ID работы: 2276794

К звёздам

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

В плену

Настройки текста
Примечания:
Час, два, три - время в этой темнице тянулось ужасно медленно. Джон ощупал все стены, пытался выбить дверь, умудрялся даже вскарабкаться по бугристой стене к куполообразному потолку, но всё было напрасно – хижина ни за что не соглашалась выпускать своих пленников. - Отсюда не выбраться, Джон, - сказал МакКей с отчаянием. Он уже давно пришёл в себя и теперь сидел, зарывшись по пояс в сено, и делал себе массаж ступней. – Такая первобытная ловушка намного эффективнее, чем камеры на кораблях рейфов. - Они правда питаются людьми? – тихо спросила Клаудия, перебирая в руках соломинку. - Угу, - промычал Шеппард, плюхнувшись в солому, которая тут же захрустела под его тяжестью. – Но эти дети-рейфы пока, скорее всего, питаются обычной едой. - Слушайте, мне ещё не приходилось видеть рейфов-подростков мужского пола! – вдруг выпалил Родни. – С самками всё ясно, но почему эти вылупились так рано? Из оболочки должны выходить уже взрослые особи… Родни задумался. Повисла тишина. Тишина в этой ловушке имела особый характер: она была тяжёлой, давила на плечи, погружала в полудрёму, навевала тоску и вообще вгоняла в крайне унылое состояние. Allison Scagliotti - "Where is my mind" Решив прервать эту невыносимую тишину, Клаудия тихо начала петь. Когда слышишь свой голос, свой спокойный мелодичный голос, вся твоя сущность соединяется в одно целое – твой разум, затаив дыхание, замирает, твоё сердце становится прозрачным, словно хрустальное, и внутри тебя всё словно пронизано каким-то переливающимся сиянием. Джон и Родни поначалу смутились, им показался непривычным такой способ избавления от тоски и скуки, но потом, когда красивый голос девушки смешался с темнотой замкнутого пространства, когда он просочился сквозь нависшие тучи отчаяния и добрался до душ мужчин, они полностью отдались песне, впитывая её всей кожей. Клаудия вводила им дозу надежды внутривенно. Тут и Шеппард, который обычно ни за что бы не стал петь, добавил свой хрипловатый голос к голосу девушки, что ничуть не испортило песню, а наоборот, сделало её ещё более тёплой и мелодичной. МакКей перестал массажировать онемевшую ступню и, вытянув ноги, откинулся на спину, подложив руки под голову. Бездействие угнетало его. Здесь нельзя было вывести из строя дверное устройство, взломать код или перепрограммировать систему – Родни ничего не мог сделать, и это было самым невыносимым, что может случиться с гениальным учёным. Самым невыносимым, не считая нападение войска цитрусов, во главе которого стоит огромная пчела (совсем недавно от этого ночного кошмара Родни свалился с кровати и разбудил криками нескольких человек из соседних комнат). Голос девушки убаюкивал его, заставлял беспокойству отойти на задний план, а солнечным картинкам хороших дней появиться в мыслях, мелькая, словно слайд-шоу. Вдруг за дверью послышались шаги, Клаудия замолчала. После тяжёлого позвякивания скрипучая дверь отворилась, и на пороге показались два рейфа, принёсших собой запах дыма, хвои и вечернего воздуха. Трое пленников, жмурясь, смотрели на два чёрных силуэта. Глаза после долгих часов во тьме никак не могли привыкнуть к свету, даже к самым тусклым вечерним отблескам заката. - Вы-хо-дите, - отрывисто произнёс один из рейфов низким, но ещё не вполне взрослым голосом. Джон, кивнув остальным, вышел первым – он ловко спрыгнул на траву и с удовольствием размял ноги. Клаудия вышла следующей, пристально осмотрев рейфов. Родни тоже охотно выпрыгнул наружу, расплывшись в довольной улыбке, – тесная хижина без окон ему порядочно надоела, и он с любопытством начал оглядываться по сторонам, так как видел это поселение юных рейфов впервые. Не успели люди нарадоваться этим маленьким мгновениям свободы, как рейфы, нацелив на них свои энергетические копья, велели идти. - Знаете парни, - начал Шеппард, оглядываясь на суровых стражников. – Я в вашем возрасте совсем по-другому развлекался. Ну, например, делал с друзьями самодельные самолётики, прыгал с тарзанки в речку, играл в бейсбол, встречался с девчонками… Вы слишком угрюмые ребята, правда. Один из «ребят» подтолкнул Шеппарда своим оружием, хмыкнув. Джон пожал плечами и замолчал, угрюмо шагая вперёд.

