ID работы: 2276794

К звёздам

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
Я зажмурился, прикрывая глаза от яркого солнечного света. Пару секунд понадобилось на то, чтобы побороть себя и приподняться, однако как только я это сделал, по вискам с визгом ударила пронзительная боль. - Чёрт… - выругался я, зажимая пальцами вены на висках. Откинув тёплое мягкое одеяло в сторону, я поднялся на ноги, из-за чего получил ещё один оглушительный удар головной боли. Только сейчас, разлепив сонные тяжёлые глаза, до меня, после лёгкой волны шока, начало доходить, где же я нахожусь. Туманные воспоминания о прибытии на Атлантиду показались бы чистейшим бредом, если бы я сейчас не видел перед собой свою новую комнату, выданную мне для проживания в этом сверхтехнологичном городе-легенде. Что-то приятно защекотало в груди. То же чувство, как на следующее утро после дня рождения или нового года, когда просыпаешь в окружении совсем недавно полученных долгожданных подарков. - Да! – я радостно дёрнул рукой, но головная боль не желала давать мне ни секунды без напоминания о себе. Сухость во рту, светобоязнь, жуткая головная боль, да и вообще отвратительнейшее состояние – всё это явно было похмельем. - О нет, алкоголь - стрёмное увлечение для буддиста. Не хорошо, не хорошо это... - промямлил я, поморщившись. Я почувствовал укол совести. Раньше я никогда так не напивался, ведь это противоречит моим убеждениям. Пусть религия и не была самым главным в моей жизни, и всё же было довольно стыдно, за свой проступок. Я шаткими шагами двинулся к зеркалу и застал там довольно жалкую красноглазую мину. Повернув краник на полную, я подставил сложенные ладошки под мощную струю ледяной воды и, когда набралась нужная порция, плеснул водичку в своё бледное лицо, проводя пальцами по глазам, бровям и уходя в бритые светлые волосы. - Ну, что, Стивен, - сказал я своему слабо улыбающемуся красноглазому отражению, - хотел новой, интересной жизни? Н-на тебе! – я хрипло рассмеялся, прерывая поток ледяной воды и вытираясь мягким ворсистым полотенцем. В голове отрывками начали проноситься воспоминания о вчерашнем вечере. Смутные картинки рассказывали о бурном веселье, которое началось с фразы: «А давайте отметим прибытие новеньких!», принадлежавшей Джону Шеппарду. Все, конечно, поддержали идею и поэтому я, Клауд, Джон, Тейла, а также Ронон и доктор Карсон Беккет, с которыми нас познакомили позднее, выпили сначала понемногу и говорили о том, о сём. Потом выпили ещё, ещё поговорили, уже веселее. И ещё выпили, поиграли в приставку и посмотрели футбол. Ну, а дальше понеслась. Размытые картинки в моей голове отображали стоящего на тонких перилах, за которыми далеко внизу виднелся переливающийся ночными огнями город, Джона Шеппарда. Его весёлое пьяное лицо и балансирующее на краешке тело, а вокруг ликующие и смеющиеся лица остальных. Ещё отрывок: огромная башня из фруктов, построенная на голове какого-то уснувшего бедолаги-учёного с нашим артефактом в руках. Что-то мне подсказывало, что эту великолепную башню из мелкого винограда и недозрелых апельсинов строил именно я, так как я помню эти самые низкосортные фрукты в своих неадекватных руках. Следующая картинка-воспоминание относилось к Клауд, которая была пьяна менее всех, и устроила нам выступление с гитарой, стоя на столе. Помню залитую фальшивящими голосами столовую и расплывшееся в улыбке лицо Тейлы. Она была в облегающем топе и кожаных синих штанах – вся её изящная фигура была видна до мельчайших подробностей. Да уж, весёлое место – Атлантида! Я натянул на себя свою изрядно помятую чёрную футболку и отряхнул от крошек джинсы, в которых и проснулся. Заправив наскоро кровать, я собрался выйти из своей комнаты и навестить мою юную подругу Донован, однако прямо перед выходом по моему измученному алкоголем мозгу, словно лезвием, полоснуло ещё одно обрывчатое воспоминание. Смуглое лицо. Глаза опьянённые, полные желания. Небольшая борода, жёсткая. Моя рука проводит по каштановым дредам. Я вздрогнул и скривился. Мне стало не по себе от этой смутной неизвестности и