ID работы: 2274947

Серая Львица

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 107 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Спустя полторы недели плавания Тиана добралась до Близнецов, в которых ее уже ждали. Едва женщина сошла с лошади, как ей на шею кинулась Санса. Рыжеволосая Старк вдали от Королевской Гавани успела оправиться и вновь начать цвести. Бледно-голубое шелковое платье прекрасно подчеркивало ее глаза и цвет волос, свободно падающих на плечи. — Я знаю, что это вы спасли меня. Я… Я не знаю, как вас отблагодарить. — Шшш. Мы не будем говорить о подобном во дворе. Лорас, присутствующий во дворе при данной сцене, неловко откашлялся: — Ваша Милость, позвольте проводить вас в ваши покои, чтобы Вы могли спокойно поговорить и отдохнуть. — Спасибо, милорд. Тирелл приказал подготовить для нее те же комнаты, что она с Роббом занимала прошлый раз. Зайдя внутрь вместе с Сансой, Тия заняла одно из кресел у камина, другое предлагая девушке. — Так ты хочешь сказать мне спасибо? — Да, я была не права насчет вас. Лорд Бейлиш мне все рассказал. — Что же тебе рассказал лорд Бейлиш? — Он сказал, что вы сильно рисковали, приезжая в Гавань. И что вас вместе с братом обвинили в смерти Джоффри. Но вы выбрались, — Старк отвела глаза в сторону. — Тирион тоже выбрался. — Я рада. Ваш брат помогал мне, — немного помолчав, девушка добавила, — Кто на самом деле отравил Джоффри? Это были не вы и не лорд Тирион. Кто? — Леди Оленна. — Но… Но она была… — Была так добра к тебе, девочка? — Санса лишь кивнула, — Скажи, она расспрашивала тебя о том, какой Джоффри на самом деле? — Да, — выдохнула рыжая. — И как ты его описала? — Я назвала его монстром! — А теперь подумай. Леди Оленна любит свою внучку и хочет видеть ее счастливой или, по крайней мере, на Железном Троне. — Но Джоффри был неуправляем и жесток, в отличии от Томмена, — пораженно распахнула глаза Старк. — Это игра, дорогая. — И те, кто играет в нее либо побеждают, либо умирают. Середины не дано. Тиана усмехнулась: — Узнаю Петира Бейлиша. — Мы часто говорили с ним и в Королевской Гавани, и в Орлином Гнезде. Он женился на тете Лизе. — Я знаю. Это ненадолго. — Вы убьете его. — Это не имеет смысла. Пока. Думай. — Чего вы хотите добиться? Я не стану королевой, живы вы и мой племянник. Мне ни к чему интриги. Я выйду замуж и все. — Ты провела в обществе хитрецов и интриганов почти два года*. Ты не могла не впитать воздух игры. Я лишь хочу, чтобы ты начала думать и не погибла, реши ты играть. Так какие планы у меня на Мизинца. — Вы ему не доверяете. Он во главе армии Орлиного Гнезда опасен, а тетя, то есть Лиза Аррен бесполезна, так как уже отказалась помогать нам. Роберт мал и изнежен. Он никогда не станет настоящим лордом, поэтому вы обручили его с Арьей. Моя дерзкая сестра придется по душе лордам Гнезда, и она не позволит собой командовать. Однако Бейлиш может в тайне разорвать помолвку, то же самое может сделать и Лиза, — Санса перевела дух и продолжила, план Тианы встал перед ее глазами, — Бейлиш убьет Лизу и жениться на… на моей матери. Затем умрет сам. Но разве он сам не понимает, что умрет? Что вы не верите ему и никогда не отдадите в его руки такую мощь как Орлиное Гнездо? — Он понимает, Санса, но сейчас у него нет выбора. И нужно, чтобы так и осталось. Он согласился, будучи ослепленный собственной алчностью и уверенный, что он может меня обыграть, а еще считая, что Кейтилин никогда не пойдёт на убийство. — А она пойдёт? — Она остановила собственными руками кинжал, предназначенный Брану. Она из тех матерей, что готовы на все. — Так мама выйдет за него? Не представляю, как ей будет тяжело, ведь это из-за его убили отца. — Тем слаще будет для нее его казнь. А теперь давай посмотрим, что