***

- Майор Шеппард, приём, это Тейла. Ответьте, - она в очередной раз произносила эти слова, не теряя надежды услышать голос Джона. – Шеппард, это Тейла, приём. Ответьте, майор, приём. Тейла, Стивен и Ронон уже четверть часа пытались связаться с командой Шеппарда, ожидая ответа, однако все их ожидания были напрасными – на другом конце никто и не собирался отвечать. Ронон опрокинул на себя чашу ледяной воды, чтобы прийти в форму, выгнав дурманящее воздействие алкоголя. На улице уже начинало холодать, и Стивен поёжился, увидев такое действие сатедианца. Все они собрались у небольшой хижины, где Стив оставил Ронона четыре часа назад. Эммаган с видом беспокойства стояла, уперев руки в бока, и смотрела на опускающиеся на мрачный лес сумерки. Она то и дело делала шаг вперёд, всматривалась в силуэты появлявшиеся там, у леса, но это были всего лишь местные люди, прогуливающиеся по вечернему Хельгерну. Тейла вздыхала и вновь вызывала майора по рации. Закатное небо растянулось куполом над головами трёх иноземцев, оно сохранило в себе каждый цвет радуги и не позволило угрюмым вечерним облакам нарушить плавно переходящие тона. Слышалось стрекотание сверчков, воздух уже был пронизан прохладой и свежестью, влажная земля остыла, скучая по солнцу, и охлаждала босые ступни жителей Хельгерна, излюбленным занятием которых было вечернее хождение по этой самой прохладной земле. Близилось время связи с Атлантидой, а это значило, что скоро Элизабет Вейр получит плохие новости с планеты.

***

Гордая, величественная, неотразимая. Её чёрные чуть отливающие синевой волосы очерчивали голубоватое лицо, опускались на оголённые плечи, растекались по груди, спадали на колени. Её ярко-жёлтые глаза с вертикальным расширенным зрачком зловеще переключались с одного пленника на другого. Бледно-розовые губы растянулись в улыбке, чуть оголяя тёмные-серые острые зубы. Она выглядела совсем как настоящая королева, даже её трон, сплетённый из ветвей и костей, выглядел по-королевски шикарно. Гранендор была юной главой поселения рейфов-подростков, которые во всём подчинялись своей королеве и делали всё, чтобы доказать ей свою верность. Гранендор сумела вобрать в себя все самые необходимые качества и навыки, необходимые королеве улья, хотя была ещё совсем молода – она собрано и разумно действовала в чрезвычайных ситуациях, умело организовала своё мини-общество и правила им, продумывая все свои решения с учётом будущих последствий. Однако была у неё одна слабость – люди. Употреблять их в пищу королева ещё не могла по причине своей молодости, но вот наблюдать за их деятельностью, изучать их повадки и внешность было для неё интереснейшими занятиями. Увидеть человека вблизи было забавой не каждого участника эксперимента «821», ведь вход в деревню был разрешён лишь для небольшой группы рейфов – они ежемесячно собирали с человеческого поселения растительный урожай, мясо скота и различный материал для изготовления одежды. Питаться же людьми разрешалось лишь однажды – в момент, когда рейф достигал зрелости и ему суждено было покинуть планету, пополнив запас своей энергии за счёт питания одним из аппетитных деревенских людишек. Жилище для Гранендор было сооружено из обломков «стрелы», и возвышалось над остальными постройками поселения примерно на три метра. Сквозь прозрачный вытянутый потолок свет попадал лишь днём, освещая внутренне пространство тронного зала королевы, в ночное же и вечернее время кромешную темноту нарушал тусклый свет факелов. Трое пленников, появившихся сегодня в лесу, вызвали у королевы жуткий интерес. Никто из здешних рейфов никогда не был на других планетах, через врата сюда почти никогда никто не приходил, лишь изредка кольцо активировалось, впуская в просторы планеты очередного искателя приключений, но путешественник останавливался ненадолго в деревне, после чего уходил через врата восвояси. Никто и никогда не совался на территорию рейфов, а эти трое сунулись. Они теперь стояли перед самой королевой, изучая её женственное тело, одетое в плотное белое платье, их глаза поблескивали, отражая трепещущий огонь факела. Она поднялась со своего королевского сидения и гордой походкой подошла к людям. Было заметно, как