картинок, сомнительной достоверности. Мои пальцы проводят по коже виска, проходят под правым глазом, проводя по трём родинкам. Какой-то амулет и жилет из грубой кожи. Я схватился руками за голову и вернулся к своей кровати, грузно свалившись на неё, подобно мешку с картошкой. Мне совершенно не нравились картинки, всплывающие в моём сознании. Полумрак. Пьяная улыбка. Губы что-то говорят, но голос доносится, словно из банки. Я смеюсь и оглядываюсь вокруг: все что-то хором скандируют и выжидающе смотрят на меня. Вот Клаудия что-то выкрикивает и подмигивает мне. Я поворачиваюсь, это смуглое лицо вновь передо мной, оно растерянно смотрит в сторону остальных, но тоже поворачивается ко мне. Что ты натворил, Стивен? «Давай же, давай!» - выкрикнул чей-то голос. Далее я помню горячее дыхание под своим носом и низкий голос. Тяжёлая рука легла на моё плечо. Я вздрогнул, поднявшись и опустив ноги на пол. «Целуй его, Джинкс!». Губы. Тепло. Скрученные в жгутики волосы. Грубая кожаная жилетка. Блики. Полумрак. «Целуй его!». Зажмурившись, я уронил голову в ладони и провёл пальцами по коротким волосам. На глазах у всех, здесь, с ним… Дурак. Неужели везде и всюду нужно проявить эти свои голубые наклонности, а, Джинкс? Теперь везде, даже в галактике Пегас меня будут вспоминать как «а, это тот самый гей Стив?». Быть может, с похмелья никто ничего и не вспомнит. Забудем. Это был сон. Шлёпнув себя по колену, я вскочил на ноги и быстрым шагом вышел из комнаты, прислонив руку к светящимся пластинам, издававшим характерный пиликающий звук при открывании двери. Мне безумно нравилось это их атлантическое дверное устройство. По пути к комнате Клаудии я услышал её высокий, что-то просящий голос за углом. Притаившись, я стал слушать. - Но вы ведь сами сказали, что ходите в такие вылазки постоянно, и ничего особенного в них нет. Возьмите же и меня! Обещаю вести себя примерно и не срывать операцию! - Этот адрес ещё не проверен, не факт, что мы найдём там крестьян, готовых к торговой сделке, - отвечал мужской голос, принадлежащий Шеппарду. - К тому же, наше с вами соглашение разрешает вам лишь нахождение на Атлантиде, а не на других планетах. Клаудия вздохнула: - Джон, ну вы только подумайте. У меня, может быть, только раз в жизни появляется шанс побывать на другой планете, и вы хотите лишить меня этого шанса, чтобы я потом до конца жизни знала, что путешествие между планетами возможно, но не могла этого сделать? Это же ужасно! Послышался вздох, за которым последовал сдавшийся, понизившийся голос Шеппарда: - После целого утра выслушивания упрашиваний я истратил весь свой запас отказываний. Послышалось восторженное восклицание Клаудии. - Но ничего не гарантирую! – поспешно прибавил мужской голос. – Всё только с разрешения доктора Вейр! - Она разрешит, можете не сомневаться! – весело сказала моя подруга, потирая ладошки. Я не выдержал и вышел из-за угла. - Решили устроить вечеринку, а меня не пригласили? – спросил я, приподнимая брови и скрещивая руки на груди. Клаудия тут же подскочила ко мне: - А Стиви со мной в комплекте, без него никак нельзя. Джон, с усмешкой помотав головой, развёл руками: - С разрешения Элизабет хоть на край вселенной! Правда, неплохо бы, чтоб на краю вселенной не оказалось рейфов. Мы с Клаудией уже глупо пританцовывали от восторга, правда, одной рукой мне приходилось зажимать вену на виске, чтобы мой мозг от молотящей боли не превратился в пульсирующий фарш. Теперь предстояло сделать самые милые глазки, на которые мы только могли быть способны и отправляться к доктору Вейр.

***

Даже издалека два счастливейших лица Клаудии и Стивена ослепляли своими белозубыми улыбками. Выходя из кабинета Элизабет Вейр, они звонко «дали пять» друг другу с чувством, что смогли отпроситься на вечеринку у строгой матери. Соглашение было дано лишь с условием, что эти двое будут предельно осторожны и в случае опасности немедленно вернутся на Атлантиду. Всё это тоже было похоже на заботу матери, роль которой так успешно играла Элизабет. Агенты Хранилища тут же помчались к отряду Шеппарда натягивать походные одеяния.