мы имеем, — Тиана подошла к разложенной на столе карте Вестероса, следом за ней над столом склонилась Санса. — Все северные лорды преданы Роббу, Орлиное Гнездо в шаге от вассальной клятве Королю Севера, Риверран уже является нашим вассалом. Только вот дядя Эдмар, — девушка на мгновение замялась, но все же сказала, — Трус и, к тому же, глуп. Он ненадежен. — Это легко исправит правильная жена. И, если честно, я надеюсь, что ты мне поможешь в этом. Мне нужна девушка из верной северной семьи. В меру умная, надежная и симпатичная, нужно же подсластить лекарство твоему дяде. Ты лучше знаешь северные дома. Составь список подходящих претенденток. — Хорошо, — кивнула Старк и еще раз посмотрела на карту, — Мы контролируем три из семи королевств. — Огромная территория, которой сложно править и еще сложнее сохранить. — Вам нужна поддержка кого-то с Юга. Тиреллы или Мартеллы. — Ни один из этих союзов не осуществим. Квентин где-то в Эссосе, ищет обещанную ему Таргариен, Тристан обручен с Мирцеллой. Арианну я ни за что не впущу в свой дом. Оберин умер, не оставив законных детей. Уиллас Тирелл хорошая партия, но управлять им не получиться, да и не позволят ему сейчас жениться на северянке. Лорас не наследник и уже присягнул нам. Да и некого отдавать ни Тиреллам, ни Мартеллам. — А как же я? — Санса, я не такое чудовище, чтобы снова отдавать тебя в нежеланное замужество. Девушка благодарно улыбнулась. — Что ж, пожалуй мне пора. Вам нужно отдохнуть. Спасибо за урок. Только один вопрос. То, как вы расправились с Фреями. Объясните. — Я не могла вырезать весь род и не прослыть чудовищем. А вот отправка в Дозор для Севера понятна и является суровым наказанием. К тому же поддержка Ночного Дозора полезна. Да, он не участвует в войнах, происходящих на территории Семи Королевств, но кто знает, когда это может измениться? — Милосердие и надежда на использование в будущем. Я запомню. Спокойной ночи, Ваша Милость. — Спокойной ночи.

***

Следующим утром сразу же после завтрака Лорас пригласил Тиану на прогулку в богорощу. Он выглядел гораздо лучше, чем в прошлую их встречу. Исчезли из-под глаз тяжелые тени, с лица пропала мертвенная бледность, а черный атласный камзол с вышитым на груди чуть измененным гербом: три золотых розы, но уже не на зеленом поле, а просто обвитые черной лентой, отлично подчеркивал ширину плеч и узость талии юноши. Только глаза остались все такими же бездонными пропастями печали и боли. — Я понимаю, что Близнецы имеют огромное стратегическое значение, и для вас важно, чтобы они оставались в верных руках. А для этого нужен наследник. — Лорас, — львица сжала ладонь юноши в своих руках, — Я не требую подобного от тебя. Я знаю, что значил для тебя Ренли. После твоей смерти замок достанется достойному человеку. Я позабочусь об этом. — Я ценю ваши слова, миледи. Вы знаете, как воспринимают такие отношения в Вестеросе. Но я считаю, что передавать замок из рук в руки отвратительно по отношению к крестьянам, живущим на этих землях. У них должен быть один хозяин. Я никогда не забуду Ренли и всегда буду скорбеть о нем, — рыцарь нежно коснулся черной ленты на своем гербе, — Но у меня есть обязанности, и я не буду бежать от них. Я поговорил с леди Сансой и она согласилась стать моей женой, — юноша опустился на одно колено, — Я прошу у вас благословения на брак с Сансой Старк. — Лорас, встань. У тебя есть мое благословение. Но… — Вас беспокоит вопрос о детях. Я приму и воспитаю детей Сансы в любви и уважении, будут ли они от меня или нет. — Когда вы собираетесь провести церемонию? — С Вашего позволения, сегодня вечером. У Сансы уже все готово. — А она вчера и словом мне не обмолвилась. Ну что ж, Лорас, добро пожаловать в семью. — Спасибо, Ваша… Тиана.