ей любопытны эти иные существа, каким удовольствием для неё является это близкое рассмотрение. Гранендор остановилась у каждого из них, заглянув в глаза пленников, осмотрев их кожу, одежду, послушав их дыхание, слегка сбитое и затаённое. Среди людей были двое мужчин и одна девушка, которая смотрела с наибольшим любопытством, но всё же опасалась действий королевы рейфов. Остановившись возле одного из мужчин, того, что дерзко и смело смотрел в её глаза и непринуждённо барабанил пальцем по пряжке ремня, Гренандор прищурилась. Ей было непонятно поведение этого человека. Он вовсе не боялся её, не боялся рейфов, окружавших его повсюду, и вёл себя, как ни в чём не бывало. Королева не удержалась и провела кончиком пальца по плотной куртке мужчины, поднявшись от плеча к подбородку. Он дёрнул головой в сторону, нахмурившись. Человеку не нравилось. Осмотрев его с головы до ног ещё раз, Гранендор вернулась на свой трон, раскинув полы белоснежного платья по сплетённым ветвям. - Люди, - проговорила королева с лёгкой недоброй улыбкой. В её голосе звучали металлические грубые нотки, смешанные с обыкновенным женским голосом, - вы пришли из врат, а значит, наши правила не распространяются на вас… - она наклонила голову чуть вперёд, глядя на пленников исподлобья. – Отныне вы наши пленники и рабы… Мужчина, тот, что с дерзким взглядом, усмехнулся и помотал головой. -… и в случае неповиновения будете убиты, - закончила королева. Она гордо вскинула голову и стрельнула взглядом в сторону рейфов-стражников. Они двинулись в сторону пленников и подтолкнули их в сторону выхода, но не успели все пятеро выйти наружу, как в помещение забежала беловолосая девушка-рейф. Она резко затормозила, скрипнув резиновой подошвой массивных ботинок, на её лице мелькнуло удивление и любопытство, которое она тут же подавила и обошла пленников стороной. Гранендор издала короткий рычащий звук, оскалившись. Её сестра всегда была не такой, она была неправильной. Как она себя ведёт! Нет, ей не бывать истинной королевой, такой, как Гранендор. Агана бы никогда даже не стала претендовать на титул королевы, если бы не тот факт, что её мать сохранила тайну о происхождении девушки. Агана была полукровкой. На половину человек, на половину рейф, а всё потому, что к материнской крови рейфа примешалась человеческая кровь отца. Агана не знала, как получилось так, что гордая королева улья соединилась с человеком, но факт оставался фактом – она не такая, как все, кто её окружал. Длинные белоснежные волосы, голубая кожа с сиреневым отливом, ярко-жёлтые глаза, прорези на скулах и ладонях – полное внешнее сходство с рейфом, однако начинка была иной. В ней не было жестокости и беспощадности в той степени, в какой она была у других рейфов, у неё не было той жажды подчинить всех, быть главной, но было безмерное любопытство, неиссякаемая энергия и желание развиваться. Она проводила взглядом троих пленников, сопровождаемых рейфами-трутнями, и вытащила из волос запутавшийся обломок ветки, не спеша шагая на встречу величественной сестре. «Где ты была?» - прозвучал твёрдый и холодный, как металл, голос сестры в её голове. - Тренировалась, - ответила она вслух, принимая самый непринуждённый вид. – Ты просила явиться, я здесь, так в чём дело? Гранендор сжала челюсти и чуть вскинула голову. «Ты никогда не станешь настоящей королевой! – прошипел холодный голос. – Ты ведь знаешь, что должна учиться на моём примере. Я переступаю грань, нянчась с тобой. Мне это надоело. Отныне ты сама за себя», - королева сощурилась, шевельнув длинными костлявыми пальцами, раскинутыми по плетёному подлокотнику. «И ты меня для этого звала?» - Агана спокойно смотрела на сестру, ей уже давно наскучили все эти речи об изгнании и об её несовершенстве. Пусть Гранендор злится, сколько ей влезет, Агана всё равно не станет такой, как эта гордая бесчувственная статуя. Гранендор снова коротко прорычала, хмурясь и оскаливаясь. Такое обращение к себе она не выносила, никто, кроме несовершенной сестры, так унизительно с ней не общался. «Уходи. Вон», - эти слова отрывисто прозвенели в голове Аганы, она чуть преклонила голову, после чего развернулась и вышла «вон» из покоев королевской особы.

