Дело о шлепке по заднице

Слэш
PG-13
Завершён
2686
автор
Размер:
39 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2686 Нравится 521 Отзывы 379 В сборник Скачать

02 - Дело о шлепке по заднице

Настройки текста
- Ты шлёпнул меня по заднице? – Ватсон застыл у стола, пройдя буквально пару шагов после того, как ощутил шлепок по своей задней части – сонному доктору потребовалось несколько секунд, чтобы осознать случившееся. - Джон, я говорил тебе, что ты потрясающий, восхитительный? – поинтересовался Холмс, не отрываясь от утренней газеты. У Ватсона свело скулы. - Слушай, Шерлок, ты… - Ты восхитителен своей заторможенной реакцией. Ты реагируешь быстро только тогда, когда нужно выключить кипящий чайник. Но даже когда ты слышишь его свист, тебе требуется немного подумать, чтобы скорректировать направление. - Зачем ты это сделал? – Затряс в воздухе руками доктор. – Вечно ты так! Сотворишь какую-нибудь дурость, а потом сидишь и радуешься, что никто, кроме тебя, не понимает, зачем это вообще нужно! И не смотри на меня так – я знаю это выражение лица! Выпалив эту тираду, Ватсон умолк и уставился на Холмса, который продолжал спокойно читать газету. - Да, - сказал он. - Что? - Ты хотел спросить, увидел ли я ту реакцию, на которую рассчитывал. Да, увидел. Ты слишком предсказуем, Джон. Джон развернулся, схватил со спинки кресла куртку и вышел из квартиры, не удосужившись закрыть дверь. Шерлок продолжал сидеть, словно не заметив его отбытия, погрузившись в газету. На работе Ватсон бегал, как ошалевший. Заполнить медицинские карты, внести результаты анализов, принять пациентов – на беднягу свалили вдобавок и все долги (а не нужно было спать в приёмные часы, не нужно было бдеть ночами с Холмсом!). Однако, как ни странно, усталость не свалила его. Доктор с изумлением отметил, что не просто полон энергии, а готов пробежать милю и даже не подумать об усталости. Вечером, бодрый, полный сил и подозрений, он вернулся на Бейкер-стрит 221б. Джон заварил себе чаю, посматривая на Шерлока, который сначала встретил доктора с выражением интереса на лице, а затем с ногами уселся в кресло, извлекая из скрипки какие-то диссонансные септимы. - Признайся, Шерлок. Это ведь опять какой-то твой маленький эксперимент? - Уже тепло, Джон. - Как насчёт просто сказать, без всего вот этого? – Ватсон обернулся и угрожающе взмахнул чашкой с горячим чаем. - Думай, Ватсон, думай! Что могло привлечь моё внимание? - Откуда мне знать, я же не гей. В голубых глазах сыщика что-то мелькнуло, какое-то чувство, и, задумавшись о его природе, Ватсон понял, что это досада. - Ты разочаровываешь меня, Ватсон. Вот скажи: как себя чувствуешь? - Отлично. И что? Ты думал, что твой… шлепок вгонит меня в депрессию? - Нет, я ожидал, что он повысит твою физическую активность. Ты видишь только то, что хочешь видеть, Джон. Шерлок потянулся к тумбочке и взял с неё что-то. Ватсону пришлось приблизиться, чтобы разглядеть, что сыщик держит в длинных пальцах. Это оказалась булавка с прозрачной головкой. - Она была в моей руке, когда я шлёпнул тебя, - Шерлок устроился поудобнее, и стал объяснять. – В кровь тебе проникло… - Ты меня отравил?.. – проговорил Ватсон в полном шоке. – Я видел на лабораторном столе пробирку с Акватофаной! Шерлок втянул носом воздух. - Это просто энергетик. Я использовал кое-какие качества пары ядов, но… Считай, будто всего-навсего выпил несколько банок Adrenaline Rush. Я заметил, что в последнее время, когда нам нужно думать об очередном деле, ты всё время вырубаешься. Ясное дело, что я не рассчитываю на то, что ты будешь принимать активное участие в мозговом штурме, но… Ватсон уже во второй раз за день схватил куртку и пулей вылетел из квартиры. Шерлок задумчиво взял ре бемоль и мысленно сделал пометку: когда Джон опять начнёт упорствовать в чем-либо и просить объяснений, лучше плавно перевести тему на геев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.