ID работы: 2274947

Серая Львица

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 107 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Семилетняя девочка в светло-голубом льняном платье, стуча каблуками ботинок, уверенно шла в покои принцессы. Отворившаяся дверь заставила служанок, приводящих в порядок комнаты, подскочить. Едва заметив льва на плотном корсаже, девушки быстро склонились, а старшая среди них затараторила, не поднимая головы: — Госпожа, вам нельзя здесь находиться. Здесь не убрано, и нельзя. Нельзя вам, леди. — Сама как-нибудь разберусь, — дернув плечом, девочка растолкала прислугу и прошлась по комнате. Запыхавшись от быстрого бега, в проеме появилась септа и, увидев, где прогуливается ее воспитанница, всплеснула руками: — Это плохое место. Негоже юной особе быть здесь. — Это место триумфа моей семьи. Или ты считаешь, что здесь случилось неугодное богам деяние? — зеленый и черный глаза смотрели прямо в тускло-серые глаза худой служительнице Семерых. — Нет, что вы, миледи. Да как же я могу? Что вы… — потерянно бормотала та. — Так выйди и оставь меня одну! Гордо удалившись, септа отправилась к тому, кто усмирит девчонку. Тиана же, убедившись, что шаги стихли, коршуном бросилась к кровати. Там, между стеной и резной спинкой что-то тускло блестело. Тиа с трудом вытащила довольно тяжелый круглый медальон. Красное пятно эмали к краям превращалось в беспросветную тьму, бледными желтыми мазками тонкой кисти был выведен трехглавый дракон Таргариенов. Две из трех голов дракона были скрыты за засохшими пятами крови. Видимо, когда Элия пыталась вырвать из лап Горы своего младенца-сына, цепочка порвалась и кулон, отлетев, запал за кровать. Блондинке казалось, что она слышит яростные крики милой принцессы, постепенно переходящие в жалобный скулеж. Оглянувшись и убедившись, что она точно одна, Тиана поднесла кулон к лицу и осторожно лизнула запекшуюся кровь. Львица ожидала почувствовать вкус пепла и драконьего пламени, но во рту был лишь знакомый металлический привкус. Неужели кровь драконов и львов одинакова? «Нет, она не была драконом», — подумала маленькая Тиа, — она всего лишь красная кругляшка, пронзенная копьем». Громкий звук открывшейся двери заставил девочку вздрогнуть и быстро опустить найденный медальон за плотный корсаж своего платья. Слишком сильно сжимая руку сестры, Джейме стремительно шагал прочь от покоев принцессы, словно его преследовал призрак замученной Элии. — Не смей там появляться. Никогда. — Это наш триумф! Джейме! Нам нечего стыдиться. Почему я не могла посмотреть на комнату той, что увела у Серсеи дракона? Из-за поворота вышел Тирион. Увидев сестру, он шустро подбежал к ней и что-то шепнул на ухо, от чего глаза девочки вспыхнули радостным блеском. Вывернув руку из захвата старшего брата, блондинка умчалась куда-то с близнецом. Прищурив зеленые глаза, Джейме смотрел в след уходящим младшим. «У них слишком много свободы. Отец совсем их забросил с этой войной». Кивнув сам себе, лев развернулся и отправился в покои отца.

***

Спустя неделю, как Тиана нашла медальон, в ее комнату, постучавшись, зашел брат. За его спиной тихой тенью стоял мальчик лет двенадцати. Безобразное лицо с серыми глазами, смотрящими в пустоту. Девочка брезгливо отвела взгляд. — Отныне, это твой телохранитель. Сандор Клиган. Он из семьи наших верных вассалов, — представил мальчика Джейме, — не спускай с нее глаз, иначе я с тебя шкуру спущу, — уходя, бросил в сторону застывшего парня Королевский гвардеец. Накинув светло-зеленый плащ, блондинка подошла к своему новому слуге. Сандор возвышался над ней в своем панцире с трехглавым псом. — Твой брат так верно послужил нам в этой войне. Ты, должно быть, гордишься им? — Да, Ваша Милость. — Ты также предан мне? — Я буду предан вам, также как мой дом предан вашему. Тиана вместе со своим конвоиром спустилась в конюшню, где ее уже ждал Тирион с отрядом гвардейцев отца. Пегий конь нетерпеливо пританцовывал, однако мальчик спокойно удерживал его на месте, точнее так это выглядело со стороны, Тия же знала, как плохо брат управлялся с лошадью и как ненавидел поездки верхом. Когда девочка подошла к своей лошади, Сандор опустился на колено, желая помочь госпоже, но один из гвардейцев, высокий смуглый юноша, смеясь, пнул его в лодыжку: — Не велика ли честь для такого, как ты? Клиган нахмурился и еще ниже опустил голову. Джейме ясно дал понять никому не позволять приближаться к девочке, даже гвардейцам, а значит, и помогать садиться в седло ей должен был он. Ланнистер сама решила спор слуг, воспользовавшись коленом мальчика, как ступенькой. Маленький отряд двинулся в город. Младшие Ланнистеры направлялись к ювелиру, чтоб забрать свои заказы: Тирион — золотой перстень в виде головы льва с глазами из изумруда и оникса, Тиана — брошь, выполненную, как серебряный волк в короне из бронзы и железа. Она хотела отдать ее Тихому Волку, как память о победе над Безумным Королем. Уже на обратном пути на них напал отряд рыцарей-дезертиров из армии Дорна. Крики «Цареубийцы!», «За Элию!» звучали повсюду. Тирион и Тиана вырвавшись из рук, стащивших их с коней, прижались к стене дома, сжимая в руках кинжалы, прекрасно понимая, что не смогут даже ранить нападавших. Из десяти гвардейцев сражались пятеро, но им на помощь уже спешила городская стража. Один из разбойников, увидев это, кинулся к детям. Сандор, заметивший маневр дезертира, бросается за ним, его меч проходит насквозь тело несостоявшегося убийцы, и теплая кровь мягкими брызгами ложится на бледную кожу Ланнистеров. В двенадцать лет Сандор Клиган становится убийцей и верным Псом.