***

Это была обширная площадка, засыпанная песком, по её периметру были выставлены невысокие столбы с зажжёнными на них факелами. По краям от этой площадки были ещё какие-то сооружения: деревянные стенки, столбы, курганы. Вокруг нас столпились рейфы, они были повсюду и все смотрели на нас, как-то неприятно улыбаясь и топчась на месте. - Вы – наш материал для тренировок, - грязно улыбаясь, проговорил один из рейфов и схватил МакКея за куртку. Тот испуганно сжал губы и со страхом посмотрел на рейфа. - Не смей трогать его, - прошипел Шеппард сквозь зубы, по нему было видно, что ещё одно неверное движение рейфа, и майор выпустит внутреннего зверя, чтобы защитить друга. Для меня до сих пор были непривычными эти голубоватые лица с восковым отливом. Все эти их грубые манеры, варварские действия, странная одежда – всё было для меня необыкновенным, поэтому я туманным взглядом осматривалась вокруг, следила за этими инопланетными существами, вслушивалась в их грубые, хриплые, чуть металлические голоса. Рейф, который схватил Родни, посмотрел на Шеппарда, ещё сильнее заулыбался и оттолкнул от себя МакКея, из-за чего тот повалился на спину. Джон не выдержал: - Слушай сюда, тварь, - он подошёл близко к рейфу, морща нос. – Ещё раз тронешь кого-нибудь из моих… - договорить ему было не суждено, потому что кулак рейфа глухо врезался в его живот, заставив Джона согнуться, ещё один рейф, стоящий за спиной Джона, тоже нанёс ему удар. У меня перехватило дух. Нет, только не драка, нет… Шеппард, глядя исподлобья на своего противника, выпрямился, на его лице появилось выражение презрения и ненависти. Какие-то рейфы-малолетки посмели ударить его… Однако он проглотил обиду и обернулся к Родни, приподнявшемуся с песка на локтях. Шеппард протянул ему руку, чтобы тот встал, но как только МакКей схватился, опять тот же рейф пнул Шеппарда по спине, после чего с силой оттолкнул его в сторону и рывком поднял МакКея с земли. - Дерись, человек! - проговорил рейф тихо, замахиваясь на учёного рукой. Прежде чем злобный инопланетянин успел ударить его, МакКей рванул сквозь толпу рейфов, а Джон, схватившись за ногу главного обидчика, заставил его замешкаться. Но рейф резким ударом ноги отбился от Джона и, растолкав толпу, ринулся за беглецом. Я подскочила к Шеппарду и помогла ему подняться. - Джо-он! Помоги мне-е! – возгласы МакКея разнеслись по всей поляне, окружённой тёмным дремучим лесом. За учёным уже набралась добрая дюжина преследователей, которые успели захватить с собой энергетические копья и уже вовсю молотили по убегающему зарядами. Один из нестандартных подростков хотел было помешать Шеппарду подняться, но я ловко дала негодяю по челюсти. Майор, не мешкая, кинулся на помощь другу – сквозь поредевшую толпу, окружившую нас, он пробрался довольно быстро. Насчёт окружившей толпы… теперь я оказалась наедине со всеми этими неприятными существами, одного из которых я только что неплохо ударила по зубам. Рейф, прорычав что-то несвязное, начал нападать на меня, но мой опыт драки во время работы в Хранилище 13 мне как нельзя лучше здесь пригодился – драться я очень даже умела. Вот я блокировала его удар, затем попыталась ударить рейфа в грудь, но встретила жёсткий блок, отчего мой кулак тут же загорелся болью. О боли сейчас нельзя было думать, и я продолжила обороняться. Удар справа блокирован, перепрыгнула подножку, получила твёрдый кулак в бок, но ничего, нанесла удар ногой в бедро, однако засранцу всё равно. Кажется, битва со мной очень развлекала рейфа, потому что на его лице сияла чёрнозубая скользкая улыбка, а остальные рейфы вокруг нас довольно верещали, хлопая по коленям, обтянутым у кого чёрной кожей, а у кого прочной тканью, укрытой твёрдыми пластинами. Несмотря на то, что я часто получала крепкий удары, мне казалось, что рейф жалеет меня, поддаётся, значит, убивать меня он пока что не собирается? Я стала смелее, стала двигаться активнее и больше нападать. Кольцо из зрителей вокруг бурлило восторженными возгласами, рычанием и шлепками по коленям, все эти фигуры, освещённые тусклым, мерцающим светом огня слились для меня в одну чёрно-оранжевую кашу. Мои силы начинали кончаться, я всё меньше нападала и всё хуже оборонялась. Мой противник активно начал наступать – больно стукнул меня в рёбра, затем в солнечное