ID работы: 2276794

К звёздам

Смешанная
PG-13
Завершён
19
Размер:
92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Завершение 1

Настройки текста
Они выбежали к высокому плетёному ограждению запыхавшимися и уставшими. Шеппард бежал, постоянно оглядываясь, его чёрная футболка вымокла от пота, глаза тревожно бегали, боясь наткнуться на силуэт врага. Родни шёл позади него, пытаясь заставить себя двигаться быстрее, но силы оставили его после сорокаминутной гонки с препятствиями и волнительными маскировками среди деревьев и кустов. К счастью, им удалось оторваться от рейфов после того, как они спрятались за пригорком, укрывшись листвой куста, но затем предстояло также найти дорогу ко вратам или, хотя бы, к деревне, обнаруженной Тейлой, Рононом и Стивом. В ночной тьме сделать это было крайне сложно, они несколько раз сбивались с тропы, но всё же вышли к плетёной ограде, за которой виднелись редкие огни деревни. - Шевелись, МакКей! – крикнул Джон, махнув учёному рукой. Тот недовольно скривился, но ничего не ответил из-за сбитого дыхания и отсутствия сил. Вместе они поспешно двинулись вдоль забора в надежде найти вход в деревню, и вот перед ними предстали большущие деревянные ворота, которые, конечно, были заперты. Джон начал молотить по ним кулаками: - Откройте! Эй, здесь есть кто-нибудь? Родни упёршись руками о колени, стоял, переводя дыхание. Послышались чавкающие шаги и чей-то недовольный голос: - Вон они, сами уже пожаловали… Джон и Родни замерли в ожидании, слушая шаги. Тут загремели ставни и ворота, загребая грязь, со скрипом отворились, за ними показался тощий старичок, укутанный в ободранные серые одежды, в его руке был небольшой факел. Он быстро оглядел пришельцев и, хмыкнув, обернулся назад: - Пришли они, встречайте, - скрипучим голосом сказал он, толкая ворота, чтобы гости вошли. Как только они шагнули внутрь, к ним тут же кинулись трое их друзей, и трое неизвестных. Тейла с беспокойством осмотрела майора: - Что случилось? Стивен тоже подбежал к ним с растерянным видом: - Где Клаудия? Джон, переводя дыхание, исподлобья посмотрел сначала на Тейлу, потом на Стива, в этот момент лицо его переменилось. Он опустил глаза и сжал губы. - Мы нарвались на рейфов. Клаудия… осталась у них, - он, закрыв глаза, запустил руки в свои волосы. - Что? Какого… Вы в своём уме?! – проорал Джинкс, подходя к Шеппарду и строго заглядывая в его лицо. – Вы двое бежали и оставили совсем молодую девчонку у этих уродов? Вы оставили Клаудию?! – Стивен со злостью смотрел на Джон. Родни разгибаясь из положения «я-сейчас-задохнусь-я-пробежал-марафон» сказал: - Это из-за меня. Все перевели взгляды на него. - Да, из-за меня Шеппарду пришлось кинуть Донован, - МакКей всплеснул руками. - Я просто… не могу поверить, - Стивен провёл по лицу руками и ушёл от отряда быстрыми чавкающими шагами. Тейла оглянувшись на Стива, тихо сказала: - Не вините себя, нам ведь известно, что с рейфами всё не бывает так просто, - она грустно улыбнулась. – Хорошо, что вы вернулись… - Да, это замечательно! – бодро проговорил Крэнк, подходя к Джону и Родни. – Мы рады приветствовать вас у себя в гостях! Уверяю вас, вы будете довольны Хельгерном. Джон нахмурился: - Уверяю вас, мы здесь надолго не задержимся. Крэнк, хмыкнув, запустил руки в карманы: - Тем не менее, вы можете передохнуть в одной из наших уютных хижин. Вас проводят… - Нет спасибо, - перебил его Джон, - я благодарен за заботу, но сейчас у нас есть дела, - он обратился к Тейле и Ронону. – Нужно вернуться на Атлантиду и прихватить с собой прыгун. - Майор, прыгун прибудет через двадцать минут, Элизабет приказала послать его, когда узнала о вашей пропаже, - сказала Тейла. - Отлично, пора вытаскивать девчушку из их лап.

