ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Вскоре с делами было покончено, пленники отправлены, а накладные переданы, и пираты поспешно вернулись в лагерь, чтобы зализать полученные в перестрелке раны. Большинство отправилось к привычному месту отдыха - навесу, кто-то разошелся по баракам, и только Броди не знал, что ему делать. Наверно, для начала было бы неплохо отмыться от крови и грязи, а затем уже подумать. Так Джей и поступил, и уже через полчаса сидел на кровати, периодически взъерошивая мокрые после душа волосы. Холодная вода помогла прийти в себя, и парень смог трезво взглянуть на тревожившие его вещи. Он прокручивал в голове слова Хуана, с удивлением понимая, что тот был прав. Если Джейсон и дальше будет копить злость на себя или Вааса и выпускать ее на других людях, как было сегодня, то долго он не протянет. К счастью, в этом бою он отделался простой царапиной, но кто может дать гарантии, что ему и дальше будет так везти? Что ярость снова не затмит его хваленые разум и хладнокровие, и он не подохнет как последний дурак? Но и держать гнев в себе было нельзя. Ни один человек не сможет так жить, и Броди был уверен, что попробуй он это, вскоре покончит с собой. А если нет, то сорвется окончательно, и под прицел могут попасть близкие ему люди. "Окей, - мысленно сказал Джей сам себе, - Надо с этим что-то делать." Он вспомнил советы пирата и сразу же откинул вариант "поговорить". Как бы Ваас не любил потрепаться, на эту тему он разговаривать точно не захочет, впрочем, как и сам Броди. Тут нечего обсуждать или выяснять, они прекрасно знают, почему так случилось и что это невозможно изменить. Надо двигаться дальше. "Что важнее: загоняться из-за прошлого или попытаться исправить то, что еще можно?" Ответ был очевиден. Как бы хреново не было Джейсону, он не должен забывать о друзьях, которых надо вытащить с проклятого острова. Если это получится, то смерть Гранта не будет напрасной. Он ведь погиб, пытаясь спасти Джея и остальных ребят. Броди горько усмехнулся этой мысли. Каким же глупцом он был, когда бездумно лез в самое пекло, не ценя ни жизни, ни свободы, подаренных братом. Да и Ваасом, если говорить начистоту. Главарь пиратов оставил его в живых, принял в свои ряды, подпустил ближе, чем кого-либо еще, и рядом с ним Джейсон мог и дальше быть по-настоящему свободным. Осознавать это было неприятно, но уж лучше так, чем снова и снова убегать от себя. Самообман еще не приводил ни к чему хорошему, пора было уже усвоить это, как и принять прошлое, сколько бы боли оно не приносило. - Что ж, для начала неплохо, - уже вслух произнес Джейсон, поднимаясь с кровати и потягиваясь. Хотелось как-то закрепить то, к чему он пришел, и парень вышел из дома в поисках Хуана. Надо было хотя бы поблагодарить его за дельный совет. Броди зевнул и оглянулся, рассеянно отмечая, что скоро стемнеет. Пройдя всего несколько метров, он услышал, как его окликает кто-то из пиратов. - Эй, Белоснежка, босс хотел тебя видеть, - неприятно ухмыляясь, сказал он. Парень безразлично фыркнул в ответ, но все же направился к Монтенегро. Он и понятия не имел, зачем тот его зовет и что скажет. Гораздо больше Джея волновало то, как самому сдержаться, не наделать глупостей или не ляпнуть лишнего. Тяжело сглотнув, он без стука вошел в дом, взглядом отыскивая главаря пиратов. Тот стоял у стола, склонившись над какими-то картами и не замечая Броди, поэтому парень громко хлопнул дверью, привлекая к себе внимание. Ваас оторвался от своего занятия и медленно подошел к Джею, который выжидающе смотрел на него. - Ну и что это, блядь, сегодня было? - спросил пират. Броди понимал, о чем тот говорит, и не знал, что ответить. А еще чувствовал почти физическую боль от скопившегося в груди напряжения и чувства вины. Не перед Ваасом, конечно же, а перед Грантом, за которого парень должен был отомстить, но не мог. - Если тебе жить надоело, Джесс, ты так и скажи, окей? - продолжил Монтенегро с абсолютным спокойствием, которое