сплетение, вытеснял меня из круга зрителей, которые отходили под нашим наступлением. Вот я оказалась полностью обессилена, моё сбитое дыхание красноречиво давало понять, что мои силы на исходе. Рейф с жадной улыбкой приблизился ко мне. Отчаяние и страх захлестнули меня с головой, захотелось расплакаться, убежать, я вскинула голову к небу, звёзд на котором я не видела из-за света факела. И тут в мою голову с весёлым «дзынь» запрыгнула идея – огонь! Прежде чем рейф успел наброситься на меня со всей своей свирепой силой, я, подскочив, схватила факел, закреплённый на столбе, и, не долго думая, запустила его прямо в длинные белые скатавшиеся волосы рейфа. Да, это жестоко, но таковыми были мои попытки выжить на тот момент. Пламя вспыхнуло на волосах моего противника за мгновение и быстро охватило всю его шевелюру, пожирая длинные косы парня. Он истошно заорал, схватившись за голову руками, которые тут же получили ожог. Вокруг поднялась суета, один из рейфов шустро повалил моего противника и несколько рейфов сразу засыпали его волосы и голову песком. От него слышались хрипы, иногда перераставшие в стон, он ещё немного лежал в песке, после чего шатко поднялся на колени, отряхнул голову и протёр чуть подгоревшее лицо, выковыривая песок из носа, ушей, глаз. Кажется, рейф был в порядке, но зато на меня теперь воззрилось десяток с лишним злобных глаз… Я громко завизжала, прежде чем получила хлёсткий удар по лицу, затем подножку, от которой шлёпнулась в песок, который забился мне в нос и глаза, и вот уже все вокруг принялись мстить мне за боль рейфа. Я получала удары ногами со всех сторон, стараясь подняться на ноги и дать отпор, но массивные ботинки всё били меня по бокам, рёбрам, спине, ногам. - Хва-атит! – отрывисто прокричала я, хватаясь за одну из ног, замахнувшейся ударить меня. Удары прекратились, кто-то хрипло прорычал: - Что ты о себе возомнил, жалкий человечек? – я приподнялась на руках, взглянув на рейфа, его очертания виделись для меня в мутном образе. Он хмыкнул, присел возле меня и провёл по моему подбородку пальцем с длинным ногтем. Его жёлтые глаза с переливавшимся в них светом огня, с насмешкой и любопытством ощупали моё окровавленное чумазое лицо, рейф оскалился и рукой толкнул меня лицом в песок. Сознание сказало мне «Чао!».

***

Реальность постепенно начала возвращаться, принося с собой нарастающие звон в ушах и дикую боль. Глаза покалывало, рот был полон песка, а бока и спина ужасно болели, ко всему этому чувствовалось сильное жжение на щеке. Я открыла глаза – тьма. Кругом тьма. Я ощупала рукой пространство под собой – солома. - Вот ч-чёрт! – выругалась я. Мне до сих пор хотелось верить, что всё произошедшее было сном. Увы, это вновь была темница, только на этот раз я была здесь одна. Совершенно одна. Я села и закрыла лицо руками, всё внутри меня сжалось в один большой комок, который душил меня, грозил взорваться в любую секунду и он взорвался – я расплакалась навзрыд. Ох, как давно юная девушка по имени Клаудия Донован так вот плакала. Как горько было у меня на душе. Тёплые слёзы текли по щекам, обжигая ободранную скулу. У меня ведь была свобода, был свой дом, Арти, Мика, Стивен, Питер, а теперь что?! Ничего. Только тьма и боль. Я зарылась пальцами в спутанные волосы и застонала. Вдруг зазвенела дверная задвижка. Я перестала плакать и шустро забилась в угол хижины. Дверь отворилась и сюда проник запах ночи и сырости, послышалось стрекотание сверчков, где-то вдали шумели чьи-то голоса. На пороге стояла девушка с хорошей фигурой и длинными белыми волосами. Рейф. Я затаила дыхание, зачем она пришла сюда? Девушка оглянулась по сторонам, словно опасаясь, что её кто-нибудь увидит, и осторожно шагнула в мою темницу, похрустывая соломой. Кожаные штаны, блестящие на слабом и далёком свете огня, облегали её стройные ноги. Тут меня осенило – это та самая девушка из леса, ту, которую я видела у реки! Эти самые кожаные штаны дали мне вспомнить личность девушки-рейфа. Она медленно подошла ко мне, я сжалась в комочек, испугавшись того, что рейф могла сделать. Девушка-рейф присела на корточки возле меня и протянула ко мне свою тонкую руку с длинными пальцами. Даже слишком длинными. Она заглянула своими ярко-жёлтыми кошачьими глазами прямо в мои глаза, отчего по моему телу пробежались