ID работы: 2275949

Кофейные истории.

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
-Ну, так ты собираешься уходить? – невзначай спросил Сюмин. Время обеда уже прошло, еда была съедена, а посетителей как не было, так и нет. А Лухан и не думал покидать заведение. -Нет, сегодня суббота, что означает, что у меня нет дел, поэтому я буду с тобой до конца дня, ведь и Криса не будет. Видишь, как все хорошо складывается? – Лухан был явно рад такому раскладу событий. -Почему ты так уверен, что я не выставлю тебя за дверь? -Потому что ты не имеешь права. Как там говориться: «Клиент всегда прав»? -Туше. -Раз ты уже натираешь этот стакан на протяжении десяти минут, значит тебе нечего делать, -Лухан встал со своего места и начал подходить к барной стойке, где работал Сюмин, - может, сбежим отсюда? -Я не могу. Работа, - было видно, что Сюмин не получал должного удовольствия, работая здесь. -Да ладно тебе! Неужели у тебя нет ключей от этого богом забытого места? -Есть, но использовать я их не буду, - шатен уперся, давая понять, что не собирается покидать рабочее место. -С тобой все ясно. Давай тогда поговорим просто? – дождавшись одобрительного кивка, Лухан продолжил, - Будем задавать вопросы по очереди. Я начну. Сколько тебе лет? -Двадцать один. -Оу... -Что-то не нравится? – шатен недоверчиво посмотрел на Лухана. -Просто, правда, я думал, что тебе лет этак 16-18, - улыбнулся блондин. -С одной стороны это звучит как комплимент, но с другой – ты ведь понимаешь, что если б мне было 16, то тебя можно считать педофилом? -Эй! Это и правда комплимент, просто я не очень умею их делать...Но я не на много старше тебя. Точнее, мы одногодки. Мне тоже 21! – Лухан не переставал улыбаться. -Если тебе 21, то где ты учишься? – Сюмину правда было интересно. Ему был интересен этот немного пугающий парень. -В академии драматического искусства, - с гордостью произнес Лухан. -Ты серьезно? Или просто прикалываешься? -А что я такого сказал? -Я тоже там учусь, - шатену, правда, с трудом верилось, что он учился с этим парнем в одной академии. -У меня теория музыки. -А у меня театральное искусство. -Вот видишь! – закричал блондин на все помещение. – Сколько у нас общего! -Не разделяю я твоего счастья, но знаешь что? Подожди секундочку. Сюмин подошел к телефону, который висел на стене возле кладовки. Набрал комбинацию цифр, и как только на том конце провода ответили, шатен сделал немного «умирающий» голос: -Простите, мистер Флеп, мне что-то не хорошо. Посетителей нет, и я думаю закрыть на сегодня кафе. Где Крис? Эм...У него мама в больнице, - на этих словах Сюмин повернулся к Лухану, который вообще ничего не понимал, и показал жестами, мол «ничего умнее я не смог придумать». - Ох, спасибо. Да, конечно, я постараюсь вылечиться до завтра. Да, до свидания. -Ну и что только что было? – спросил Лухан, как только шатен положил трубку. -Мы сбегаем с этого «богом забытого места» - Сюмин улыбался во все 32 зуба. ___________________________________ Glee cast – On our way. Выйдя и закрыв дверь кафе, парни двинулись в сторону парка аттракционов. До него было лишь 15-20 минут ходьбы, поэтому Сюмину удалось уговорить Лухана оставить машину на парковке и пойти пешком. Пока парни добирались до парка, они узнали много нового друг о друге, о семье, об увлечениях. Сюмину было легко общаться и интересно слушать Лухана. А если парни замолкали, то это была уютная тишина. За разговорами время пролетело незаметно, и вот они уже покупают билеты на входе. -Ну, куда сначала? – поинтересовался Лухан. -На американские горки. Парни прокатились на всех каруселях – начиная с самых страшных, кончая каруселями для самых маленьких. Конечно, когда парни катались на «лошадках», родители детей, которые катались на этой карусели, странно косились на парней, но их это не волновало. Им было весело. Особенно вместе. -Знаешь, я ел сладкую вату лет так пять назад...- Задумчиво произнес Сюмин. -Как ты жил все эти годы??? Ведь это сладкая вата! Сладкая вата! -Я понял, не кричи, - сквозь смех произнес шатен. –Сегодня я вернулся в детство. Точнее ты вернул меня в детство. Спасибо. -Обращайся, всегда рад снова стать десятилетним ребенком. Под конец дня, когда солнце уже садилось, парни решили прокатиться на колесе обозрения, а потом пойти по домам. -Какая красота, - Сюмин заворожено смотрел на город, пока кабинка поднималась все выше и выше.- Знаешь, я рад, что ты вытащил меня сюда. -Вообще-то, это ты притащил меня сюда. Я тут не причем. -Скажи еще, что тебе не понравилось. -Это лучший день в моей жизни. Парни уже были почти на самой вершине карусели, и Лухан посчитал, что это лучший момент для поцелуя, как... *Щелк* -Лухан, что это было? Кабинка останавливается. -Твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.