***

Бронежилеты, военная обувь, непромокаемые штаны – всё было надето, и отряд в полной готовности собрался в зале врат. Шеппард, выглядевший ещё более симпатично и мужественно в этой форме, неожиданно для Клаудии стал приковывать к себе её внимание. Сейчас он закрепил на поясе оружие, окинул взглядом всю свою команду и подошёл к новичкам: - Что, уже не терпится двинуться в путь? – с лёгкой улыбкой спросил он. Клаудия, улыбнувшись во всё лицо, кивнула: - Ещё бы, совсем скоро мы увидим другую планету! Стив усмехнулся: - Клауд, но ведь мы и сейчас на другой планете. Девушка пожала плечами: - Я хочу чего-то нового, совсем необычного. - Тебе всё ещё мало необычного? - прищурив один глаз, спросил Шеппард, отходя в сторону и подавая знак человеку за консолью начинать набор адреса. – Итак, - обратился он к своим, - наша цель – найти на этой планете поселение и при наличии у них нужного нам товара, то есть пищи, заключить торговую сделку и свистнуть ребятам с Атлантиды. Понятно? Все поняли и уже были на полном готове. Через пару мгновений внешнее кольцо врат с шипением начало вращаться, то и дело фиксируясь на шевронах. Агенты хранилища с замиранием следили за этим зрелищем – для них это громадное кольцо всё ещё представлялось чем-то невероятным. Когда последний шеврон был набран, мощный вихрь вырвался из кольца, заставляя новичков вздрогнуть. - Этот всплеск уничтожит всех, кто окажется на его пути, - сказал Шеппрад, перекрикивая шум открывающегося гипертоннеля. Вихрь исчез так же быстро как появился, оставляя после себя переливающуюся голубую стену, заключённую во вратах. Тейла и Ронон не медля взошли на дорожку, ведущую к вратам. Стив невольно остановился взглядом на грубой коричневой кожаной жилетке, которая покрывала сильное тело Ронона Декса. Мурашки пробежались по животу и шее Стивена вместе со вспышками тех самых воспоминаний. Он твёрдо сказал самому себе вымести весь этот бред из головы, и последовал вслед за остальными к вратам. Колонну замыкал МакКей, который не успел до конца одеться и поэтому сейчас по пути заправлял футболку в штаны. Задержав дыхание, Клаудия шагнула в голубую плескающуюся стену и через доли секунд уже вышла по другую сторону врат. Здесь пахло травой и слышалось пение птиц. Это была широкая поляна, густо заросшая травами, полевыми цветами и издававшая такой благоухающий аромат, что от него начинала кружиться голова. Вокруг поляны полукольцом замыкался синеватый хвойный лес, из которого доносилось переливчатое чириканье птиц. Небо с пушистыми бело-жёлтыми облаками куполом закрывало всё это пространство, создавая атмосферу уюта и безопасности. Судя по всему, здесь было только раннее утро, и природа едва начинала просыпаться. В воздухе витала утренняя прохлада, влага и свежесть. Агенты Донован и Джинкс с блаженными лицами глядели по сторонам, всё здесь было идеально. - Очень похоже на Землю, - сказал Стив, срывая один из голубых дикорастущих цветов. - Здесь прекрасно… - тихо сказала Клаудия, еле сдерживая себя, чтобы не повалиться на зелёную травку и наслаждаться прелестями пробуждающейся природы. - Но вся эта красота далеко не исключает опасности, - подметила Тейла, рыжеватые волосы которой красиво переливались на солнце. - Лично я считаю, что идея тащить двух новичков на другую планету – величайшая ошибка! – проворчал Родни, обходя залюбовавшихся. Шеппард оглянулся на отстающих членов отряда и поторопил их, после чего ответил МакКею: - Между прочим, Родни, Клаудия тоже обладает выдающимся умом. Она отличный хакер и вообще с техникой дружит. Быть может, к твоим годам переплюнет тебя, - Джон подмигнул девушке. МакКей хмыкнул и тоже оглянулся на девушку: - Максимум будет уровень Зеленки, никак не мой, - он натянул тонкую улыбку, похожую на лягушачью. Тем временем Ронон первым вошёл в лес и уже пробирался сквозь еловые ветви по почти заросшей тропинке, усыпанной пожелтевшей хвоей. В лесу было прохладнее и пахло сырой землёй, лучи солнца почти не проникали сюда из-за густой растительности. Именно такие условия были привычнее всего для отряда Шеппарда. Несмотря на довольно прохладный воздух, Ронону казалось вполне комфортно в его кожаном жилете, в то время как МакКей ёжился от малейших