мурашки. Жутко. Что ей нужно? Она быстро оглядела меня, после чего тихонько поднесла руку к моей разбитой скуле. Я дёрнула головой, скула и так болела, к тому же прикосновение рейфа – последнее, чего мне теперь хотелось. Девушка прищурилась и убрала руку, она ещё с минуту мерила меня взглядом, после чего поднялась на ноги и произнесла: - Пойдём, - её голос был пусть и не таким женственным, как у обычной девушки, зато более приятным, чем у Королевы, которая приняла нас сегодня вечером. – Пойдём, - повторила она. Я отвернулась от неё. Куда идти? Зачем? Опять быть средством для тренировок? - Идём. Я хочу помочь, - чисто и отчётливо, в отличие от других рейфов, сказала она. Пару мгновений я металась в выборе: верить или нет? Я поднялась на ноги, которые ещё дрожали, в боках и рёбрах нагло о себе напомнила боль, так что полностью разогнуться у меня не получилось, и я, обессилев, вновь опустилась на солому. Когда я подняла глаза, то увидела недоумение на лице девушки-рейфа, она оглянулась на улицу и, хмурясь, подошла ко мне. Эта мадам закинула мою руку себе на плечо и, подхватив меня за талию, подняла на ноги. Я подметила, что у неё очень сильные, крепкие руки. И вот мы вышли на улицу. Здесь уже стояла ночь: воздух был ночным, небо было усыпано миллиардами звёзд, которые переливались и мерцали во тьме, на улице теперь витала прозрачная, нарушаемая лишь лёгким стрекотанием, тишина. Девушка увела меня за хижину - там возвышался небольшой холм, за которым простиралась лесная чаща. Мы взобрались на этот самый холм (надо отметить, мне это далось не так-то легко) откуда открылись самые потрясающие виды на просторную поляну, где и размещалось поселение рейфов. Отсюда было видно всё! Маленькие хижины, возвышавшаяся среди них постройка Королевы, затем поле тренировок возле леса, небольшой пруд, ещё какое-то строение – всё это было усыпано огоньками факелов, которые отсюда были похожи на маленькие земные звёзды. Если же повернуться в другую сторону, то увидишь, что там, ниже, имеется плоскость, эдакая мини-полянка, на которой уже полыхал не слишком большой костёр. Мы шли именно к этому местечку, где, похоже, всё уже было подготовлено. Когда мы спустились, я увидела, что возле костра навалена куча еловых веток, накрытых плотным покрывалом и шерстяным пледом, всё это очень порадовало меня, но я искренне не понимала, правда ли всё это для меня, и зачем девушка-рейф всё это устроила. Она довела меня до уютного нагромождения из ветвей, на которое я с радостью уселась, а сама подбросила в костёр ещё сухих веток. Я смотрела на эти извивающиеся и потрескивающие язычки пламени, и внутри меня постепенно таял тот ужасный комок горечи - такая забота незнакомой девушки, которая к тому же рейф, меня очень удивляла. Она, подкинув в костёр веток, подошла к моему уютному сидению. Девушка вдруг запустила руки в еловые ветви, под покрывало, и начала там что-то искать. Я пододвинулась в сторону, чтобы ей не мешать, и вот она, наконец, достала руки из-под ветвей. В её руках оказались продукты: пару яблок, булка хлеба, огурец и глиняная бутылочка с какой-то жидкостью. Всё это девушка молча положила возле меня, а сама уселась с другой стороны костра прямо на траву. Все эти продукты, конечно, были необходимы моему организму, и я жуть как проголодалась, только вот кушать мне было ещё немного болезненно, отчего я и морщилась при проглатывании каждого куска. Всё было очень вкусно, особенно яблочный компот, который оказался в глиняной бутылке, только вот хлеб был немного чёрствым, но грех мне жаловаться в такой ситуации. У меня осталось ещё яблоко, половина булки хлеба и немного компота, всё это я, видя, что девушка пожертвовала всеми удобствами, решила отдать ей. Я слезла со своего уютного местечка и, пошатываясь, подошла к ней, отчего та посмотрела на меня с удивлением и беспокойством. Я протянула ей остатки продуктов: - Держи, ты сама не ела, - хрипло сказала я, усаживаясь рядом с ней. Девушка приняла продукты, но отложила их в сторону. Robot Koch feat. John LaMonica - Nitesky Костёр приятно потрескивал, даря нам своё бесценное тепло, а мы молча смотрели на него, протянув поближе к огню ноги. - Меня зовут Агана, - тихо сказала она, задумчиво глядя на огонь. - Клаудия, - ответила я, мельком посмотрев на беловолосую