ID работы: 2274933

Eye of the Tiger

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В кафе Лиззи стала молчаливой и зажатой. Мне известна этому причина – отсутствие денежных средств. - Не считай деньги, - приказным тоном сказала я, - Их хватит на неделю нам.       Конечно, ложь не самый лучший вариант, но ей не стоит знать, сколько бумажек и монет у меня в кармане. Безусловно, она не стала заказывать дорогие блюда. Ее завтраком стала овсяная каша и чашка черного чая, а я выбрала лишь сырные палочки. Сколько себя помню, я никогда не чувствовала сытость, всегда голод, это приходится скрывать от сестры. Не хочу, чтобы она переживала за мой желудок. Насколько я знаю, полукровки в плане питания такие же, как и люди – повезло. - Я наелась, - довольно заключила она, указывая на пустую тарелку. - Отлично, - улыбнулась я, отправляя в рот последнюю палочку, - Теперь можем идти.       Только мы оплатили счет, как ожил мой мобильник. На экране высветился незнакомый номер – только Зейн мог позвонить.       Лиз с волнением на меня смотрела, пока длился разговор. - Эмбер у аппарата, - ответила я. - Привет еще раз. Это Зейн. Я звоню насчет работы. - Надеюсь, есть вакансии? - Да, есть. В общем, тебе нужно идти по адресу, я тебе его отправлю сообщением, спросишь мисс Рейн и скажешь, что насчет работы от меня. Тебя пропустят. - Так, а что за работа? Сколько оплата? - О, это все узнаешь на месте. Не беспокойся, оплата высокая и стабильная. Ну, конечно, все зависит и от твоих стараний. - Надеюсь, работенка не грязная?       Я мельком взглянула на сестру, у которой от страха за меня округлились глаза. - Это на твой выбор. - То есть я могу выбрать работу? - Да, Анита ищет себе работников. - Анита – та самая мисс Рейн? - Да. Ты сейчас можешь к ней идти? - Могу, да. Ладно, жду сообщение и иду по адресу. - Хорошо.       Не дожидаясь прощальных слов, я сбросила вызов. Только внешний вид этого телефона заставляет меня хотеть его выбросить. Весь потрепанный, поцарапанный и старомодный. С такими молодежь ни за что не покажется на людях, стыдно. Я пока обхожусь таким средством связи, а Лиз я сумела раздобыть по низкой цене приличный мобильник. Подросткам ведь важно чужое мнение, она совсем как человек. - Так, у меня дело. Ты иди домой, - сказала я, получив сообщение с указанием адреса. - Береги себя, Эм, - девушка крепко обняла меня. - Ты тоже.       Отправив ее одну домой, я начала беспокоиться за ее сохранность. Это, кажется, никогда не изменится. Нужное здание находится в трех кварталах отсюда – не близко.       Казалось бы, рабочий день, все люди работают, но на улицах бродило достаточное количество простых смертных, чтобы раздражать мне подобных созданий.       Избегая всяких зрительных контактов с окружающими, я быстро передвигалась по улице. К счастью, обошлось без приключений.       На входе стоял крупный мужчина в смокинге – охранник. В холле было очень тихо, наверное, это здание живет ночной жизнью. - Вы к кому? – с грубостью спросил он. Согласна, выгляжу я не шикарно, чтобы вызывать чувство уважения. - К мисс Рейн. - Вам туда, - он указал на дверь прямо по коридору все с тем же оттенком в голосе. - Благодарю.       Предварительно постучав в дверь, я повернула ручку и вошла в кабинет. Вся комната в коричневых тонах: стены нежного бежевого цвета, на полу коричневый небольшой коврик, отполированный дубовый стол. Картины же контрастировали с обоями - портреты прекрасной леди украшали строгое окружение. Кресло с высокой спинкой было повернуто задом к входу, то есть ко мне. Мелодичный голос доносился из него. - Одну минуту, - кресло повернулось, и я увидела девушку с портрета, - Прошу подождать пять минут, - попросила она, прикрыв ладонью микрофон на телефоне.       