дуновений ветра и застёгивал плотнее серую куртку. Так они двигались всё дальше и дальше вглубь леса. - Знаете, а я почти никогда не была в лесу, - сказала Клаудия, подбирая еловую шишку. – В Дакоте их особо и не встретишь. - А что такое Дакота? – поинтересовалась Тейла. - Это сухой и жаркий штат, где я уже много лет живу и работаю в Хранилище, - Донован уже после спохватилась, что не всем из присутствующих может быть известно об их секретной работе, а теперь она ещё и выболтала ее место нахождения. Однако ни на кого сказанное девушкой не произвело особого эффекта, потому что Джон, Родни и Тейла уже услышали от Элизабет о неком Хранилище 13, ну а Ронона не особо заботили подобные вещи. - И вы вроде как собираете всякие странные вещи и тащите их в Хранилище, чтобы спрятать от глаз людских? – спросил Шеппард с лёгкой ухмылкой. В тайне он считал работу этих двух агентов сущим пустяков, по сравнению с собственной работой. - Вроде того. Только вот собираем совсем не как клубнику, а путём длительных поисков и извлечения у владельца. Иногда это сопровождается погонями, перестрелками или анормальными явлениями. - Да вообще-то почти всегда, - усмехнулся Стив. - Я бы не отказался от эдакой загадочной штучки, - мечтательно сказал Джон. – Время бы останавливать, управлять им. Есть что-нибудь подобное на вашем этом складе? Клаудия фыркнула: - У нас не супермаркет, мы не раздаём артефакты, да и у каждого из них есть свой побочный эффект, так что баловаться с ними лучше не стоит. - Да ну? – с иронией сказал Стивен, улыбаясь подруге. – От кого я это слышу… - Кажется, к нам вы попали как раз вот так «балуясь»? – подключилась Тейла, оглядываясь на Клаудию, которая закатила глаза от нагрянувших высказываний в её сторону. - Да, ну взяла я пару артефактов и что с того? – она пожала плечами. – После этого происходят лишь самые хорошие и удивительные вещи, разве не так? Стивен молча кивнул. Вдруг Тейла резко остановилась, схватившись за голову руками и оскалившись. Стив подмигнул ей: - Да-а, у меня тоже самое с утреца было, понимаю. Джон же обеспокоился: - Ты в порядке? Тейла открыла глаза и отпустила руки от головы, кивнув: - Да, кажется, просто не выспалась. И вчерашнее сказывается… - отведя глаза в сторону, она улыбнулась краешком губ. – Идём дальше. - Вы, черти, чего вчера вытворяли? – послышался возмущённый голос МакКея сзади. – Ваши дурацкие фрукты мне весь компьютер забрызгали, а я чуть себе глаз не вышиб! Послышались приглушённые смешки тех, кто помнил, о чём речь. Родни махнул рукой: - Пока вы вливали в себя литры алкоголя, я полночи не спал и изучал прибор древних. Интересная, между прочим, штука. Вы не представляете, как она поможет нам в миссиях! Нажал кнопку – и ты у ближайших врат! Правда тот, кто обладает геном древних, переносится намного быстрее и легче. - Ага, отлично, - отвлечённо согласился Шеппард, глядя вдаль. – Ребят, мы идём уже с час, а поселения всё нет. Мы точно на тот адрес попали? - Да, всё верно, я лично проверял условия планеты по базе данных, - ответил МакКей, доставая из кармана куртки небольшой прибор. – Самые большие скопления живых существ находятся в двух точках. Первая в том направлении, - он указал направо от тропинки, - а вторая там, - Родни ткнул пальцем вперёд. – Впереди кучка побольше будет. Немного подумав, Джон решил: - Делимся. Кому-то, может быть, достанется просто стая волков, - он достал из кармана бронежилета рацию. – Если что случится, сообщайте. Клаудия, Стив, как рацией пользовать и стрелять знаете? Клаудия гордо вскинула подбородок и, достав пистолет, выстрелила точно в шишку, висевшую высоко на ели, после чего достала рацию: - Вот так? – проговорила она в устройство, которое тут же передало её голос в рацию Шеппарда. - Так, - он тряхнул головой, глядя на юную Донован. - Со мной те же дела, - сказал Стивен, указав на свою подругу. - Что ж, в таком случае делимся. Со мной Клаудия и МакКей. Тейла, Стив, Ронон, вы идите направо. - Ага, себе гениев понабрал, - хмыкнул МакКей, но послушно двинулся в указанном направлении. Так отряд из шестерых разделился надвое, и они двинулись дальше, навстречу неизвестным источникам жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.