ID работы: 2275699

Новая жизнь Джеймса Крюка.

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Nasty_ss бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 74 Отзывы 32 В сборник Скачать

V часть. Интересное предложение.

Настройки текста
« Теперь Ваша очередь» - для Венди это прозвучало словно приговор. На неё нахлынуло чувство какой-то ответственности, будто она что-то взяла в долг и теперь должна была вернуть. Всё бы ничего, если бы перед ней сейчас не сидел алчный, хитрый, способный на что угодно ради только своей выгоды мужчина. - И..что же я должна сделать, - она не нашла ничего подходящего для того, чтобы как-то назвать сидящий перед ней объект и поэтому просто повторила слова Его поданных, - .. Капитан? – Венди взяла со стола не первой свежести салфетку и провела ей по губам, вытирая следы от съеденного мяса. Из изголодавшегося зверёнка она вновь превратилась в английскую леди. Джеймс, услышав вопрос, который сам уже задал себе в голове, поднялся со своего места, не выпуская из рук чарку, и подошёл к стулу, на котором сидела молодая особа. Мужчина заметил ее волнение от его близости, которое невозможно было скрыть. Крюк встал позади, опираясь локтями о спинку стула и наклоняясь ближе к уху Венди. Перед тем, как ответить, он шумно сглотнул пьянящее пойло, облизывая собственные губы и причмокивая. - А у Вас есть догадки, мм? – губы, которые были чуть видны из под пышных усов, исказились в какой-то безобразной, нахальной улыбке, предвещающей что-то не очень хорошее. Венди повела плечом, поворачивая голову в сторону мужчины, чтобы хоть как-то видеть его или хотя бы немного держать в поле зрения. - Ну.. не разочаровывайте меня, мисс Дарлинг, - в голосе Крюка проявились капризные нотки. Он стал похож на ребёнка, который выпрашивает у своей матери очередную вредную сладость. - На вид Вы далеко не глупы. Я помогу, - мужчина наклонился через стул девушки, ставя свою чарку на край стола, и вернулся в прежнее положение. - Смотрите, - он поставил подбородок на сложенные ладони, - вы юная, привлекательная особа, у которой не бедная семья. В своём возрасте Вы уже познали любовь и умеете рассказывать интересные истории на эту же тему, – Джеймс в этот момент дотянулся до лица Венди и, подцепив кончиком пальца непослушную прядь волос, что выбилась из причёски, убрал её на положенное ей место, вызвав тем самым у самой девушки едва слышный вздох. Скорее, он был нервный. У мужчины были кое-какие догадки, которым девушка, однако, уделяла меньше всего внимания. Она думала, что делать в конкретно сложившейся ситуации. Не придумав ничего более или менее разумного, она схватила нож, что покоился на столе, и уже готова была сделать первый шаг, но Крюк опередил её. - Не утруждайте себя, - с лёгкой мальчишеской улыбкой произнёс он, опуская свою шершавую от вечного фехтования ладонь на нежную руку юной мисс Дарлинг, что сжимала рукоятку ножа. - Вам ведь всё равно это никак не поможет. Мы далеко от берега, - он убрал колющий предмет в сторону, но вот свою ладонь вернул на прежнее место, поглаживая большим пальцем руку девушки, - на борту целая команда мужчин, матросов, которые годами не видят женщин. Думаете, что без меня Вы будете в безопасности? Я так не думаю. Поверьте мне, человеку, который наблюдал различные сцены, происходившие на этом корабле. Венди, в то время, что она слушала, овладевали разные чувства. Обида, злость, осознание того, что в последнем её похититель прав; что ей нужно домой, так как родители теперь беспокоятся, не зная, где она и что с ней. Ничего лучше она не нашла, чем нанести оскорбление. - Ублюдок.. – процедила она сквозь плотно сжатые зубки, откидываясь на спинку стула, еле сдерживая слёзы. - Вот и манеры, - наигранно вздохнул Джеймс, цокнув языком. - А говорят, что мы, пираты, некультурные. Я Вас накормил, приютил, вместо холодной клетки дал уютную каюту, а Вы мне такое выдаёте. Стоит учесть тот факт, что я Вам в отцы гожусь, мисс Дарлинг, – «ублюдок» отошёл от стула девочки, и, подойдя к столу, осушил чарку, что отставил на нем ранее. Девушка решила воспользоваться вторым шансом, вновь схватила нож, теперь более удачно, и накинулась на мужчину, что был в два раза выше её. Для него самого это была всего лишь игра. Джеймс сделал вид, что его застали врасплох. Для пущего эффекта он выронил из рук пустую чарку и сделал пару шагов назад, спиной прижался к стене каюты. - Всё же вы победили.. – он опустил голову, вздыхая и замечая у своего горла нож. - Вы бы хоть лезвие не плашмя прижали. Или просто решили попугать меня? Венди бросило в краску от этого замечания, но она сразу же исправила свою ошибку. Вот только, что это даст ей? - Заткнись, - она огрызнулась, злясь из-за своего бессилия. - Тесь. Заткнитесь. Немного уважения не помешало бы, - Крюк продолжал забавляться, доводя этим Дарлинг до самого пика злости, что было видно по дорожкам от слёз на её щеках. Мужчина поднёс руку к её лицу, тыльной стороной ладони стирая с него слёзы. - Чшш.. Зачем Вы нервничаете? Зачем Вы вообще усложняете всю ситуацию? Можно ведь направить всё в другое русло, для нашей с Вами выгоды. Даю Вам время на обдумывание. Несколько минут хватит? – Джеймс расслабленно прикрыл глаза, задирая голову, затылком упираясь в стену. - Время пошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.