Я кивнула. А что мне еще оставалось делать? Развернуться и уйти я никак не могла, мне нужна работа.       Ее шикарные темные волосы спадали на плечи, широкие четкие брови, тонкие губы, чуть вздернутый нос и синие-синие глаза, обрамленные густыми ресницами. Идеально ровный светлый тон кожи, которому можно позавидовать. Белоснежная блузка и черный пиджак подчеркивали ее стройную фигуру, делая ее настоящим эталоном деловой женщины. Выслушивая собеседника, она стучала красным длинным ногтем по столу и изучала меня. «И руки у нее красивые». - Да, я все поняла. Ты мой должник, - наконец, она закончила разговор и переключилась на меня. - Здравствуйте, я от Зейна. - Это и так понятно, - она взяла какую-то небольшую стопку бумаг и придвинула к противоположному краю, - Садитесь и просмотрите вакансии. Кстати, ваше полное имя? - Эмбер Дженнифер Хафф.       Я плюхнулась на стул и с волнением стала бегло читать первый лист. Мне не доводилось работать в серьезных компаниях. Но первые предложения, меня не устраивали. - Какая зарплата вас интересует? - Не среднестатистическая. - Тогда и работа будет сложнее. На что вы готовы ради высокой зарплаты? - На многое, - я с решительностью посмотрела в ее глаза. - Среди этой стопки вакансии помощников, уборщиков и горничных. Думаю, вас это не устроит? - Нет. - Хорошо. Тогда просмотрите этот список, - она протянула листок, судя по всему, вырванный из блокнота.       Я внимательно прочла от начала до конца, в это время в кабинете была мертвая тишина: «1. Танцовщица. Опыт обязателен. Зарплата 15 фунтов за час. Смена 75 фунтов. 2. Бармен. Опыт обязателен. Зарплата 13 фунтов в час. Смена 65 фунтов. 3. Охранник. Опыт обязателен. Зарплата 17 фунтов в час. Смена 85 фунтов. 4. Менеджер по продажам. Опыт обязателен. 40% от сделки + премиальные. 5. Сборщик долгов. Опыт необязателен. Приветствуется владение боевыми искусствами. 50% от долга + премиальные. 6. Менеджер по рекламе. Опыт приветствуется. 100 фунтов за одного привлеченного клиента. 7. Информатор. Обязанность: точная информация, обеспечение безопасности. 50 фунтов за полезную информацию». - Все это незаконно? - Скажем так, не по морали. - Но ведь тут есть должности, которые можно совмещать. - Да, но пункт 6 и 7 не гарантируют хорошей зарплаты. Только по полезности работника. - Значит, я подхожу только под пятым пунктом? Правда, я не очень-то хорошо дерусь. - Получается, если вы не умеете танцевать и не учились на бармена. Но эта работенка не из простых. Вляпаться в неприятности можно даже посмотрев не так на человека, - она ждала, когда я скажу, что не стану рисковать, но этого не случится. - Я не боюсь опасностей, за себя постоять смогу, - бросила я вызов самой судьбе. - Отлично. Приступите сегодня же вечером. Будьте здесь в 9 часов. - А испытательный срок или что-то вроде этого? - Здесь любая работа оплачивается, при удачной расстановке дел, ты получишь полную сумму, все 50%. - Что насчет договора? - Не. По. Морали. То есть никакого официального трудоустройства. Если тебе нужны гарантии, то я могу подписать расписку. - Приготовьте расписку. - Как пожелаете. До вечера, мисс Хафф, - улыбнулась она, будто мысленно говоря «ты не справишься, слаба для такой работы». Ох, она меня еще не знает! Тигры не любят, когда их недооценивают. Но усилием воли я сдержалась. - До встречи, - негромко хмыкнула я, вставая с места.       Охранник даже не посмотрел на меня, когда я покидала помещение. В принципе, мне все равно. Домой я чуть ли не летела. Настроение было на редкость хорошее. Впервые за долгое время я почувствовала, что жизнь налаживается, что совсем скоро все изменится. Наверное, это чутье или интуиция. Дорога оказалась незаметной и не заняла много времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.