***

Прыгун прибыл даже раньше, он приземлился у входа в деревню, собрав у него всех жителей Хельгерна, которые, разинув рот, глядели на это чудо техники. Белокурый мальчишка, Аарон, стоял впереди всех и был просто вне себя от восторга. - Мама, они прилетели, чтобы спасти нас! Они заберут нас и лесняки нас больше не тронут! Женщина прижала его к себе, не веря своим глазам. Вход в прыгун отворился и оттуда вышел человек в военной форме с винтовкой в руках, за ним доктор Карсон с аптечкой в руках. - Раненые есть? – спросил он, с трудом передвигая ноги по тягучей грязи. - Нет, всё отлично, док! – крикнул Джон, шагая ему навстречу. Тейла и Ронон сразу же зашли в прыгун, готовые к полёту. Крэнк, поначалу онемевший от шока, кинулся к Шеппарду и схватил его за рукав: - Заберите нас, прошу! Джон растерянно посмотрел на него, затем на маленького Аарона, который тоже, не стерпев, подбежал к нему. - Джон, их не так много, всего пару десятков, мы можем после перевезти их на прыгунах! – крикнула Тейла, высунувшись из прыгуна. Майор вздохнул: - Посмотрим. - Мы отдадим вам свой урожай! Забирайте весь, только увезите нас отсюда! Лесняки погубят всё население! – сейчас Крэнк был сам на себя не похож, все эти манеры и деловитость как ветром сдуло, он жалобно молил, сложив руки. Джон коротко кивнул и двинулся в прыгун, за ним последовали и МакКей со Стивеном. Майор хотел было уже скомандовать закрыть прыгун, как вдруг заметил Джинкса: - Постой, тебе нужно остаться в Хельгерне. Там, у рейфов далеко небезопасно, мы уже потеряли твою подружку, не хватало ещё тебя потерять. Ронон, нахмурившись, обернулся на майора и Джинкса. - Я лечу с вами, - отрезал Джинкс. – Я прибыл сюда с Клаудией, я с Клаудией и уйду. Как хотите уговаривайте, но я не переменю своего мнения. Джон вздохнув и стиснув зубы сел за пульт управления: - Ну что, поехали.

