ID работы: 2274947

Серая Львица

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 107 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Восхитительно торжественная процессия бесконечным потоком въезжала во двор Винтерфелла. Лорд Старк со своей семьей выстроился в ряд, приветствуя короля. Роберт был на огромном огненно-рыжем скакуне. Толстое брюхо, широкое, заросшее густой чёрной бородой лицо, но по-прежнему живые синие глаза. Позади Роберта, на чёрных конях, в красно-золотых одеждах восседали мужчины Ланнистеров. Лорд Тайвин скучающе осматривал замок, Джейме приветливо улыбался, а Тирион, повернув свою лошадь боком, дожидался появления своих сестёр и племянников. Роберт грузно слез и подошёл к Эддарду: — Нед, дружище. — Ваше Величество, — церемониально поздоровался лорд Старк. — Полно тебе, — рассмеялся Баратеон и обнял друга. — Леди Старк, — учтивый поклон. — Это твой старший? — Да, милорд. — Красавец. Повезло ланнистерской девице, но, думаю, и твой в обиде не будет. Народ заволновался. В воротах появилась вторая процессия. Впереди шла Серсея в тёмно-зелёном платье с коронованным оленем на корсете, тяжелый меховой плащ удерживал золотой лев. Чуть позади дети: наследный принц — высокий стройный блондин четырнадцати лет презрительно смотрел на приветствующую его толпу, за ним тенью следовал его телохранитель, обожженное лицо которого не выражало ровным счетом ничего, и маленькая принцесса с чудесными светлыми волосами, крепко державшая за руку младшего брата. Замыкали шествие сестра королевы в тёмно-бордовом платье из плотного бархата, на тёплом плаще был едва заметен лев и брат короля в тёмно-синем атласном камзоле с чёрным коронованным оленем, под уздцы он вёл двух коней. — Знакомьтесь, этот выряженный павлин мой младший брат — Ренли, — названный павлин отвесил шутливый полупоклон. — Вы удивительно похожи на своего брата, лорд Ренли, — произнесла Кейтилин. — Вы мне льстите, — учтиво улыбнулся Баратеон-младший. — А это леди Тиана из дома Ланнистеров, — Роберт жестом подозвал к себе девушку, а Нед подтолкнул Робба. — Знакомьтесь, дети. Тия окинула взглядом старшего из волчат: высокий, широкоплечий северянин казался каменной стеной, за которой любой девушке будет спокойно, а тёмно-рыжие, медные волосы и голубые глаза делали эту стену весьма привлекательной. Робб тоже рассматривал свою будущую супругу: в молодой леди, стоящей перед ним не было ни капли уродства её брата — разноцветные глаза, добавляющие отвратности Бесу, ей приносили нужную долю загадки и мрака. — Милорды, я устала с дороги. Если вы позволите, мне бы хотелось отдохнуть, — обратилась Львица. — Конечно, миледи. Джерри, проводи леди в её покои, — ответила за всех леди Старк. Роберт проводил взглядом уходящую девушку и покосился на стоящую рядом в презрительном молчании Серсею: — Вот кого бы я хотел видеть своей женой, но, увы, эта прелестница была слишком мала, а договор с Ланнистером не терпел отлагательств. Пойдем, Нед, я хочу увидеть Лианну, — король хлопнул Эддарда по плечу и направился в крипту Винтерфелла.

***

В кабинете Неда Старка всегда было уютно. Всегда, но не сейчас. Свадьба была назначена на завтра, но место соединения двух родов так и не было выбрано. Тайвин Ланнистер настаивал на септе, лорд Старк — в богороще. Роберт удалился после первого же раунда и сейчас, наверняка, проводил время с очаровательной кухаркой Мией. Братья Тианы и не появлялись, дружно заявив, что никакие боги не помешают Роббу Старку изменять жене, так если ли разница, где давать лживые клятвы? Выслушивая, кажется, пятый заход северян и своего отца, Тия вздохнула: — Позвольте мне сказать. Я вступаю в брак с северянином из рода Старков, которых всегда считали Королями Севера и Зимы. Вся их история связана с холодом. Пока другие хвалят честь, гордость и ярость, они сулят приход зимы. Я знаю одно: здесь нет места нежным богам юга, здесь нет власти Семерых. Меня должны увидеть Старые боги. Увидеть и принять власть над моей судьбой и жизнью. Свадьба состоится в богороще, — сказав это, девушка встала и, откланявшись, покинула кабинет. Дверь, скрипнув, захлопнулась. Эддард встал: — Что ж, думаю, мы пришли к соглашению, лорд Тайвин. Свадьба пройдет в богороще. — Конечно, лорд Старк, — Ланнистер поклонился и вышел. Тиана, взяв из своей комнаты меховую накидку, спустилась во двор. Там с деревянными мечами наперевес сражались Джоффри и Бран, за ними наблюдал Джон Сноу, стараясь оставаться в тени. С бастардом блондинка почти не разговаривала — в редкие их встречи парень всегда отмалчивался и пытался побыстрее скрыться. — За кем наблюдаешь? — уже ставший знакомым, голос раздался за спиной. Джон склонил голову, безмолвно приветствуя будущую хозяйку Винтерфелла. Юноша как мог избегал встреч с ней, золотая львица дома Ланнистеров вызывала лишнее желание прикоснуться и поговорить. — Хорошо. А за кого болеешь? Сноу упорно молчал, лишь скосил на неё серый глаз. М-да, парень не настроен на общение с ней, это очень очень плохо. Тиана слышала, что мальчик уходит на Стену, а свои люди там ей пригодятся. — Вопреки расхожему мнению, я не ем бастардов на обед. Предпочитаю законнорожденных кронпринцев. У них мясо нежнее, да и поймать их легче. Джон робко улыбнулся, оценив шутку. Рядом с ним бесшумно возник Призрак. — Можно погладить? — Конечно, — улыбка бастарда стала смелее. Присев перед зверем, девушка осторожно погладила белый теплый мех. Волк боднул её, и, не удержавшись, блондинка упала, а Призрак разразился лаем. — Ох, мне кажется или он злорадствует? — поднялась с помощью Сноу Львица. — Боюсь, что вам не кажется, миледи, — сдерживаемый смех сделал голос бастарда мягче. — И вы туда же, — покачала головой Тиана. — Ты будешь на свадьбе? — Да, отец, то есть лорд Старк позволил мне надеть герб нашего дома. Я буду стоять рядом со своими сестрами и братьями, — серые глаза юноши горели детским восторгом. Девушка усмехнулась, якобы случайно оброненное слово и поддельное изумление и вот лорд Старк одевает своего бастарда в фамильные цвета. — Это так здорово. Я просила лорда Эддарда и леди Кейтилин, но не думала, что они исполнят мою просьбу. — Вы просили за меня? Зачем? Я не Старк. Мне не положено. — Ты Старк много больше своих сестер и братьев. — Моя мать была шлюхой. — Тебе сказал об этом отец? — Нет, но кто ещё мог родить бастарда? — Много кто. Например, крестьянская дочка, которую Нед Старк взял силой, или дочь какого-то из вассалов Таргариенов, которую также взяли силой. Брюнет нахмурился, задумавшись. — Послушай, Джон, — Тиана взяла его за руку. — Ты такой же волк, как они. Ничуть не хуже. Разве твой Призрак хуже своих серых братьев и сестер? Нет, он другого цвета, но кровь у них одна. Волчья кровь, а волки сильны в стае. Помни об этом, Джон Сноу, бастард Неда Старка, Хранителя Севера.

