ID работы: 2275651

Methadone

Слэш
NC-17
Завершён
1284
автор
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 164 Отзывы 305 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- Какого черта... - тихо произнес Джейсон, снова и снова читая слова на выцветшей бумаге. Кратко и ясно, там говорилось, что Броди должен прийти в Храм Цитры до заката. Абсолютно один и не сопротивляясь, и только тогда его брата и лучшего друга отпустят живыми. Господи, до чего же банально и напоминает сюжеты заезженных боевиков. Джей и в жизни бы не подумал, что сможет попасть в подобную ситуацию, вот только сейчас она не казалось такой простой, как в фильмах. Он не чертов Джон МакКлейн, чтобы просто прийти и забрать, что ему нужно, не умерев при этом под градом пуль. У него нет друзей, которые прикроют спину при необходимости. Нет ничего, что могло бы помочь, и даже выбора у него нет. Заметивший всю смесь эмоций на лице парня Ваас подошел ближе и забрал листок, скользя по нему взглядом, хмурясь, словно не веря или недоумевая. Это слишком подло даже для его сестры, да и зачем ей вообще Джейсон. Отомстить? Или все-таки отыметь и убить, как изначально планировалось? Тем временем молодой воин, принесший письмо, убедился, что оно прочитано, и стал тихо пятиться к двери, стараясь не шуметь. Отошедший от раздумий Джей кинул на него свирепый взгляд, и тот понял, что живым ему отсюда не уйти. Броди вытащил пистолет и прицелился парню в голову, но, чуть подумав, опустил его и выстрелил в ногу, чтобы ракьятец не смог сбежать. Тот сдавленно взвыл от боли, а Лиза с Дейзи отпрянули назад, прикрывая рты ладонями и отворачиваясь. - Эй, амиго! - вскрикнул пират, отбирая у Джейсона пистолет и кладя руку ему на плечо, заставляя смотреть в глаза, - Спокойней, он может пригодиться. - Я знаю, - огрызнулся парень и обернулся к стоявшим позади девушкам, - Выйдите. Те поспешно покинули дом через заднюю дверь, а Броди вытащил из-за пояса мачете, направляя его на молодого воина. Сделав пару шагов назад, Ваас заметил журнальный столик и, взяв с него ручку и блокнот, начал выводить там что-то, изредка кидая взгляд на Джея. Тот снова застыл, не спуская глаз с лежавшего на полу юноши, и думал, как лучше с ним поступить. - Значит так, - прорычал он, угрожающе нависая над ракьятцем, - Сейчас ты расскажешь нам все, что знаешь. Тот дрожал от страха, но все же отрицательно покачал головой, вызывая у Джейсона лишь усмешку. - Я так и думал. Знаешь, как я поступлю? Я дам тебе тридцать секунд, чтобы начать говорить и тем самым спасти себе жизнь, - парень поднес лезвие к груди воина, говоря тихо и пугая его еще сильнее, - А если нет - буду медленно снимать с тебя скальп, сантиметр за сантиметром, пока ты не подохнешь от боли, - он с почти садистским удовольствием надрезал тонкую кожу, глядя на выступающие капли крови, - У меня тоже когда-то был такой шанс, и видишь? Я умело им воспользовался. Советую тебе сделать то же самое. Оторвавшийся от своего занятия Монтенегро изумленно смотрел на Джея, растягивая губы в довольной ухмылке. Он протянул вырванный листок с ручкой молодому воину, и тот, поколебавшись несколько секунд, всхлипнул, начиная что-то помечать. - Это было зрелищно, Джесс, - с долей восхищения прошептал Ваас, подходя к Броди со спины. Парень ничего не ответил, напряженно следя за каждым движением ракьятца и терпеливо ожидая, пока тот закончит. Черкнув по бумаге в последний раз, он передал ее Джейсону, который стал внимательно разглядывать все, что там было. Быстро нарисованный пиратом план Храма, на котором воин отметил места, где больше всего туземцев и где держат Райли и Оли, где можно незаметно пройти и откуда быстро сбежать. Видимо, юноше действительно хотелось жить, раз он не утаил даже мелочей и того, чего рассказывать не следовало бы. Однако как бы ракьятец ни старался, ему сегодня просто не повезло. Еще раз кинув взгляд на листок, Броди сжал рукоять ножа покрепче и с размаху вонзил его в горло воина так, что лезвие прошло дальше, упираясь в дощатый пол, да и застревая в нем. Джей даже не удивился этому, слишком уж зол он был на долбаных аборигенов, чтобы жалеть хоть одного из них. - Вряд ли док этому обрадуется, - философски изрек пират, наблюдая, как растекается по деревянным доскам багровая лужа крови. Джейсон только фыркнул в ответ, вытащил любимый мачете и, переступив через мертвое тело, вышел из