так и хотелось стереть с его лица, - Я тебе с радостью помогу, амиго, - он увидел, как парень сжал кулаки, и в душе усмехнулся. Если Броди сразу его не убил, то теперь уже не сможет, пират был в этом уверен. Все поступки и взгляды Джейсона говорили за себя, и Ваас все замечал, приходя к определенным выводам. Однако его теория разлетелась в пух и прах, когда в следующее мгновение Джей вскинул руку, замахиваясь, а пират ничего не успел сделать, кроме как рефлекторно зажмуриться. Секунда, две, и Монтенегро открыл глаза, не чувствуя удара и не понимая, в чем дело. Он увидел кулак буквально в дюйме от своего лица, а еще полный боли взгляд парня, едва сохранявшего самообладание. Тот стискивал зубы, мелко подрагивая и не отводя глаз, а пират искренне удивлялся происходящему. Внутри словно что-то щелкнуло; Ваас взял Джея за запястье, опуская его руку, и притянул к себе, не давая натворить что-нибудь еще. Джейсон замер, думая, что его сейчас убьют, а затем попытался отстраниться, но Монтенегро держал крепко, и он сдался. Уткнулся носом куда-то в шею пирату, бессвязно шепча, что ненавидит его и никогда не простит, а тот молча слушал все это, снова поражаясь своему поступку. Подобные ситуации если и случались когда-то, то бесили его до невозможности, но в этот раз все было иначе. То ли дело было в Броди, то ли в самом Ваасе, но происходившее сейчас приносило какое-то странное облегчение им обоим. Когда Джейсон притих, пират отстранил его от себя и силой усадил на диван, крепко держа парня за плечи. - Успокоился? Броди отвернулся, понимая, как глупо он себя повел, и Ваас, недовольно вздохнув, присел рядом. - Зачем ты это делаешь? - наконец выдавил из себя Джей, поворачиваясь к пирату. - Не нравится - в следующий раз могу всадить нож в печень, если тебя это успокоит, - пожал плечами пират, стараясь не встречаться взглядом с Броди. - Я не то... - замялся Джейсон и рвано выдохнул, - Спасибо. Ваас недоуменно покосился на него, словно не веря, что Джей действительно это сказал. Господи, сколько еще сюрпризов в этом парне... - Так...теперь все как раньше? - неуверенно спросил он. - Если бы все было как раньше, Белоснежка, я бы уже давно свернул тебе шею, - фыркнул Монтенегро. Джейсон горько усмехнулся, склонив голову, и прислонился лбом к плечу пирата. - Ты понял, о чем я. Ваас не стал спорить или отвечать, все его внимание было приковано к добровольно прижавшемуся к нему парню. Но он не спешил делать что-то в ответ, потому что, эй, он же безжалостный главарь пиратов, и подобная хрень ему не свойственна. Была, по крайней мере. В последнее время многие непривычные вещи становятся обыденными и даже необходимыми, а все из-за чертового Броди. Последний, устало вздохнув, отстранился и взглянул на пирата. - Это все? - Что? - непонимающе спросил Монтенегро, отрываясь от своих мыслей. - Я пойду? - Джей все смотрел на него, ожидая ответа. Ваас нахмурился и, чуть подумав, тихо произнес: - Оставайся.

***

После разговора пират ушел по своим делам, оставив Броди засыпать в одиночестве. Тот поудобней устроился на разобранном диване и задремал, прижимаясь боком к нагревшейся за день стене. Вскоре ее тепло заменил Ваас, который вернулся поздно ночью и собственническим жестом подгреб Джея под себя, чтобы этот засранец не удрал как в прошлый раз. Проснувшись в то утро, Монтенегро не особо обрадовался, вместо спящего парня увидев рядом с собой только смятую подушку. Он-то думал, что приручил его. Однако потом на смену ощутимой досаде пришло абсолютное недоумение, когда один из вертолетов Хойта приземлился у лагеря. И злость, когда главарь пиратов понял, кто в нем находился. И толика страха при виде едва живого Джейсона. А затем пришлось забыть о чувствах и прочей поебени, чтобы доставить его к доктору и убедиться, что он не подохнет раньше времени. Все события последних дней словно стоп-кадры проносились перед глазами Вааса, пока он проваливался в сон, уткнувшись носом в загривок парня.

