ID работы: 2274947

Серая Львица

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 107 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После несчастья, случившегося с маленьким Браном, и отъезда лорда Неда леди Кейтилин заперлась в покоях покалеченного сына. Молодожены же проводили время вместе, пытаясь узнать друг друга. Робб ценил каждый миг рядом с Тианой, он будто не мог надышаться ею. Старк мог бесконечно долго наблюдать за ней и абсолютно не важно, что она делает: спит, читает, раздает приказы слугам или успокаивает Рикона. Кажется, это называют счастьем. Сама Тиана была не столь спокойна. Предчувствие, интуиция или ланнистерское чутье к интригам, но она была уверена — война близка. — Робб, — блондинка зашла в кабинет супруга, — нам нужно поговорить. — Конечно, — юноша откинулся на спинку кресла и улыбнулся. Девушка обошла стол и села на колени к Старку. Положив голову ему на плечо, она начала говорить: — Ты можешь думать что угодно, но прошу тебя исполни мою просьбу. Разошли письма самым преданным вассалам, пусть тайно тренируют своих воинов, запасаются провизией и оружием. Пусть готовятся к войне. К длительной и жестокой войне. — О чем ты? Тия, что происходит? — Ты же не думаешь, что смерть крепкого Джона Аррена случайность? А наша свадьба? — Я… Лорд Аррен был стар и… — И? — Но он все равно не мог умереть так резко. Отец мамы, лорд Талли болеет уже очень долго, но он все еще жив. Десницу убили? — Да, по крайней мере, на это мне намекал мой друг. — Друг? — Робб пересадил жену на стол и оперся руками по обе стороны ее ног, — А имя друга лорд Ренли, так? — Наше общение было слишком заметно? — Тиана нахмурилась. — Не то слово. Казалось, еще немного и вас застукают целующимися. — Плохо, очень плохо. Серсея это наверняка не пропустила. Значит, все еще опаснее. Рыжеволосый юноша стиснул челюсти, под кожей заходили желваки. — Впрочем, это неважно. Лорда Аррена убили. Я предупредила твоего отца и просила быть осторожным, но не думаю, что честный Старк сможет проявить хитрость. Поэтому, Робб, нам нужно быть готовыми войной освободить твоих сестер и отца из Королевской Гавани. Парень отошел к окну и, заложив руки за спину, окинул взглядом тихий двор замка. — Хочешь мира — готовься к войне. Но кто его убил? — Я не знаю. Это может быть моя сестра или Петир Бейлиш, Пицель или Варис. Вариантов много. Известно только одно — убийца защищал тайну моей сестры. — Какую тайну? За какую такую тайну можно убить? — О, за какую угодно. Смотря у кого спросить. У бедняков одни тайны, у знатных господ другие. Старк слитным движением оказался рядом с Тианой и сильно схватил ее за плечи: — Скажи мне. — У Роберта Баратеона нет наследников. — Оооо, — понимающе протянул Робб. Дверь распахнулась, и в проеме показался бледный слуга: — Господин, Библиотечная башня горит! Пожар оказался пустяковым, но сколько шума он поднял. К сожалению, некоторые книги были испорчены. Тиана и мейстер сортировали книги, пытаясь понять какие еще можно восстановить. — Тия, — парень положил руку на плечо львице, — я проверю, как там мать. Девушка дернула плечом, разглаживая смятую страницу книги. Дверь в покои Брана была приоткрыта. Вытащив меч, Робб вошел в комнату. Картина, которую он увидел, заставила его застыть на месте. Кейтилин лежала у стены, руки были располосованы, а у постели его брата огромный лютоволк рвал глотку незадачливому убийце.

