ID работы: 227570

Шоколадный инженер... или не совсем?

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прекрасное окончание шоколадного мусса.

Настройки текста
Лишь в эту секунду Эм поняла, что она наделала. Измазанная кремом, будто созданная для приманивания мух, она протерла глаза и с ужасом взглянула на фигуру перед ней. Мужчина, как ей показалось, смотрел на нее с презрением. - Дорогуша, если уж хотите разрушить мою прекрасную фабрику, то уж прошу - без фамильярности. Приличные люди представляются перед тем, как проникнуть на территорию частной собственности и нагло разгромить прекрасный кремовый куст! - Я, но.. Понимаете, мистер Вонка... - У нее и с речью проблемы! Вот что делает с людьми долгое недоедание сладостей. Пригубите этот новейший вид горячего шоколада, а затем я с радостью выслушаю ваш рассказ... - Вилли Вонка протянул Эм чашечку (кстати, изготовленную из жженого сахара) и внимательно уставился на нее. Глаза у него были настолько синие, что Эм не могла не задаться вопросом, а не носит ли наш хозяин линзы, не накачивает силикон в губы и не предпочитает ли случаем бюстгальтеры с пуш-апом... Но мы слишком увлеклись мыслями Эм - у нее пусть не каракатицы в голове, но место парочке маленьких членистоногих всегда найдется... - ...Дала ему какао-бобы, и дело с концом, - рассказывала, все больше увлекаясь, Эм Вилли Вонке. Вилли лишь изредка ухмылялся, поворачивал голову, чтобы рассмотреть Эм со всех точек зрения, и подавал свои запатентованные сигналы бровями. Эм, скажем прямо, это не очень удивляло. По городу ходило множество слухов о загадочном Вилли Вонке, половина которых являлась полной чушью, четверть - абсурдом, а оставшаяся часть - опять же чушью, но к тому же пошлой. Хотя посудите сами - о каждом втором так сплетничать не будут, верно? Рассказав о путешествии в лабиринте труб, ведущих в шоколадный водопад, Эм примолкла и выжидающе уставилась на Вонку, взгляд которого затуманился, и, казалось, что он весь куда-то улетучился (инертный газ, честное слово). -Да... Лабиринт... - Вилли смотрел сквозь Эм своими странными синими глазами. - Эй, чувачок, где растет травка-муравка, с которой ты явно заигрываешься? - Эм поднадоело сидеть на мармеладном поле с чудноватым дядькой. - Ну, раз я тут... - Пора устроить экскурсию для нашей гостьи, - Вилли Вонка подмигнул в пустоту и чуть злорадно ухмыльнулся. - Пора, пора... Вилли вел Эм мимо загончика с овечками (у которых шерсть из сладкой ваты), гигантских фигур из марципанов и юрт из клюквы в сахарной пудре; они перепрыгивали с одной мармеладной кочки на другую, пересекая болотце из пунша, располагающееся на окраине фабрики. Вилли все время был крайне молчалив. Сначала Эм пыталась с ним заговорить, но он лишь пристально смотрел на нее и пожимал плечами. Вскоре девушке надоело это молчаливое представление, и она просто наслаждалась окружающей обстановкой и своим нахождением в столь необычном месте. - Эй... мистер Вонка, - Эм, оценившая отношение Вилли к "фамильярностям", решила обратиться к нему официально, что, скажем прямо, не особо прививалось ее родителями в процессе воспитания. Вилли молча посмотрел на нее, - а кто работает на вашей фабрике? Я до сих пор никого не видела... Вилли кинул на нее взгляд а-ля "я разговариваю с умалишенной" и нехотя протянул: - Ну, знаете ли, юная леди, если судить по вашему облику, я не уверен, что вы получили достаточное образование, чтобы знать, откуда взялись мои работнички, - неожиданно Вилли задорно хлопнул в ладоши и весьма музыкально крикнул какое-то незнакомое словосочетание: - Умпа-Лууумпыы! Никакой реакции. Лицо Вилли преобразилось. "Неужели. Этот чокнутый мужик проявил хоть какие-то эмоции..." - подумала Эм, увидев обескураженное лицо хозяина фабрики. - Умпа-Луууумпы! На этот раз Эм было не до иронии. Лицо Вонки выражало явный страх. - Нет, не может быть... - прошептал Вилли. Нервно озираясь, он схватил Эм за руку и потянул куда-то вглубь фабрики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.