девушку. На минуту мы вновь замолчали, но я не выдержала – слишком много вопросов: - Агана, почему ты делаешь это? Она оторвалась взглядом от костра и взглянула на меня. Мне показалось, что она и сама толком не знает ответа на мой вопрос. После короткой задумчивости, Агана ответила: - Мне нужен человек. - Её пронзительный взгляд сначала испугал меня, но после я почувствовала ту грусть и одиночество, которое было в нём укрыто. Она опять отвернулась к костру, думая, что ответила, хотя на самом деле она лишь прибавила количество вопросов. Долго ещё мы вот так сидели, молча глядя на костёр. Сейчас Агана потянулась, запрокинула голову вверх и, улыбнувшись, повалилась на спину. Я посмотрела на её задумчивое умиротворённое лицо, которое так противоречило характеру рейфов. Эти свирепые, жестокие существа казались мне неспособными на любование природой, на мечты и прочие приятности человеческой души, однако это девушка чем-то явно отличалась. В её глазах не было того огня ненависти и жажды, жёлтые глаза Аганы были полны задумчивости и лёгкой тоски. Я тоже легла на спину, немного покряхтев и устроившись так, чтобы не одна из покалеченных мышц не давала о себе знать. О, этот космос. Как же он был прекрасен. И он был единственным, что связывало всё, абсолютно всё. Все - часть космоса. - Я не хочу жить по их ожиданиям, - тихо сказала Агана. Я не совсем поняла, что она имеет в виду. - А как хочешь? - Не хочу быть ограниченной властью. Не хочу следовать правилам, - голос девушки в этот момент был на самом деле настоящим голосом «девушки», а не грубым голосом рейфа. - Мне казалось, власть не ограничивает, она наоборот даёт дополнительные возможности, - я пожала плечами, - ведь всё в твоих руках. Она помотала головой: - Нет, это совсем не так. Мне нужна свобода, - она повернулась ко мне. – Ты уже знаешь об этом месте? Я ответила отрицательно. - Мы – эксперимент, - ровным тоном сказала Агана.– Наш улей решил проверить, какое поколение вырастет, если раньше срока вынимать рейфов из коконов и посылать их на планету, где они смогут в совершенстве изучить тактики боя, слежки, выживания, и так далее. Все мы здесь с детства – мы первая партия, ещё неизвестно, каков будет результат. Из меня же хотят вырастить идеальную Королеву, - Агана замолчала. Я взглянула на неё: её длинные белые волосы врассыпную лежали на траве, ноги в облегающих кожаных штанах протянуты поближе к теплу пламени, и её чёрная куртка из грубой кожи была сшита довольно странным причудливым образом. Сейчас мне казалось, что это самая обычная девушка лежит рядом со мной, а не какой-нибудь инопланетный вампир. - Какая у тебя жизнь? – спросила она, не моргая глядя в звёздное небо. В моей голове тут же начали крутиться «кадры» моих самых бурных дней жизни: психушка, Хранилище, Арти и другие агенты, артефакты, Дедал и, наконец, Атлантида. - Эти глаза, - я указала пальцем на своё лицо, - столько повидали! Куда меня только не заносило… Больше всего я хотела увидеть всё на свете, всё знать, быть частью чего-то грандиозного, но теперь, когда я на другой планете лежу с инопланетянкой и смотрю на звёзды чужой галактики, я очень скучаю по дому. Она обернулась ко мне: - А какой твой дом? - Большой, могучий, полный загадок, тепла и друзей, - сказала я, не замечая, что расплываюсь в нежной улыбке. Агана с любопытством рассматривала моё лицо, а я её, после чего мы обе улыбнулись и отвернулись к огромному всемогущему куполу космоса, простиравшемуся над нами. От этого пространства, сияния миллионов светящихся пылинок и необъяснимой энергии, которую излучало ночное небо, щекотало в животе, кружило голову, меня охватывал непонятный восторг, смешанный с мучительной тоской. M83 – Oblivion Вдруг Агана поднялась с травы и села: - Клаудия, твоё тело ещё болит? Я пошевелила ногами и ощупала бока, отозвавшиеся глухой, ноющей болью: - Не так сильно, но боль не ушла. Агана задумалась, на её лица мелькнула тень сомнения. Вдруг она, посмотрев на меня сверкающими жёлтыми глазами, приподняла руку: - Я хочу помочь тебе, но это может быть не очень приятно, - она поёрзала на коленях, потирая правую руку. Меня очень насторожили эти действия, ведь, как сказал Джон, рейфы могут высосать из человека жизнь, лишь приложив руку к его груди… Успокаивало меня только то, что эта