***

Украшенная свечами богороща потрясала. Пляшущие тени делали вырезанный лик более резким и жестким, почти жестоким. Северные Боги бесстрастно взирали на верующих в них. Санса была прекрасна. Скромное платье и простая прическа. Она выходила замуж северянкой, ни разу не бывавшей на Юге. Слушая клятвы, которые, казалось, совсем недавно приносила сама, Тиана вспоминала Робба. Первая встреча с красивым юношей, чьи честные голубые глаза даже не пытались скрыть удивление и восхищение от ее внешности. Тогда это лишь заставило львицу усмехнуться. Наверняка, мальчишка слышал о Бесе и ожидал карлицу. Сейчас это вызвало улыбку. Нынешний Робб Старк, Король Севера, прекрасно научил свои голубые глаза лгать и скрывать, не без помощи своей жены, конечно. Тиана задумалась, смогла ли она жить с ним без войны. Выдержала бы она северную честность, а он южную скрытность? Или они бы возненавидели друг друга, подобно Роберту и Серсее и начали бы искать утешения в чужих объятиях? При мысли об измене перед глазами встал образ Джона. Что-то в нем нехорошо тревожило Тию. Он был слишком Старком, чтобы стать жестоким, однако со Стены он вернулся именно таким, словно что-то в его крови допускало истязание невинной девушки лишь по одному приказу. Интересно, кто его мать? С кем согрешил непогрешимый Нед Старк? Впрочем, это все пустое. Оба Старка ждут ее в Винтерфелле, как цепные псы, даром, что лютоволки. А значит, стоило поспешить. Проведя достаточно времени на свадебном пире, королева вновь поздравила молодоженов и отправилась в путь.

***

Львица, не меняя одежды, направилась в Великий чертог, где, по словам слуг, сейчас заседал Робб. Зайдя внутрь просторного зала, женщина замерла. На крепком, сделанном из железоствола троне-кресле сидела тончайшая немощная тень Робба Старка. Рыжие густые волосы поблекли и истончились. Светлая тонкая кожа иссохлась и посерела, точно древний папирус, обтягивая острые скулы, а тело потеряло силу. И лишь глаза по-прежнему голубым огнем озаряли мир. Увидев жену, юноша встал, опираясь на стол, но пошатнулся и был пойман стоявшим рядом Джоном. Королева с ужасом рассматривала ослабевшего волка, неспособного защитить свою семью. Робб, заметивший взгляд жены, невесело усмехнулся и вернулся к расстеленной перед ним карте. Тия села рядом с мужем и положила руку на его ладонь, чуть сжимая. Почувствовав прикосновение, Старк быстро поднял глаза на супругу, пожимая ее ладонь в ответ, и заговорил: — Грейджои попытались захватить земли Ридов и Гловеров. Слава Богам, мы вернулись домой вовремя и смогли отбить их атаки на замки, иначе мы бы потеряли Север. Но они продолжают грабить поселения на Каменному берегу. Нужно отправить туда несколько отрядов. Пусть постараются захватить Теона и его сестру. Возможно, имея их в заложниках, мы снова усмирим Бейлона и собьем его очередную корону. Присутствующая на совете Дейси кивнула: — Я отправлю туда своих людей во главе с Алисанной. — Хорошо. Халлис, как обстоят дела с доспехами? — Ваш приказ исполнен, милорд, все железные доспехи покрыли кожей с внутренней стороны. — Я заметила чужих крестьян и обозы во дворе. Что они тут делают? — Я приказал близлежащим лордам отправить излишки зерна и прочего продовольствия нам. Если нам придется срочно созывать войска, то нашим вассалам не нужно будет тащить за собой обозы и тратить на это время. — Умное решение, мой супруг, — Тиана улыбнулась, не скрывая восхищение смекалкой юноши, — А кожа на доспехах от переохлаждения, надо полагать? — Верно. Зима близко. — Зима близко, — хором повторили присутствующие. — Мы закончили, — Робб встал и медленно направился к выходу, за ним потянулись и остальные, только блондинка задержалась, остановив и мейстера. — Мейстер Лювин, насколько все плохо? — Я смог остановить распространение яда, но вред нанесен непоправимый. Вряд ли Его Величество когда-либо сможет поднять меч или сесть на коня, но он будет жить. — Но жизнь ли это для юноши его возраста? — вздохнула львица. — Это решать не нам, Ваша Милость. — Да. Да. Спасибо. Можете идти.