***

Джей проснулся раньше обычного и, почувствовав навалившееся на него далеко не легкое тело, кое-как извернулся, чтобы увидеть дрыхнущего Монтенегро. Тот выглядел чересчур умиротворенным, а его рука покоилась на талии Броди и не позволяла выбраться, не разбудив при этом пирата. Впрочем, парню это и не нужно было, он снова улегся, чувствуя, как усилилась хватка Вааса. Тот, чуть повозившись, потерся щекой о шею Джейсона, который, вздрогнув от щекочущего прикосновения бородки пирата, не смог сдержать довольной полуулыбки. Взгляд упал на свободную руку Монтенегро, которая лежала на подушке рядом с головой парня. Немного подумав, Броди осторожно дотронулся до его запястья, кончиками пальцев очерчивая границы извечных бинтов. Прошелся дальше по тыльной стороне ладони, к пластырям на фалангах, и вновь вернулся к предплечью, начиная выводить на нем какие-то невидимые символы. Странный жест, но Джею было по барабану, и он продолжил касаться кожи пирата, пока тот не зашевелился сзади. Парень быстро отдернул руку и притих, слушая тихое сопение Вааса и понимая, что он все еще спит. Решив больше не испытывать судьбу, Джейсон прикрыл глаза, снова пытаясь задремать. Проснувшись пару часов спустя, Джей услышал какое-то шуршание рядом и лениво оглянулся. В метре от него на полу сидел главарь пиратов, уже собравшийся и затягивающий шнуровку на сапогах. Чуть помятый после долгого сна, он едва ли был похож на жестокого садиста-психопата, и Броди негромко усмехнулся. Ваас мгновенно нахмурился, поднимая взгляд на парня, и не сдержал ответной ухмылки. Беззаботно валяющийся на его диване Джейсон тоже не выглядел устрашающе, как подобает Воину Ракьят, пусть и бывшему. Он скорее походил на большого кота и даже потягивался так же по-кошачьи, упираясь руками в подушку и выгибая спину. - Что сегодня? - спросил Броди, наконец усевшись на кровати и начиная одеваться. - Число или день недели? - Делать будем, - уточнил парень, даже не желая узнавать, сколько он уже находится на острове. - А что, амиго, у тебя какие-то планы? - хохотнул пират. - Вообще-то, - Джей на секунду задумался и продолжил, - Я хочу съездить к ребятам. Монтенегро пожал плечами, словно говоря "Почему бы и нет", однако Джейсон не мог не заметить тени недовольства на его лице, когда тот выходил из дома. Наскоро собравшись, парень направился к джипам и заметил в одном из них откровенно скучающего пирата, сидевшего на водительском месте и разглядывавшего облака. - Я и сам могу туда доехать, - сказал Броди, устраиваясь рядом и кидая рюкзак в ноги, - Не доверяешь мне? - Не хочу, чтобы ты снова во что-то вляпался, Белоснежка, - фыркнул Ваас. Джей ничего не ответил, лишь отвернулся, чтобы Монтенегро не увидел его довольной ухмылки. Они добрались до Эрнхардта довольно быстро и в абсолютной тишине, которая была скорее уютной, чем гнетущей как раньше. Выйдя из машины, пират окликнул Джейсона и подошел ближе. - Джесс, я надеюсь, не произойдет та же херня, что и в прошлый раз? - спросил он, ловя недоуменный взгляд парня, - Ты там, не знаю, не впадешь в транс и не захочешь снова мне врезать, м? - Нет, если ты не будешь мне об этом напоминать, - напряженно произнес Броди, - Мы идем? - М, да, амиго, - опомнился пират и, хлопнув Джея по плечу, зашагал к дому. Войдя в гостиную, Джейсон заметил сидящих на диване подруг, которые подскочили при звуке захлопнувшейся двери. - Оливер? - спросила Дейзи, делая пару шагов вперед и узнавая пришедших, - Джейсон, это ты, - выдохнула она, приобнимая парня. - Хэй, что стряслось? - Броди заметил обеспокоенные лица девушек. Стоявший рядом Ваас при виде этой "семейной сцены" недовольно фыркнул и, буркнув, что будет у дока, направился к выходу из дома, но остановился, услышав голос Дейзи. - Его нет, - с опаской сказала она и снова обратилась к парню, - И Райли с Оливером тоже. Джейс, они ушли за какими-то растениями и так и не вернулись. - Эй, еще даже полудня нет, может они до вечера... - Это было вчера! - перебила его девушка, повысив голос, - Прости, я... - Забей, - бросил Джейсон и кинул вопросительный взгляд на Монтенегро. - Что? - нахмурился пират, - Джесс, не смотри так на меня, мои люди их бы не тронули. - А кто тогда? - А я ебу? - раздраженно рявкнул Ваас, тут же успокаиваясь, - Может твои дружки валяются где-нибудь и ловят приходы, пока вы тут истерите. Броди опустил голову, прикрывая глаза и пытаясь что-нибудь придумать. - Я останусь здесь на пару часов и подожду их, ладно? Монтенегро с трудом подавил рвущееся наружу негодование: почему эти гребаные друзья Белоснежки снова встают ему поперек горла? Он медленно подошел к парню и, убедившись, что девушки смотрят, тихо прошептал, почти касаясь губами его уха. - А что мне за это будет? Парализованный на мгновенье Джей отстранился и, поймав насмехающийся взгляд пирата, закатил глаза. Конечно, Ваас не мог обойтись без этой показушности. Он просто наслаждался искренним недоумением, отражающимся на лицах подруг. Раздавшийся скрип двери отвлек всех находившихся в комнате, и Дейзи сорвалась с места, направляясь туда. - Похоже, тебе не придется ждать, амиго, - усмехнулся Монтенегро. - Джейсон... - неуверенно позвала Ли, пятясь назад и глядя прямо перед собой. Пугливо озираясь, в дом медленно вошел молодой ракьятец, на вытянутой руке держа маленький нож, а в другой сжимая свернутый в трубочку пергамент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.