дома, слыша за спиной тяжелые шаги Монтенегро. - Ну и что ты думаешь делать, амиго? - спросил Ваас, когда парень остановился у машины, снова разглядывая план. - Тут не о чем думать. Я иду, - пробурчал Броди, даже не поднимая глаз. - То есть ты хочешь пробраться в охуенно охраняемый Храм моей сестры и спасти своих дружков, я правильно понял? До того, как их убьют или тебя заметят, и при этом не сдохнув сам? - он заметил кивок Джея и нервно усмехнулся, - Поздравляю, Белоснежка, ты еще больший псих, чем я думал! - А что мне, мать твою, еще делать? - парень поднял взгляд на Вааса, рыча и пытаясь держать себя в руках, - Я справился с Хойтом и его людьми, с чего ты взял, что в этот раз у меня нихрена не выйдет? - С того, что тогда достаточно было просто пристрелить всех, - рявкнул пират, злобно скалясь, - А сейчас Цитра может в любой момент убить твоих сопляков или попытается прикончить тебя. - Если ты так за меня волнуешься, мог бы и помочь, - Джей почти шипел, почему-то понимая, что Монтенегро не пойдет на это. Не пойдет против сестры, несмотря на то, что она его ненавидит и желает пирату смерти. Ваас отвернулся, смотря куда-то в сторону, пытаясь собраться с мыслями, тряхнул головой и как-то слишком спокойно произнес: - Хорошо, - в ответ на полный недоумения взгляд он поджал губы и выставил вперед указательный палец, словно поучая парня, - Но, амиго, только попробуй грохнуть мою сестру, и обещаю, я отправлю тебя вслед за ней. Она мое дело, с которым я сам разберусь, если потребуется, усек? Опешивший Броди смог только медленно кивнуть, переваривая услышанное. Если несколько минут назад он уже мысленно составлял завещание, то теперь у него появилась надежда на то, что все может получиться. В конце концов, удача всегда была на его стороне, а теперь с ним еще и Ваас против кучки ракьят во главе с недоделанной жрицей. Джейсон усмехнулся, чувствуя знакомый прилив сил, и подошел со спины к Монтенегро, который копался в сумке с оружием, лежащей на заднем сидении джипа. Скопировав излюбленный пиратом жест, он потерся щекой о плечо Вааса и, сказав, что скоро придет, направился к пещере под домом Эрнхардта.

***

- Хэй, - громко позвал Джейсон, проходя в пещеру и едва не спотыкаясь об скользкие камни, - Ребята? - Джейс? - из-за лодки показался Кит, перемазанный какой-то сажей или грязью, - Чувак, давно не виделись, - радостно воскликнул он, но замолк, замечая слишком серьезное выражение лица Броди. - Ага, - кивнул тот, - Девочек не видел? Рамси сделал пару шагов назад и, прокричав имена девушек, внимательно оглядел друга. Тот стоял, осматривая окружающее пространство и задерживая взгляд на старой лодке, размышляя над чем-то. Кулаки сжаты, тело натянуто как струна, в глазах - едва сдерживаемая злость, от которой Киту стало не по себе. Наконец из-за уступа вышла Дейзи, недовольно что-то бурча, но, увидев Джея, ускорила шаг. За ней показалась и Лиза, которая недоверчиво косилась на парня, не спеша подходить ближе. - Ну что? - голос девушки отдался эхом в пещере. - Райли и Оливера схватили. Мы идем за ними, поэтому вы сидите здесь и не дергаетесь, ясно? - Что значит "мы"? - непонимающе переспросила Дейзи. - Мы. Я и Ваас, если угодно, - глаза Кита расширились после этих слов, но по одному взгляду Броди было понятно, что вопросов лучше не задавать, - Как с лодкой дела? - Она готова, - пожала плечами девушка, - И док с ребятами уходили не за растениями, а... за горючим к ней, - уже тише закончила она, видя, как Джей выходит из себя. - Почему вы, блядь, просто не попросили меня об этом?! - яростно выплюнул он, утробно рыча. Джейсон отмахнулся от ребят, которые хотели было что-то сказать, и быстро направился к выходу, стискивая зубы от накатившей волны гнева. Какой-то тихий голос внутри подсказывал, что все это из-за него, из-за Броди; парень не выдержал и со всей силы ударил кулаком о камни, сдирая кожу на костяшках. Ощутимая боль не привела в чувство, он снова и снова колотил холодную стену пещеры, матерясь, выпуская эмоции, чтобы они не смогли помешать ему позже. При очередном ударе рука соскользнула, цепляясь за один из острых краев скалы, который без труда рассек кожу на ребре ладони. Джей отдернул ее, тихо выругался, успокаиваясь, и стал подниматься наверх. Пират встретил его недовольным взглядом, сидя на капоте машины с сигарой в зубах, обращая внимание на то, как Броди стряхивает что-то с