не знали, но казалось, если держать бутылку в руках, то рассказывая о своих тайнах, их собеседник по мановению палочки обо всем забудет. Ну или на худой конец, можно приложить этого бедного слушателя по головке этими бутылками. - …так вы получается не геи? – смеясь, спросила пьяная Габи. Парни дружно закивали: Иан радостно, Бен просто, за компанию. - Д-да, мы не геи. - А зачем…это…ахахаха…врали? - Ты же…знаешь… - начал Бен, с бутылкой вина в руке, вероятно какого-то года старше его. – Ты же…моя типа болезнь девушек… и вот… - А еще…девушки, с которыми я флиртовал и проводил ночь, желали большего и надоедали… - поддержал разговор Иан. – Очень легко, когда ты на вопрос «Еще встретимся?», отвечаешь «Прости, я кажется, перебрал вчера. Я…я гей». После своих слов, Смит зашелся в заразительном смехе и все трое начали смеяться как ненормальные; музыка в клубе продолжала играть, но они этого уже не замечали. - Вы такие у-у-у-умные! – протянула девушка, показывая парням большой палец. – Круто придумали. - Это я придумал! – поднял руку Иан и гордо вздернул подбородок. - Да, он, - указал бутылкой Бен на друга, и закивал. – Все так и было. Чистейшая правда. - Значит, ахаха, - слегка закачавшись, начала весело Габи, - я все это время жила с двумя натуралами… ахахахха! - Да, значит так! – Иан засмеялся и Бен смог лишь кивнуть, улыбаясь. – Прикинь! Во дела, да?! - Я жила с двумя натуралами, притворяющимися геями. И сама работаю в баре для геев, - захохотала рыжая, а потом словно очнувшись, сурово сдвинула брови. – Гады вы оказся… вы че мне врали? Ах… я вам ща вдарю…! Что было дальше, Габи не помнила, потому что девушка ровно в 4:05 уснула. *** В настоящее же время, Габриель решила продолжить начатое вчера, и схватила вазу (которой в прошлый раз не было) с тумбочки, подняв ее над головой, грозясь огреть ее кого-нибудь. - Нет!!! – закричал Иан, сев на колени и с мольбой сложил руки. – Только не эту вазу, Рыжик, прошу, она стоит 80 тысяч долларов! - Что это за ваза такая? - Он ее на аукционе купил, династия типа Цинь… - пробормотал Бен. - Династия Ли! – возразил Смит. - Да какая разница?! – Габи сотрясла вазой, отчего Иан резко побледнел. – Это всего лишь ваза. - За 80 тысяч, - напомнил Бен. - О боже! Мы сейчас не об этом! - Об этом! – Смит покачал головой и умоляюще попросил: - Прошу-у-у-у-у, поставь ее. Мы друзья, но если ты разобьешь эту вазу, я заставлю тебя ее по кусочкам клеить. Габриель на секунду задумалась, а надо ли ей доходить до такого? И пришла к умному выбору – нет, поэтому аккуратно поставила вазу обратно на тумбочку. Иан сразу же вздохнул и схватился за сердце, Бен, хихикая, указывал на вазу и бормотал: - 80 ты-ы-ы-ы-сяч. - Так! Вы оба лгуны! Обманщики! Прохвосты! Как вы могли мне врать?! Мы же друзья!!! Ладно первый месяц, мы были на штыках, но потом… аааа! – застонала девушка, схватившись за голову, парни внимательно следили за ней. - Ну, Габи, мы были пьяны вчера, - проговорил Блэк, пытаясь встать, но голова нещадно болела, и он решил оставить эти жалкие попытки. - Да, да, - закивал Иан, - пьяны! - О боже! Хотя бы сейчас! Хотя бы сейчас прекратите увиливать, черт возьми! «Пьяны»?!!! Серьезно? И я должна вам поверить на слово. Мне кажется, после такого, особого доверия больше не будет. Как я могу доверять словам таких лжецов. - Рыжик, ну послушай ты, я понял, я знаю, это просто ужасно, осознавать такое… - Нет! Это ты послушай! – заткнула Иана Габи, указав на него пальцем. – Вчера меня и так растоптали, мою гордость, мою честь! Марк унизил меня на глазах всех! А этот зомби-Джереми отчитал меня как маленькую девочку! И после всего этого, я решила, что ничего плохого не будет, если я пойду с вами. Но вы решили, что меня нужно доконать, изничтожить до конца, превратить в пыль! Девушка очень красочно и смачно ударила руку об руку и потерла их, раскрывая, словно в ее руке был песок и тот исчез от дуновения ветерка. - Вот так! И все… - Все? – с опаской спросил Бенджамин, нахмурившись. – Что…что ты… - Рыжик? – осторожно шагнул вперед Иан, но Фейбер его остановила, закачав головой. - Мне сейчас жутко плохо… очень… я не хочу никого видеть… я пойду… Стоит ли удерживать человека, которому ты так жестоко врал? Парни бы никогда не подумали, что узнав правду, девушки начнут злиться на них. Они не думали, что их маленькая ложь, превратившаяся в лживую комедию, может так задеть человека. Никто не думает об этом, когда начинает врать. Мы врем один раз, потом еще один, еще и еще. Не перестаем это делать, потому что привыкает. Так легко, так удобно – просто соврать и все. О чем думала Габриель? Почему так расстроилась? Это парни смогли понять только через два часа после ее ухода… - Мы друзья… - …а друзья не лгут… - …друг другу… Габриель не было бы так больно, она не чувствовала бы, что над ней жестоко посмеялись, если бы не все навалившееся на нее за эти два дня. Девушка приехала сюда рисовать, учиться и воплотить свою мечту в жизнь. Она не собиралась входить в этот круговорот лжи, обмана и манипуляций. Она стала его частью, в тот день, когда проснулась в той комнате, с двумя парнями. В тот день, когда решила, что раз соседи голубые, можно не волноваться. Она решила закрыть на все глаза, потому что была ослеплена тем, что творилось вокруг. Фейбер просто хотела рисовать. А друзья просто привыкли ко лжи… хотя понимали, они понимали, что это уже не так нужно… Почему человек продолжает врать? Потому что привыкает… или боится… Но несмотря ни на что… Ложь остается ложью. Она рушит мосты дружбы и любви, рушит все. И остается надеяться лишь на крепкость их уз. И сможет ли Габи простить их? Фейбер просто хотела рисовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.