ID работы: 2276226

Не "крылатые качели"

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Осмысление

Настройки текста

"Да, жизнь моя! Любил бы я тебя, Найдя в тебе хотя бы смысл бытия!"

В гостиной очень сильно накалилась обстановка. Тишина нагнетала и усугубляла положение. Первая спохватилась Дюма. - Ох, ребятки... Прошу прощения. Не знаю, что на него нашло. Весь день был радостный и веселый, а сейчас как подменили. Вы веселитесь, кушайте, а я , пожалуй, пойду, поговорю с ним, - с этими словами Дюма пошла наверх к Есенину. - Ну и что на него нашло? - фыркнул Нап. - Я вон ради него с базы приехал, вас уговорил. А он? Не понимаю его! Нап упал в кресло, стягивая попутно кусок пирога со стола. - Ты и правда такой дебил или притворяешься? - отозвался один из друзей, который сидел на диване и сверлил Напа взглядом. - В смысле? Ты о чем, Драй? - непонимающе произнес старший брат, одновременно жуя только что откусанный кусок. - Он не забыл, - всё, что сказал Драйзер и перевел взгляд на другого друга, - а ты ничего не хочешь сказать, Жук? Так называемый Жук сидел посередине дивана между Драйзером и еще одним другом, который пока что болтал по телефону и был вне разговора товарищей. - Так говоришь, будто я виноват в том, - глухим басом отозвался Жуков, потирая висок. Он, конечно, знал, что встреча будет не из приятных, но чтобы вот так… - А разве нет? - не уступал Драйзер, хмуро смотря то на жующего Наполеона, то на еще более хмурого Жукова? - Да прекратите вы! – первый не выдержал подобную молчанку Нап. - Он по любому про это уже забыл! - Разве ты бы такое забыл? - прищурился Драй, сверля Напа взглядом. - И не надо так на меня смотреть, - отмахнулся Нап, отворачиваясь, - если на то пошло, то это идея Джека была - подшутить над братцем! -Эй!! А не ты ли первый на это откликнулся! - возмущенно произнес Драй. - Это была лишь невинная шутка. Не, ну кто знал, что он так на это отреагирует?! - вспылил Нап, соскакивая с кресла и начиная мерить гостиную шагами. - Я лишь поддержал идею Джека. Ведь так, Джек? Парень, который до этого говорил по телефону, уже давно оторвался от телефона и слушал их, но без особого интереса. - Эй! Меня то не приписывай. Ты предложил пари и заставил Жука играть влюбленного, - открыто произнес Джек, встряхнув волосами, - я лишь организовал сие мероприятие. Напа такое заявление еще больше распалило. - Что?! Я виноват?! Да вы сами были не прочь развлечься! И ты, и Жук, и даже Драй! - проорал он, растрепав свои рыжие кудри. На это уже ни у кого не нашлось, что возразить, и в комнате снова повисло молчание. - И все же… не стоило играть с чувствами паренька. Кто знает, что из этого теперь выйдет, - подытожил Драй, смотря куда-то в потолок, словно пытаясь предугадать будущее. Тем временем Есенин забаррикадировался у себя в комнате и надел наушники, чтобы не слушать нудятину матери по поводу невежливости и бескультурья. Да откуда ей знать. Да знала бы она, что ему пришлось пережить. Знала бы, сколько он страдал. Пытаясь отвлечься, парень сел на любимый подоконник и, взяв бумагу с карандашом, стал рисовать, как раньше, с головой погрузившись в творчество. Есь не знал, сколько времени ушло. Парень разрисовал уже не один листок бумаги, но всё его не устраивало, хотелось далеко не ,того что выходило на бумаге. А, в принципе, что же он хотел изобразить? Да даже сам Есь не знал, что на это ответить. Сейчас в его голове была полнейшая каша, которую он, хочет того или нет, но должен разгрести. Вдруг с него резко сорвали наушники. Есь, подняв голову, увидел рыжую, нагло улыбающуюся, рожу. -Поговорим, братик?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.