***

Тиана остановилась перед дверью в покои супруга, держа в руках тяжелый меч. Она уже успела освежиться и сменить платье, но не смириться с видом мужа. Его страшная немощь отталкивала. Перед глазами вставал ожиревший Роберт и нарисованный собственным воображением образ Дорана Мартелла, который, несмотря на свой ум, вызывал лишь жалость. Наконец, она толкнула дверь и зашла внутрь. — Как долго ты стояла перед дверью, прежде чем войти сюда? — Робб полулежал на кровати. Его голос звучал устало и гораздо тише, чем на собрании. — Я… — Не надо, — поморщился юноша, прерывая женщину, — Не ври. Ты не первая, кто не хочет заходить сюда. Что у тебя в руках? — Это Лёд. Меч твоей семьи. — Правда? Где ты взяла его? — голубые глаза распахнулись, показывая удивление и интерес хозяина. — В покоях своего отца, — ответила блондинка, кладя оружие на постель и садясь рядом, — Так значит, я не первая. Кто еще заходил сюда? — тон, которым были сказаны слова, явственно намекал на печально известную Джейн Вестерлинг. — Рикон меня испугался. Ты хорошая лгунья, но твои глаза, когда ты увидела меня. Ты либо не успела скрыть отвращение, либо не захотела скрывать. Скажи, ты не ожидала увидеть меня живым? Ты надеялась отдать этот меч в руки Джона? — Робб резко дернул меч за рукоять, вытаскивая его из ножен, хотя подобное движение и отозвалось темнотой перед глазами. Мучительные недели ожидания Тианы и борьбы с ядом истощили его. Собственная слабость злила, а отвращение, мелькнувшее в любимых разноцветных глазах убивало. Юноша застонал, понимая, что не в силах поднять отцовский меч. Выронив его на постель, он закрыл лицо руками. — Робб, — Тиана столкнула меч вместе с ножнами на пол, а сама потянулась к мужу, ласково убирая его руки, — Ты жив и это… — И это ужасно. Я калека. Разве таким должен быть король? Я должен вести людей в бой, а я не могу даже до своей постели дойти без посторонней помощи! Львица совсем недавно сама напуганная беспомощностью короля, сейчас, видя яростное пламя, которое давным-давно потухло в Роберте и которого, судя по рассказам, никогда не было в Доране, успокоилась. Робб оставался тем ярким и сильным королем, умным стратегом и лидером, за которым шли. А бой… Что ж для этого есть Джон. — Ты был королем и остаешься им. Ты час назад отдал приказ о подавление восстания Грейджоя. Ты продумал мелочи, которые вполне могут спасти жизнь твоим солдатам. Ты не только сохранил Север, но и привел Долину Арренов и Речные Земли к вассальной клятве дому Старков. Все это делает тебя королем, а не возможность взять в руки меч, — каждое свое слово блондинка сопровождала поцелуем или прикосновением. И пусть она больше не чувствовала под пальцами рельефные мышцы и безупречную гладкую кожу, радость в глазах мужа и его едва слышные вздохи удовольствия, прорывающиеся сквозь стиснутые зубы, словно он снова был неопытным юношей, приносили ей те же будоражащие ощущения внизу живота. Истосковавшаяся по его телу Тиана спустилась ниже, покрывая поцелуями шею и виднеющиеся в вороте рубахи ключицы и тихо постанывая. Наткнувший на преграду в виде ткани, львица недовольно зарычала и, отвлекшись на несколько мгновений, нашла небольшой ножик на прикроватной тумбочке. Схватив его, попутно сваливая кувшин с вином и вызывая этим мягкий бархатистый смех супруга, она быстро разрезала рубашку и вернулась к своему занятию. Вылизывая, зацеловывая шрамы на коже юноши, Тия скользнула к брюкам и, слегка прикусив, потянулась к завязкам. Робб, до этого стонавший, напрягся: — Нет! Но девушка уже положила руку на пах и удивленно вскинулась, не чувствуя ответного возбуждения парня. — Мейстер предупреждал, что я… Что я могу перестать быть мужчиной, — срывающимся голосом объяснил Робб, — Я не должен был позволять тебе. Я… Боги. Нед будет