особь была ещё слишком молода, чтобы питаться мной. - Что… что ты хочешь сделать? – я чуть отодвинулась назад. - Питаться я ещё не могу, - сказала она, выставив перед собой ладони, - а вот на обратный процесс вполне способна. Я могу передать тебе часть своей энергии, понимаешь? – видно было, что девушку полностью захватила её идея, в кошачьих глазах так и сверкали озорные огоньки. Сомнения грызли меня. - А ты уверена, что всё получится? – спросила я. Она отвела глаза: - Вообще-то, нет. Мне ещё не приходилось совершать подобное… Но я не представляю, что может случиться плохого. Скрипя сердцем, до последнего сомневаясь в своём решении, я, всё-таки, согласилась. Хуже уже быть не может, так что, можно попробовать. - Хорошо. Что мне нужно делать? - Ничего, просто расслабься. - Она, глубоко вздохнув, подползла ко мне, потирая правую ладонь, после чего сосредоточенно поднесла её к моей груди. Резкий укол боли, как будто в мою грудь вонзилась толстая игла, шокировал меня, я шумно вдохнула воздух ртом, всё вокруг начало пульсировать красным цветом, голова нещадно размазывала изображение. Я старалась сосредоточить на ярком свете огня, чтобы не потерять сознание, но вот я почувствовала плавный прилив сил, будто по моим венам пустили электрический ток, заряжали моё тело, которое тут же пробудилось от полудрёмы. С незначительной болью, моё тело отпустило руку Аганы, откуда сочилась такая живительная сила, и я, тяжело дыша, ошарашенно посмотрела на девушку: - Боже, это… невероятно… Она, быстро оглядев меня, коротко улыбнулась: - Получилось. Я почувствовала покалывание у рёбер, в боках, в спине и на щеке. В какой-то момент я сидела, разинув рот, не понимая, что происходит с моим телом, после чего шустро задрала кофту и увидела, что все мои синяки и ссадины пропали вместе с болью! - Ты только посмотри! – воскликнула я, вскакивая на ноги. – Посмотри! Всё зажило! Агана улыбнулась, глядя на меня снизу вверх. Она была просто невероятным существом в моих глазах! Я тут же кинулась к ней в объятья: - Агана, спасибо, спасибо тебе! Рейф чуть не упала из-за моих неожиданных крепких объятий, но всё же смогла удержать равновесие. - Ты ведь не против водных процедур? – сказала она, вскочив на ноги. Как она вообще генерирует все эти мысли? - Ну я… Прежде чем я договорила, Агана улыбнулась и кинулась прочь, спускаясь вниз по холму. После некоторого замешательства и я побежала вслед за ней. - Куда ты? – крикнула я. - Идём! Здесь близко! – послышался ответ откуда-то снизу. Пару минут я слепо следовала в том направлении, откуда в последний раз слышался голос Аганы, вскоре я догнала её – она стояла возле зарослей кустарника, ожидая меня. Как только я подошла к ней, девушка исчезла в зарослях, махнув мне рукой. Ох, ну и похожи все эти манеры на мои! Пробравшись сквозь кустарник, я ахнула, перед нами плескалось небольшое озеро, вокруг которого по контуру разрослись ивы, а в самих водах отражалось великолепие звёздного пространства. Агана наскоро скинула с себя куртку, под которой оказалась серая майка, ботинки она тоже оставила на берегу и со звонким возгласом кинулась в воду. Я, мешкая, тоже стянула куртку и обувь и нерешительно вошла в прохладные воды озера. Вокруг всё затихло, Аганы нигде не было – она, после бурного плескания в воде, куда-то пропала. Меня охватила тихая тревога. Я сделала ещё небольшой шаг вперёд и вдруг из-под воды выпрыгнула она, напугав меня до смерти и заставив закричать во всё горло. Девушка тут же утянула меня в воду, погрузив в неё с головой. Тугая тишина заполнила всё вокруг, я открыла глаза и ничего, кроме темноты, не увидела. Я поспешно вынырнула наружу, жадно глотая кислород, рейф плавала рядом. Благо, вода была не холодная, иначе бы моему негодованию не было предела. - Ну, как? – спросила девушка. Я хмыкнула, бултыхая ногами в воде: - Это было подло. Она рассмеялась и, откинувшись на спину, тихонько поплыла по водной глади, глядя ввысь. Я повторила тоже самое, моему восхищению не было предела: приятная тёплая вода обволакивала моё тело, плескание вод создавало тихую мелодию, а чарующий космос делал всё это просто волшебным. - Клаудия, - позвала меня рейф. - М? - Сейчас я счастлива. Я улыбнулась. Действительно, это было прекрасно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.