ID работы: 2274711

Lost in the stars

Гет
R
Заморожен
60
Размер:
270 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 207 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 51. Серые тучи.

Настройки текста
Незаметно октябрь подходил к концу, предзнаменуя начало сезона дождей. Вся осень называлась сезоном дождей, но его наличие не было единым знаком прекрасной осени. Дожди наступали тогда, когда наступали. И только метеорологам было суждено знать – быть или не быть. Хотя и они не всегда могли точно знать – наступит дождь или нет. Именно это Габриель и не любила – неопределенность осени. Ибо осень славилась своими грозами и молниями, которые совсем не радовали девушку. А совсем наоборот…наводили на нее тоску и предчувствие бессонных ночей. Эти мысли сподвигли ее с головой погрузиться в учебу – она рисовала, писала, читала, слушала лекции, записывала материалы и снова, снова, снова рисовала, улучшая свое мастерство. Радость от учебы и собственных трудов помогало ей забыться от тяжелых мыслей. Но из-за этого у нее не оставалось времени даже на то, чтобы поговорить со своими соседями не-геями и подругой Марией. Иногда, Габриель на секунду поднимала голову от своих дел и оборачивалась на своих друзей. Иан и Бен были также погружены в свои дела, поэтому дружественное молчание стало их единым спутником в этой комнате. Находясь в непосредственной близости друг к другу, окруженные бумагами, чертежами, нотами, холстами и неоконченными картинами…они улыбались друг другу, когда у них выдавалась свободная минутка на это. К счастью, из-за учебы они совсем забыли обо всех пересудах и переживаниях, которые их окружали. Но недосказанность все же витала в атмосфере, хотя совсем не нагнетала, а придавала будущему разговору острый привкус радости. На всякие задушевные разговоры времени у нее не было, ни с кем, поэтому Мария могла обижаться на занятую подругу за ее тишину в их отношениях. Они редко встречались, только если не на схожих занятиях за эту неделю. Дел накопилось много. Соседство с Беном и Ианом давало Габриель дополнительное тихое время рядом с ними, чего у нее не было с Марией. Но к удивлению для Габи, было для Габриэля – ее нового друга. Друга гея. Настоящего гея, который оказывался рядом с ней, каждый раз, когда она была занята чем-то вне своей комнатки в мужском общежитии. Фейбер могла повернуть голову в сторону и всегда видела рядом Габриэля. На вопрос: - Что ты здесь делаешь? Он ответил: - Хочу посидеть в тишине, рядом с увлеченным своей работой, человеком. Иначе я уйду в страну лени и прокрастинации. Габриэль сидел подле нее на газоне, на скамейке, за столиком в столовой или шел рядом по коридорам Института. И всякий раз…он сам удивлялся этому. - Я не специально. Просто мы должны держаться рядом. Габриэль рядом с Габриель. Они обычно ни о чем таком не разговаривали, казалось, каждый из них спокойно смог бы помолчать друг с другом. Обычное молчание согревающее душу. Таким образом, к 28 октябрю, Габриель шла в сторону аудитории, и неосознанно посмотрела направо (обычно именно по правую сторону к ней оказывался Габриэль). Но вместо него рядом шла Мария, и девушка была так поглощена своими мыслями, что у нее пролегли морщины на лбу. Мысли Маши были отнюдь не радостными. Не успела Габи подумать об этом всерьез, как они молча добрались до аудитории и сели рядом. Все забылось. И Габи приступила к тому, ради чего она собственно и поступила сюда – совершенствование на пути к своей мечте. *** - …я никогда не задумывалась о том, что использовать кисти и карандаши можно таким образом! – воодушевленно говорила Габриель, обращаясь к Марии, после семинара по «Художественному мастерству». Маша слабо улыбнулась, кивая, но Габи, не замечая незаинтересованность своей