нашим единственным сыном. Тиана скатилась с мужа и легла рядом, запустив пальцы в волосы и пытаясь унять возбуждение. В голове мелькали обрывки слов, но все они не подходили для утешения. Конечно, даже в такой ситуации у них была возможно близость. Походы в бордели с братом и путешествие по Эссосу это хорошо показали, но как предложить подобное Роббу? Он никогда не был развратным или похотливым. Даже происшествие с Вестерлинг было, скорее всего, дело рук какого-нибудь зелья, а не его желанием. Сама же Тия никогда не уделяла должное внимание супружеской постели, больше озабоченная войной, а потому прощавшая Роббу простые, примитивные движения. Сейчас же учить его настоящему искусству любви и секса казалось странным, словно он станет для нее менее ценным, если не сможет доставлять ей удовольствие. Из невеселых мыслей ее вырвал шум за дверью и, собственно, распахнувшаяся дверь. На пороге стоял Джон, державший в руках какое-то письмо. Он тяжко дышал, а щеки раскраснелись, словно парень бежал сюда из-за всех сил. Стражи топтались позади его, виновато смотря через широкие плечи Старка. — Джон! Какого черта? — юноша сел, стягивая руками разрезанную рубаху и мимолетные взглядом убеждаясь, что Тиана одета. — Это срочно. — Хорошо. Джон, закрой дверь, — Тия встала с кровати и подняла меч и ножны. — Так что у тебя? — Робб недовольно посмотрел на брата. — Письмо из Черного Замка от лорда-командующего. — Так Ночной Дозор, наконец, выбрал нового лорда? — Подожди, — Тиана удивленно уставилась на мужчин, — Что значит нового лорда? Джиор Мормонт мертв? — Да, его убили несколько дезертировавших братьев. — Откуда ты это знаешь, Джон? — Месяц назад у нас останавливался брат Ночного Дозора по имени Сэм Тарли. Он спас одичалую девушку и ее сына, но на Стене им не нашлось места, поэтому твой брат отправил их к нам, а самого Сэма в Цитадель учиться на мейстера. Он и рассказал нам последние новости. Он подтвердил то, что рассказал мне Джон. — О чем ты? — Не знаю, рассказывают ли на Юге легенды об Иных, но здесь все растут на этих сказках. А я готов поклясться чем угодно, что они существуют и движутся сюда. — Вы что про Короля Ночи? — женщина без сил опустилась в кресло, — Я слышала легенды о нем от красных жрецов. Они верят, что когда придет Великий Иной наступит конец всему живому, если его не остановит Азор Ахай, благословенный Рглором герой. — Но это не все. Давний дезертир Ночного Дозора Манс-Налетчик сумел объединить под своим началом огромное войско одичалых и направил его на Юг, стремясь сбежать от Иных. — Как скоро они будут под Стеной? — О том и речь. Они не дошли до Стены, точнее дошли, но не все. На них напали упыри и Иные, Манс погиб. Главой одичалых стал Тормунд Великанья Смерть. Он миром попросил Дозор пропустить его людей за Стену и обещает принять условия южан, так нас называют одичалые. Лорд-командующий просит разрешение у короля пропустит их. — А кто новый лорд? — Робб устало потер глаза. — Джейме Ланнистер. Тиана усмехнулась: — Не удивлена даже. Тормунду можно доверять? — Да. — Робб? — Я согласен. Стена была создана, чтобы защищать людей от тех тварей, что таятся в зимней ночи, но нужно заручиться поддержкой лордов. Отправьте им воронов. Пусть они прибудут сюда самое позднее к завтрашнему вечеру. А вы пока подготовьте условия, на которые мы пропустим Вольный народ. Они же так себя называют, верно, Джон? — Верно. — Джон, встретимся в моем кабинете. Прикажи слугам принести туда еды и вина. Кажется, мы проведем там всю ночь. Кивнув, брюнет вышел, а Тиана подошла к мужу. — Я хочу сама поехать на переговоры с одичалыми. — Лучше отправить Джона. Он знаком с ними, они скорее ему доверятся. — Я все равно хочу поехать. Робб улыбнулся и поцеловал женщину. — Так и скажи, что хочешь увидеть Стену.

