ID работы: 227587

Дело о шлепке по заднице

Слэш
PG-13
Завершён
2691
автор
Размер:
39 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2691 Нравится 521 Отзывы 380 В сборник Скачать

03 - Дело о тесноте и масле 2

Настройки текста
На Лондон опускалась ночь. Зажигались фонари, цветастые вывески магазинов и ресторанов подсвечивались неоновыми огнями, водители включали фары. Центральные улицы ещё были оживлёнными – люди спешили домой с работы, уставшие и голодные, мечтающие поскорее упасть на диван, включить телевизор и забыться. В проулке, рядом с районом трущоб, где от мостовой шёл кисловатый запах отбросов, никого не было. Тишина этого закоулка, слегка осквернённая звуками проезжающих по соседнему шоссе машин, не нарушалась шагами офисных служащих, спешащих домой, шарканьем пьяных бомжей, цокотом шпилек женщин ночи, начинающих рабочую ночь. И эту тишину нарушил только один звук. Звук голоса. - Шерлок, а что, если мы тут останемся навечно? Вновь тишина. - Шерлок, здесь никого нет. Здесь никто не ходит. Наверное, голосу понравилось нарушать безмолвие. - Я уже 32 раза позвонил Лестрейду. Как думаешь, почему он не берёт трубку? Пыхтение. - Шерлок, ты можешь тут применить свои дедуктивные способности? Пришлось бы весьма кстати. - Шерлок, я скоро захочу в туалет. И что ты тогда будешь делать? - Шерлок, я звонил миссис Хадсон. Она оставила на автоответчике сообщение о том, что уехала к тёте. - Она не могла уехать к тёте, как она бросит Бейкер-стрит? И всё-таки ты непроходимо глуп, Джон. Она ушла к любовнику, тому отставному флотскому сержанту, - второй голос, с равнодушными интонациями, присоединился к первому. - И кто будет пополнять наш холодильник? И даже не мечтай: я не хочу знать, как ты узнал о любовнике. - Извини, я задумался. Что? Тебя только это волнует сейчас? - Ты уверен, что не боишься того момента, когда я захочу в туалет? - Нас только чудо спасёт, Джон, только чудо… - И это ты мне говоришь? С твоими-то способностями? И кто же из нас непроходимо глуп, а, Шерлок? - Вообще-то у меня есть вариант выхода из этой ситуации. Но озвучивать его мне не хочется – твоя непроходимая глупость всё погубит. Молчание. - А знаешь, у меня ведь тоже есть идея. Не думай, что ты один здесь такой умный. - Не терпится услышать, доктор Ватсон! - Мы будем торчать тут, пока не обхудаем с голоду. Снова воцарилось молчание, и Джон понял, что попал в точку. Спустя мгновение он завопил: - ШЕРЛОК, ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ВЫХОД?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.