подруги, продолжала «обсуждать» с ней прошедшее занятие. Сегодняшний день выдался на удивление теплым, но синоптики обещали дождь ближе к послеобеденному времени. К счастью сегодняшние занятия Габриель закончились рано, в 11 часов и она со свободной душой выходила из здания, когда Мария неожиданно остановилась и потянула Габи за сумку, останавливая ее. - А? Что случилось? – удивилась Габи, остановившись. Мария выглядела взволнованной, напряженной и очень печальной. Казалось, девушку что-то сильно гложет, и она желает поделиться этим с подругой, но не может…видимо тема для будущего разговора предстояла не радостная. А наоборот. Очень тяжелая. Сердце Габриель замерло, и девушка протянула руку к своей подруге, чтобы взять ее за руку, но… …один неосознанный взгляд выше… …одно ощущение близости…присутствия… …один взгляд… …одна секунда… …один момент… И Габриель забыла о Марии, и сделала шаг в сторону проходивших недалеко Иана и Бенджамина. Друзья о чем-то весело разговаривали, не замечая остальных людей и смеялись, пихая друг друга в бок. Подобно сердечной фанатке, Габриель завороженно смотрела на них, и улыбнулась, проступив мимо ушей слова Марии: - …я…мне сейчас так тяжело… так больно… я не знаю как поступить, это меня пугает… … Беда ведь... не приходит одна? Словно бы серые тучи закрыли солнце, также сменились радостные лица дорогих для Габриель лиц. Первой была Мария, заметившая, что подруга не слушает ее, а смотрит на своих обожаемых соседей. Ее глаза наполнились слезами и яростью, которая была направлена в рыжую шевелюру Фейбер. Вторым был Иан. Его радостное лицо вмиг застыло, а глаза расширились то ли от страха, то ли от удивления. Он неосознанно схватил Бенджамина за руку, кажется защищая его отчего то страшного, от чего то кошмарного. И этот кошмар стоял за спиной Блэка. Последним был Бенджамин. И его выражение лица Габриель не увидела. Он молниеносно обернулся за спину, вырвав свою руку из захвата Смита. Как только он повернулся, Бен встал спиной к Габи и та не смогла увидеть его выражения лица. Но теперь четко видела другое, чужое, незнакомое…женское лицо. Назвать эту женщину бледной было бы неправильным, она походила на ожившего призрака. Тонкая как старая бумага кожа, белая и словно прозрачная, сквозь кожу были явственно видны все ее тонкие вены. Даже издалека, Габи могла видеть взгляд ее тусклых серых глаз, обращенных на одного лишь человека. «Призрак» была одета в белое платье ниже колен, а ноги ее были голыми. Женщина была боса. Худоба женщины ужасала, но от этого она не переставала быть…красивой. Такой же красивой, как и Бенджамин. И когда Фейбер осознала это, мир вокруг заиграл другими красками. Серыми, как глаза Бенджамина и этой женщины. Беда ведь…не приходит одна? Габи не успела понять, что произошло, как за секунду вокруг стало пусто. Директор, отец Бена выскочил из здания, схватил женщину в белом платье и потащил на выход из Института. Иан завертелся на месте, но взяв себя в руки, помог Бенджамину сесть в его машину и скрылся вслед за машиной господина Блэка (отца Бена). В этой погоне рядом с Габриель исчезла Мария. Подруги рядом не было. Во всем дворе…казалось никого не было. Пустынно и одиноко. Фейбер почувствовала себя потерянной. В своих эмоциях, мыслях и времени. Габриэль похлопал девушку по плечу и указал на ворота. - Что это было? Она минуту смотрела вокруг себя. Студентов было мало. Вероятно это из-за того, что на часах едва наступило 11 часов утра. У многих еще были занятия. Это на секунду обрадовало ее. Но ей потребовалось больше минуты, прежде чем ответить озадаченному Габриэлю. - Я не знаю. Но…наверное…скоро узнаю? Габриэль ничего не ответил, лишь задумчиво вздохнул. «Я же…скоро узнаю?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.