***

Богороща сегодня не казалась такой мрачной. Красные листья плясали на белых ветках чардрев под дикие песни северного ветра. Поднимающийся от горячих источников пар окутывал деревья и людей белым облаком, как будто обнимая. Множество людей собралось здесь. Справа стояли Старки. Все в белой одежде с серебряным лютоволком на груди и серых плащах, возле каждого из детей свой волк. Холодные северные люди с кипящей, как лава кровью, и пламенем вместо сердец. Напротив них Ланнистеры. Джейме и Тирион в красных камзолах и вышитым золотым львом, белые плащи подчеркивали кровавый цвет их одеяний. Чуть позже к ним присоединится отец. Южане со льдом в сердце и крови. Рядом с ними Серсея с детьми в зелёном платье с красными вставками. На зеленых камзолах принцев коронованный олень убегает от вставшего на дыбы льва. У чардрева, в ожидании невесты, замер Робб. Голубой атлас камзола повторяется в глазах, рыжие волосы осенней листвой падают на плечи. В богорощу входит, ведя дочь под руку, лорд Тайвин. Тиана в жемчужно-белом платье и ярко-алом плаще со львом приветливо улыбается. Отдельные пряди волос заколоты, остальные расплавным золотом укрывают девушку. Дойдя до сердце-дерева, Тия встала напротив жениха. Стандартные клятвы, безмолвная молитва и обратный путь из богорощи. Теперь она Старк.

***

— Провожание! — звучный голос Роберта перекрыл шум царивший в пиршественном зале. Тотчас Тиану и Робба вытащили в центр зала. Ренли, Теон, Джейме и Джон окружили девушку, остальным мужчинам придется довольствоваться малым, однако спорить никто не осмелился. Роббу повезло меньше — приезжие девицы, снимая одежду, старались как можно теснее прижаться к юному лорду, неоднозначно намекая на возможность заменить Ланнистершу. Когда на юноше остались лишь брюки, он поспешил ретироваться в супружеские покои и уже там дождаться супругу. В ожидании жены молодой волк нервно барабанил пальцами по столу. Дверь отворилась, в проёме появился нагло ухмыляющийся Баратеон с Тианой на плече, позади маячили Теон и Джон.  — Принимай, — Ренли спустил с плеча девушку и исчез, хлопнув дверью. Его голос зазвучал в коридоре, не давая гостям остаться за дверью и смущать новобрачных. Девушка, улыбнувшись, потянула супруга к кровати. Поцелуй вышел неловкий и мокрый. — Ты знал женщин до меня? — Н-нет, — Робб мучительно покраснел. — А ты? — Уж женщин я не знала точно, — хмыкнула Тиана. Блондинка оттолкнула супруга. Прямо глядя в голубые, как безоблачное небо глаза, она скинула легкую сорочку и оседлала юношу. Нежно коснуться губ, раскрывая свои. Притронуться к трепещущим ресницам. Погладить щеку. Провести руками по широкой груди, чувствуя как бешено бьется его сердце, ускоряясь с каждым твоим движением. Нетерпеливо дернуть завязки на его брюках. Удивленно распахнуть глаза, когда он с рыком подминает под себя. Вскрикнуть, почувствовав его внутри. Вновь и вновь подаваться навстречу, пытаясь крепче сжать мокрые от пота плечи, и замереть на пике. Бледная луна дарила всему новые цвета, и прилипшие ко лбу влажные рыжие пряди казались кровью, а золото превратилось в серебро, но спящим на смятой постели не было до этого дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.