***

Бобровый Утес был непривычно оживлен. У Хранителя Запада гостила его старшая дочь со своим венценосным супругом и маленьким наследником. Строгий замок был наполнен смехом и радостью семейной встречи, но за завесой веселья разбивались сердца. Шестнадцатилетняя Тиана вместе с братьями прогуливалась по округе верхом на лошади. Обмен любезностями закончился, и теперь каждый ехал, погруженный в свои мысли. Вдруг им наперерез выбежала девушка лет пятнадцати. Скромное крестьянское платье было порвано, а темные волосы растрепались. Едва успев остановить коней, Ланнистеры с удивлением смотрели на девушку. — Что с вами приключилось, милая леди? — приветливо улыбнулся Джейме. — Пожалуйста, господин, помогите, — брюнетка разрыдалась, — разбойники, сир. Они напали на меня. Подъехавший Тирион снял плащ и подал его девушке: — Как тебя зовут? — Тиша, милорд, — опустив глаза и укутавшись в плащ, тихо ответила та. Оставив младших успокаивать девицу, Джейме, прихватив с собой Клигана, отправился в ту сторону, откуда прибежала несчастная. Тиша, уже успокоившись, улыбалась Тириону и благодарила его за спасение. — Давайте, мы проводим тебя до дома? — предложила Тиана и, пришпорив коня, оставила брата наслаждаться обществом милой крестьянки. Спустя несколько дней после происшествия с дочерью мельника Тирион ворвался в комнату своей сестры: — Я женюсь! Тиана удивленно посмотрела на счастливого брата: — На ком? И что сказал Тайвин? — Отец не знает. Помнишь ту девушку, что мы спасли? — Ты имеешь в виду мельничиху, которую спас Джейме? — Ну да, да. Этим вечером она станет леди Ланнистер. — Ты с ума сошел! Ты хоть представляешь, что с ней будет, когда отец узнает? — Она будет моей женой перед Семерыми, отец ничего не сможет сделать. — Поступай, как знаешь, но учти, ничего хорошего из этого не выйдет. Тирион разочарованно вздохнул и вышел, столкнувшись в дверях с Джейме. Последний же прошел в комнату и, усевшись в кресло напротив сестры, заговорил: — Вижу, мой подарок пришелся тебе по вкусу. — Ты ничего мне не дарил уже лет семь. Так что я не понимаю, о чем ты, — блондинка налила вина в серебряный кубок и подала его старшему брату. — Я о твоем псе. — Аааа, Сандор. Ценное приобретение. — Ты спишь с ним? — Ты что с ума сошел?! Думаешь, я настолько не дорожу своей честью, чтобы спать с Псом? И вообще, где он? Седьмое пекло, почему он пустил тебя! — девушка вскочила, но мужчина перехватил ее и толкнул обратно в кресло. — Он на конюшне. Мой слуга доходчиво объясняет ему, как не надо смотреть на свою госпожу. Тиана фыркнула: — Это не обязательно. Хорошей собаке достаточно ласкового взгляда хозяина да мимолетного одобрения. — Будь осторожна. Пес не кастрирован, а потому может взбрыкнуть. Заметно успокоившаяся Тия провела рукой по зеленому шелку платья, стряхивая невидимую пылинку и сделав глоток легкого дорнийского вина, произнесла: — Не бойся, братец. Джоффри уже давно хочет какую-нибудь собаку. Думаю, эта порода ему понравится. Ланнистеры обменялись улыбками и замолчали, наслаждаясь легким треском дров в камине. А за приоткрытой дверью пылающей щекой прижался к ледяному камню стены сероглазый уродливый Пес. В Семи Королевствах нет рабства? Ха, оповестите об этом Ланнистеров.

***

В ночь перед отъездом короля в казарме ланнистеровских гвардейцев была учинена мерзкая забава. Молодую шлюху по очереди брали все гвардейцы. К концу ночи она была завалена серебром. Последним ее взял младший лев, бросив в общую кучу золотого дракона. С той ночи никто больше не видел тихую дочь мельника, а все шлюхи Ланниспорта знали в лицо младших детей почтенного Хранителя Запада: Беса и Львицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.