***

Тиана смотрела на Брана. Ее брат сбросил его с башни, а сестра послала убийцу, чтобы закончить начатое. Кинжал из валирийской стали был вогнан в изголовье кровати мальчика, словно напоминание ей о том, что ее семья не знает что такое честь. Осознавать, что она по рождению бесчестна было неожиданно горько. Несколько месяцев в обществе Старков и она уже думает о чести. Глупо, право слово. Шаги, прозвучавшие в тишине комнаты, могли принадлежать только Роббу. — Леди Кейтилин очнулась? — Да. Она хочет отправиться в Королевскую Гавань, чтобы обличить Цареубийцу. — Это опасно. О ее путешествии никто не должен знать. — Мать собирается взять с собой лишь сира Родрика Касселя. — Это разумно. — Тия, что с тобой? Я думал, ты будешь отговаривать ее, а ты вместо этого соглашаешься с ней. — Столкнув с башни Брана, мой брат нарушил обет. — Он их нарушал и раньше. Он Цареубийца. — Этот обет он дал мне. Это было сразу после взятия Королевкой Гавани. Джейме скакал двое суток. Весь в пыли, в белом испачканном кровью плаще. Ему было семнадцать. Боги, он был мальчишкой. Джейме зашел ко мне. Я так перепугалась. Он рассказал мне о том, как… как его меч прошел сквозь Безумного Короля. Он жалел. Не об Эйрисе. О детях и Элии. Джейме рассказывал о маленьких телах в плащах нашего красного цвета. О мозгах Эйгона, забрызгавших стену детской. Я помню свой крик. Я кричала брату, что он убийца и предатель. Джейме стоял на коленях и пытался меня обнять. Мое "цареубийца" его добило. Он дотянулся до меня. Это был первый и последний раз, когда я видела слезы своего брата. В тот день он поклялся не трогать именно детей. Защищать только их. Не женщин, не сирых и убогих. Детей. Мне давно пора смириться с тем, что честь это не для Ланнистеров. Робб пораженно молчал. Единственное, что он мог сделать, это обнять супругу и незаметно улыбнуться. Ему достался уникальный в своем роде Ланнистер. — Кстати, Джейме считал, что Нед Старк будет лучшим королем, чем его друг.

***

Подготовка к отъезду леди Старк заняла всего пару дней. Проводив Кейтилин, теперь единственная леди Старк в Винтерфелле отправилась в богорощу. Странный лес Старых богов успокаивал. Сняв плащ и стянув ботинки, девушка ходила по мягкому ковру зеленой травы и красных листьев чардрев. — Тебя нравится богороща. — Ты против? — Нет, конечно, — Робб сел под сердце-древом. Блондинка присоединилась к мужу. Юноша начал расшнуровывать платье, целуя обнажавшую кожу. Когда платье соскользнуло с плеч, а сильные руки мужчины принялись разминать застывшие мышцы. — Разве это не грех? Здесь, в священном месте? — Это не септа, любимая. Расслабившись, Тиана прижалась к любимому и чуть раздвинула ноги, позволяя наглой руке дарить ласку. Оперевшись о сердце-древо, девушка жадно подавалась назад. Ногти скребли белую кору. Жаркое семя Робба пламенем разлилось по телу. Тия нырнула в пруд с обжигающей водой. Лежа на спине, она покачивалась на волнах. Золотые волосы ореолом окружали ее голову. Ее спокойствие нарушил лютоволк, с разбегу присоединившийся к ней. Девушка выбралась на берег, следом за ней вышел и волк. — Он что преследует меня? — смеясь, проговорила она, заметив, что зверь ходит за ней по пятам. — Ты ему нравишься, — усмехнулся Робб. — Ну да. Как беззащитный заяц, — Тиана уселась на камень и тут же ей на колени легла лобастая голова с умоляющими глазами, — хитрец. Меня не проймешь. В ответ жалобный скулеж. — Ладно, ладно. Где почесать? Все ночь богорощу оглашал смех, радостный визг и счастливый лай. Утром их разбудил Теон. — Что случилось, Теон? — поинтересовался Робб, завязывая шнурки на ботинках жены. — Бран очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.