***

Убедить северных лордов, опьяненных успешной южной кампанией, было несложно, и вот через две недели после получения письма Тиана и Джон въехали во двор Черного Замка. Едва они спешились, как оба попали в крепкие объятия. Тиана в руки Джейме, который, наконец, смог оценить жест сестры и возможность, что она ему подарила, Джон же в руки своих друзей Гренна, Пипа и Эда. Следующим же днем гости Дозора вместе с лордом-командующим отправились к лагерю одичалых, расположенному практически под Стеной. Часовые вольного народа заметили их еще на подходе и вышли навстречу, взяв в кольцо. Джейме, напрягшись, положил было руку на эфес меча, но был остановлен сестрой. — Мы гонцы короля Севера и пришли с миром. Проводите нас к Тормунду Великанья Смерть. Молча развернувшись, часовые жестом предложили следовать за ними. Их привели к довольно большому шатру из медвежьих шкур. Внутри их уже ждали. Мощный, широкоплечий рыжеволосый мужик улыбнулся и поднялся им навстречу в то время, как другой мужчина, гладковыбритый, жилистый с жуткими шрамами на лице, презрительно скривился. Единственная женщина, находящаяся в шатре со стороны одичалых, невысокая и такая же рыжеволосая, как и первый, не подняла головы от ножа, который она точила. Рыжий подошел к ним и, сильно хлопнув Джона по плечу, заговорил: — А чего это ты не в черном? — Я больше не в Ночном Дозоре, Тормунд. После ответа Джона женщина вкинула голову и впилась в его своими серо-зелеными глазами. — Вот как, а кто это с тобой? — Это Тиана Старк, королева Севера и жена моего брата, Робба. Она пришла сюда говорить от его имени. — Твой брат пропустит нас через Стену? — Вас пропустит через Стену не Робб Старк, а лорд-командующий. А вот землю, на которой вы будете жить за Стеной, вам даст Робб Старк, — поправила Тормунда Тия, — И только если Вы согласитесь на условия, что мы выдвигаем. — Ну садись, разноглазая, поговорим, — махнул тот в сторону разожженного в центре костра. — Вы не будете клясться в верности какому-либо знатному дому на Севере. — Это вроде как мы свободные будем? — Да. Но жить вы будете по нашим законам. Не убивать, не грабить и не насиловать. За нарушение — смерть. Жить будете на землях Дара, что опустели из-за набегов вашего народа. Часть зерна и мяса, выращенного вами, будете отдавать Ночному Дозору. Так же при нужде лорд-командующий может призвать каждого, кто носит оружие, мужчину или женщину, на помощь. Устраивает? — Устраивает, разноглазая. Отметим уговор? — спросил Тормунд, доставая мех с вином и продавая его блондинке. — Отметим, — согласно кивнула та и отпила, тут же скривившись, чем рассмешила рыжего, — Ну и дрянь. — Это кислое козье молоко. Заборная вещь, не то, что ваш южный сок. Тиана молча смотрела в огонь и изредка прикладывалась к меху, слушая байки Тормунда и не обращая внимание на то, кто пришел, а кто ушел, когда тот прервался на полуслове и спросил: — Ты с Главной Вороной больно похожа. Родня? Удивленная вопросом, девушка подняла взгляд на вождя одичалых, замечая, что в шатре они остались одни: — Ага. Старший брат. — Что же он, родня короля вашего, а на Стену подался? — осторожно продолжил интересовать краснобай. Львица расхохоталась и, вытирая выступившие слезы, спросила: — Ты хоть немного знаешь, что у нас происходит? — Не шибко. Знаю, что на вашем железном троне сидел мальчишка какой-то, который отца Джона убил. — Этот мальчишка племянник лорда-командующего и сын моей сестры. — Так что же ему на Юге не сиделось? — Да вот так. Пошел воевать с моим мужем, попал в плен, а я его на Стену отправила. — Да ты суровая баба, разноглазая, — хохотнул