ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Следующий день проходит для Джейсона как в тумане. Он почти все время валяется в кровати, периодически проваливаясь в сон. Если ночью у него болела только задница, то теперь он чувствовал, как ноют мышцы по всему телу. И плечи с шеей, искусанные в порыве страсти Ваасом, и правая рука, которую задел один из пленников, и спина, которой он ударился о решетку клетки. Вставать совершенно не хотелось, и вышел на улицу Джей только вечером, чтобы привести себя в порядок и не выглядеть как побитая собака. Ваас же проснулся рано и с утра был сам не свой. Не издевался над пленниками, не читал им лекции о безумии и жизни, зато ходил и срывался на каждого, кто пытался отлынивать от работы. Отдав целый список важных и не очень приказов, главарь пиратов заперся в своем доме и попытался успокоиться, но это не особо получалось. Он злился и на Броди, который довел его вчера и позволил себя трахнуть, и на самого себя, потому что не смог сдержаться и поддался такому идиотскому, но чертовски сильному желанию. Он ведь должен быть рад, разве нет? Добился же своего, увидев, как Джейсон с долей удовольствия убивает невинных, а затем отымев его по самое не балуй. Ваас и был рад, но не удовлетворен. Ему почему-то захотелось пойти до конца, научить Броди всему, что знает сам, снова увидеть безумный огонек в его глазах, который со временем разгорится еще сильнее и сожжет каждого, кто встанет у них на пути. Вот это и бесило Монтенегро - желание. Если обычно пират, не задумываясь, делал и получал то, что хочет, то с Джейсоном приходилось поступать иначе, приходилось ждать и идти на уступки, а Ваас к этому не привык. Но он просто не мог отступить, нет уж, этот парень не победит в их негласной борьбе под названием "Кто первый сдастся", начавшейся еще с первого дня пребывания Броди в лагере пиратов. Успокоившись и решив, что самое трудное уже позади, Ваас вышел из своего дома и направился к выходу из лагеря. Проходя мимо навеса, он краем глаза заметил Джейсона, который шел откуда-то к себе. Засмотревшись на помятого и еще немного хромающего Броди, пират чуть не вписался в стену и, чертыхнувшись, ускорил шаг. После пятнадцати минут выжимания всех соков из старого джипа Монтенегро оказался у двери дома доктора Эрнхардта. Он пока даже не знал, что конкретно у него попросит, но почему-то был уверен: док его поймет. Доктор обнаружился в гостиной, сидящий на диване со шприцем в руке и полуосмысленным взглядом. Заметив пирата, он приветственно кивнул и отложил шприц в сторону. - День добрый, Ваас, - что ж, док его узнает, а значит, пока не в конец обдолбался, - чем могу помочь? - Нужна дурь, расслабляющая, вроде той, что ты мне давал неделю назад. - И которую ты споил бедному Джейсону? - хохотнул Эрнхардт, замечая удивленный взгляд пирата, - Сейчас посмотрю... Доктор с трудом поднялся с дивана и, пошатываясь, принялся копаться в шкафчиках, стоявших в гостиной. Ваас от нечего делать стал разглядывать комнату, рассеянно подмечая, что тут стало чище, чем обычно. Внезапно взгляд зацепился за кресло и валяющийся в нем потрепанный темный платок в тонкую белую полоску, который он уже где-то видел. Тем временем Эрнхардт вытащил из шкафа какую-то железную коробочку и посмотрел на Монтенегро. Странно это, что тот заявился совсем один, без сопровождения, непривычно спокойный, и еще почему-то со следами ногтей на плече, о происхождении которых док постарался не думать. Он громко кашлянул, привлекая внимание пирата, и протянул ему коробочку. - Там всего понемногу и все подписано, так что сам разберешься. - Угу, спасибо, док, - пробурчал пират и наконец оторвал взгляд от шарфа. - Он хоть жив? - спросил Эрнхардт, не считая нужным уточнять, о ком он говорит. - Джесс-то? Ага, и делает большие успехи, - широко ухмыльнулся Ваас, - я передам ему "привет" от вас, - бросил он и вышел из дома доктора, направляясь к машине. Эрнхардт еще пару минут стоял перед открытым шкафчиком и, вынув оттуда пару косяков и прихватив с кресла забытый Лизой платок, решил навестить ребят в пещере под его домом.

***

- Что значит "Ваас приходил"?! - от удивления и негодования Лиза даже вскочила с насиженного места. - Спокойней, Лиз, - Дейзи потянула ее за руку, усаживая на песок у костра, - что ему было нужно? - Как всегда - дурь, - ответил доктор, глядя на раскуривающих косяк Оливера и Кита. Тех явно ничего не волновало, кроме травы и дурачеств. - Я думала, он посылает за ней своих кретинов, а не ездит сам, - фыркнула Сноу. - Он и посылает, - ответил Эрнхардт, - просто сегодня ему нужно было кое-что особенное. - Надеюсь, он сдохнет от передоза этим самым "особенным", - громко проворчала Лиза. - Не думаю, что это было для него... - доктор задумался над чем-то, уставившись на пламя костра. Ребята посмотрели на него, ожидая продолжения разговора и надеясь, что Эрнхардт расскажет им побольше, но тот только устало вздохнул, поднимаясь с камня, на котором сидел, и вышел из пещеры. - Чуваки, по-моему, он что-то скрывает, - подал голос Карсвелл, и никто не стал с ним спорить.

***

Джейсон сидел на своей кровати, облокотившись на стену и глядя на ползущего по потолку паука. Офигенно интересное занятие, конечно, но ничего другого ему не оставалось: мышцы все еще болели, а сидеть на улице и ловить на себе чужие взгляды не хотелось. В дверь постучали, но, видимо, чисто символически, потому что в следующую секунду она распахнулась и громко ударилась о стену. Вошедший главарь пиратов внимательно осмотрел Броди и сел на край кровати. - Хреново выглядишь, амиго, - Ваас проигнорировал раздраженный взгляд и протянул принесенную им бутылку воды, - Пей. - Ты снова подмешал туда эту дрянь? - скептично спросил Джей, не спеша брать бутылку из рук пирата. - Броди, блядь, перестань меня бесить и выпей. Лучше станет, сам знаешь, - Монтенегро действительно начал раздражаться: он пытается помочь парню, а тот еще и отказывается. Джейсон еще пару секунд поколебался и все-таки взял бутылку, открывая ее и делая несколько больших глотков. Ваас довольно ухмыльнулся и хлопнул парня по бедру. - Вот видишь, Белоснежка, можешь же, когда захочешь, - он немного подумал и продолжил, - Я завтра на весь день сваливаю на остров Хойта, постарайся не сдохнуть тут без меня, окей? Джей, все это время рассматривавший бутылку в своих руках, хотел было недовольно фыркнуть в ответ на слова Монтенегро, но в тот же момент пират аккуратно, даже слишком, взял Броди за подбородок, поворачивая его голову к себе и заглядывая в глаза. - Ты меня, блядь, услышал? - тихо сказал он. Джейсон испуганно смотрел на пирата, не смея отвести взгляд. Он не знал, что еще тот может выкинуть и почему вообще себя так ведет. Но Ваас все еще ждал ответа, не убирая пальцы от лица парня, и Джей медленно кивнул. Монтенегро отстранился и хищно улыбнулся, глядя на ошарашенное лицо Броди. - Не скучай тут, - кинул он и, быстро встав с кровати, вышел, закрывая за собой дверь. Джей пришел в себя и глубоко вдохнул, сильно прикладываясь головой об стену, чтобы выбить из нее ненужные мысли о чертовом пирате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.