руки. Приглядевшись, он увидел его окровавленную ладонь, алые капли скатывались по ней и падали на землю. - Уже своим морды бьешь, Белоснежка? - ухмыльнулся Ваас, выдыхая едкий дым. - Это моя, - бросил Джей, вытаскивая из бардачка бинт и зубами вскрывая упаковку. Он быстро протер руку и наложил тугую повязку, после этого разминая пальцы, немного щерясь от неприятного ощущения. Монтенегро, фыркнув что-то похожее на "придурок", спрыгнул на землю и затянулся в последний раз, откидывая окурок в сторону. - Ну что, Джесси, по коням и в бой? - пират хлопнул в ладоши и, осмотревшись, уселся за руль. - Что, вот так просто? - парень непонимающего уставился на него. - А что, хочешь потрахаться на дорожку? Или накатить для храбрости? Броди издал нервный смешок: он не разделял этой бравады и не отказался бы сейчас выпить. - У нас нет плана. Что мы собираемся делать? Взглянув на Джея, как на идиота, Ваас выгнул бровь и помахал сложенным листком бумаги. - А это, блядь, что по-твоему? - Предлагаешь просто пробраться туда и...Что? Перестрелять всех или уйти по-тихому? - Будем импровизировать, амиго. Пират передал рисунок Джейсону и, заведя машину, посмотрел на солнце. Оно было в зените, и времени оставалось много, но чем раньше они разберутся с этим дерьмом, тем лучше. Развернув лист, Броди принялся в который раз изучать его. Ребят держали под ветвистым деревом посреди Храма, их охраняло всего трое ракьятцев с автоматами, но они все равно были проблемой. Любой мог по приказу Цитры застрелить парней, а значит, надо было либо уложить их одновременно, либо убрать сучку, которую Монтенегро трогать запретил. Помимо этого - охрана по периметру, мелкие патрули из двух-трех человек, с которыми разобраться не составило бы труда. Но проникнуть в Храм надо было, не поднимая тревоги и никого не убивая, иначе все полетит к чертям. "Окей, можно по одной из намеченных "безопасных" тропинок подойти ближе, пробраться к дереву и убрать мудаков, охраняющих Райли и Оли. А дальше просто попытаться унести ноги через один из выходов в стене и не сдохнуть по дороге." В голове начал складываться примерный план, и Джей невольно улыбнулся, поражаясь собственному оптимизму. - Эй, а почему никто из твоих людей не знает о Храме? - парню надоело молчать, но начал разговор он, видимо, неважно, потому как поймал на себе раздраженный взгляд Вааса. - Броди, тебя точно в детстве головой не роняли? - бросил пират, отворачиваясь и следя за дорогой. Помолчав с минуту, он цокнул языком и все же ответил: - Если бы Хойт узнал о нем, а этот мудак бы узнал, то вырезал бы там всех и вся подчистую. - Вместе с Цитрой... - до Джейсона начало доходить, - Однако она не оценила твоих стараний. Монтенегро вцепился пальцами в руль и едва заметно покачал головой. - Ты уверен? - В чем? - нахмурился Броди. - Что моя сестра хочет меня прикончить, блядь. - Да, - кивнул парень, - Абсолютно. - Нельзя быть уверенным в чем-то на все сто, Белоснежка, - напряженно произнес Ваас, - Что ж, посмотрим. На этом недолгий разговор был закончен, пират задумался, продолжая неотрывно смотреть вперед, а Броди стал перебирать стрелы и прочее снаряжение. Как ни странно, в сумке обнаружился пистолет с глушителем, который Монтенегро таскал с собой после того захвата базы ракьят. Уже лучше, он идеально подойдет, чтобы убрать ту пресловутую троицу охранников. По мере приближения к Храму Ваас снижал скорость и изредка поглядывал на Джея, решая что-то для себя. Когда сквозь ветки и листву деревьев стали мелькать массивные каменные колонны, он остановил машину. - На выход. Джейсон без лишних вопросов вылез, прихватывая с собой заранее собранное оружие, и осмотрелся. До нужного лаза в стене оставалось метров триста, едва различимая тропа лежала через высокие заросли и идеально подходила для того, чтобы незаметно подобраться ближе. Главарь пиратов, оставшийся сидеть на месте, хлопнул ладонью по бедру и прочистил горло, привлекая внимание Броди. - Слушай сюда, Белоснежка. Я не собираюсь играть в героя и подыхать, поэтому, когда спасешь этих придурков, тащи свою задницу к главному входу и прикрой меня. Усек? Риторический вопрос, после которого он подвинул сумку со стволами ближе к себе и вновь завел двигатель. - Удачи, амиго, - бросил напоследок Ваас и вдавил педаль газа, оставляя откровенно охреневшего Джея глотать пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.