рыжий. Тия лишь улыбнулась, вернувшийся с улицы Джейме удивленно посмотрел на переглядывающихся сестру и одичалого. Следом за ним вошли Джон и двое одичалых, тех самых, что были на переговорах. Женщина подсела к Тиане, с усмешкой поигрывая ножом: — Это правда, что южные женщины не умеют сражаться? Услышавшая эту нелепость, Дейси фыркнула: — Ты ничего не знаешь о юге. — Но ведь это правда, — вступился Тормунд за Игритт, — Я ни разу не видел женщин из-за Стены с мечом в руках. — Ты просто не встречал на своем пути женщин с Медвежьего острова. — Или Бриенну Красотку, — добавил Джейме. — Ну, а ты умеешь? — рыжая ткнула ножом в сторону львицы. — Немного, — пожала плечами та. — Покажи. Джон напрягся и сверкнул глазами: — Не стоит, Игритт. — Ну почему не стоит, Джон. Я покажу, — блондинка встала и, глотнув на последок вина, вытащила из сапог пару ножей. Игритт на полусогнутых ногах заняла боевую стойку, по-прежнему играя ножом. Тиана заняла ту же позу, откинув назад тяжелые волосы. Несколько пробных выпадов, девушки кружили вокруг друг друга, примеряясь, выискивая слабые, уязвимые места. Одичалая резко схватила блондинку руку и дернула на себя. Пошатнувшись, та влетела в рыжую, которая воспользовалась этим и резанула ножом по плечу противницы. Ткань мужской рубахи Тии быстро пропиталась кровью, и это, наконец, разозлило ее. Зарычав, девушка стремительно начала надвигаться на Игритт. Ножи в ее руках слились в одну стальную полосу, неразличимую глазу. Незаметно оказавшись за спину у дикарки, королева пнула ее в колено, заставляя упасть, одной рукой, отбросив нож, схватила за колтун спутанных волос, а другой игриво провела по щеке, чуть надавливая. — Кровь за кровь, поцелованная огнем, — Тиана легко царапнула предплечье одичалой и оттолкнула ее от себя. Джон, что-то спросивший у Тормунда, подошел к блондинке и увел в предназначенный для нее шатер. Он усадил ее на наспех сбитую кровать с накиданными в разнобой шкурами волков и медведей и аккуратно снял камзол и спустил рубаху, обнажая плечо. Внимательно осмотрев рану и убедившись, что она не представляет опасности и даже не нуждается в перевязке, брюнет бережными прикосновениями стер кровь и замер. Тиана, расслабленная вином, откинулась на постель, лениво наблюдая за Джоном из-под полуприкрытых глаз: — Она зла на тебя. — Кто? — скользя взглядом от плеча к полуобнаженной груди, спросил тот. — Игритт. — Мы были любовниками. — О, — львица заинтересованно приподнялась на одной руке, ткань рубашки сползла еще больше, почти полностью открывая мягкую упругую грудь, — Так ты… Договорить ей не дали жаркие сухие губы Джона. Он жадно вылизывал рот Тии, тяжело навалившись на нее. Его руки гладили, ласкали желанное тело, а сам он низко стонал. Девушка под ним выгнулась, когда горячий ненасытный рот накрыл грудь, а пальцы залезли в брюки, скоро к ним присоединился и бесстыдный язык бастарда. Тиана шире раздвинула ноги, кусая собственные руки, чтобы не стонать слишком громко. Джон работал языком так умело, словно его растили не благородные Старки, а шлюхи из лучшего борделя Тироша. Эта мысль, мимолетно проскочив, отрезвила. — Хватит! — львица дернула смоляные кудри любовника. Джон непонимающе посмотрел серыми, затуманенными желанием глазами и облизнул губы: — Любимая? Блондинка села, оттолкнув юношу, и принялась приводить себя в порядок. — Тиана? Я… Что-то не так? — Я замужем. Боги, я не собираюсь превращаться в свою сестру, — львица сжала тонкими пальцами переносицу, — Уходи, Джон. Не проронив ни слова, Джон вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.