***

Солнце ещё не поднялось, но должно было вот-вот показать свои первые лучи и украсить тёмно-синее небо тёплыми цветами. Мокрая майка на мне нагрелась и неприятно прилипла к телу, кончики пальцев ног замёрзли, высунувшись из-под пледа, но мне всё равно было хорошо. Впервые я почувствовала себя по-настоящему счастливой, ведь рядом со мной был человек, тёплый человек, умеющий чувствовать и наслаждаться свободой и жизнью в целом. Клаудия показала мне новый мир, мир, в котором я согласна жить бесконечно. Я осторожно достала свои ноги, переплетённые с ногами Клаудии, стараясь не разбудить её. Вчера, после фантастического плавания по водной глади, мы, не высушив как следует одежду, завалились спать. Впервые мне было так уютно и тепло засыпать. Мне снилось, что я плаваю в прозрачном озере, которому нет конца. Вода в нём переливалась всеми цветами радуги, с неба сыпались блестящие звёзды и пух, а моё тело было таким лёгким, что, казалось, стоит мне потерять контроль, и я смешаюсь с тёплой водой. Неподобающий сон для рейфа, но такой лёгкий и прекрасный… Я, встав с мягкого согретого подобия кровати, прошлась по мокрой и холодной от росы траве. Воздух бы влажным и свежим, я блаженно улыбнулась, вытянув руки в обе стороны. Поднявшись на цыпочки я сладко потянулась… Ах, как мне хорошо! Поправив плед, сползший с девушки на траву, я надела ботинки и отправилась за хворостом вниз по холму. Небо уже начинало светлеть, поэтому искать хворост становилось всё легче. Собрав нужное количество, я решила спуститься к озеру: природа только начинала пробуждаться, лишь немногие птицы подавали свои голоса, остальные ещё заботились о чистке своих перьев или поиске пищи. Вдруг резкий порыв ветра ударил мне в лицо, я услышала еле различимый гул высоко в небе, но этот звук быстро удалился, не дав мне возможность понять в чём дело. Тревога кольнула меня под рёбра, и я быстро стала возвращаться к своему обустроенному местечку. Звук, который я слышала, пробудил в моём сознании какое-то неясное воспоминание, мутно проплывшее где-то в глубине лабиринта памяти. Этот гул не был похож на крик птицы или взмах её крыла, что-то другое… Я взобралась на холм и кинула весь хворост на то место, где вчера горел костёр. Вдруг трава слева от меня беспорядочно зашелестела, тихий, низкий гул слышался совсем рядом. Я взглянула на Клаудию, которая мирно спала: девушка свернулась клубочком, прижав к раскрытым губам сжатый кулак, её рыжие, слегка красноватые волосы падали на бледное лицо. Нет, будить её не стоит, тем более по пустому страху… И тут трава, которая прежде так активно шелестела, разом примялась, образовав почти ровный прямоугольник. Я отшатнулась в сторону и мигом схватила свой станер-пистолет, упрятанный под кучей сена, игравшей этой ночью роль кровати. Я, затаив дыхание, направила станер туда, откуда доносился неясный звук. Вдруг из ниоткуда вышел человек! Я вздрогнула и сжала оружие так, что мои руки побелели от усилия… В руках человека была винтовка, он осторожно шагнул в сторону, затем приблизился ко мне, прищурив один глаз. Моё сердце колотилось, как бешеное, все мои венки погорячели и пульсировали со скоростью света. Человек кинул быстрый взгляд в сторону Клаудии и прищурился, я сдвинулась, чтобы загородить девушку от взора незнакомца, на что тот нахмурился и дёрнул винтовкой… Тук-тук, тук-тук- сердце участило свою работу. Этот человек - опасность. Он убьёт нас. Не успела я и сообразить что-либо, как моя рука сама по себе привела станер в действие, выпустив в человека энергетический заряд, от чего тот, сморщившись и коротко простонав, повалился на траву. Вдруг из какой-то невидимой западни выпрыгнули ещё люди и прежде чем я успела выстрелить в них, огромный мужчина с длинными, скрученными в жгутики волосами выстрелил в меня!... Жгучая боль разлилась по груди, но я смогла устоять на ногах, пытаясь дрожащей рукой сделать ответный выстрел человеку. Позади себя я услышала, как испуганно вскрикнула Клаудия, моё сердце сжалось. Я, выстрелив несколько раз в траву, так как моя рука онемела и никак не хотела подняться на нападающего, обернулась на девушку. Я увидела её широко распахнутые глаза и растрёпанные яркие волосы, она испуганно вскочила на ноги. - Всё нор..маль…но! – срывающимся голосом крикнула я, чтобы успокоить Клаудию, как вдруг в мою грудь одни за другими начали молотить горячие пули, от которых моё тело затряслось, и я, не сумев удерживать больше равновесие, упала на землю, стараясь до последнего смотреть на Клаудию самыми спокойными и добрыми глазами. Светло-синее небо перед моим взором начало расплываться, грудь горела, словно на неё насыпали раскалённые угли, а в горло заливались горячие солёные струи крови. Я увидела смазанное лицо Клаудии, которая с криками и слезами нависла надо мной. Только не надо плакать, не надо страдать, должно быть хорошо. Люди умеют чувствовать, умеют радоваться, так давай радоваться… Клаудия, не надо плакать… Сейчас мне станет лучше, и мы ещё погуляем… Не надо плакать. Всё залилось ярко-красным цветом, и мои веки становились всё тяжелее, словно их заливали расплавленным свинцом. Сил совсем нет, я хочу спать… Нет, мы же хотели радоваться!...Нет, постойте, ещё рано… Нет, постойте…

***

- Агана!!! – Клаудия, крича срывающимся голосом, кинулась к повалившейся на землю девушке. Её серая майка всё была изодрана пулями и залита тёмной кровью. Клаудия упала возле неё на колени и приподняла девчонку-рейфа за плечи: - Давай, восстанавливайся, вы же это умеете! – хрипло выкрикнула Клаудия, тряся Агану за плечи, но та лишь медленно оглядывала лицо Клаудии своими прозрачными жёлтыми глазами, из её губ текла струйка крови, спускавшаяся по бледно-синей, чуть фиолетовой щеке и пачкавшая белые, чуть отливающие золотом волосы. Агана пыталась сказать что-то, но у неё получались лишь булькающие, непонятные звуки. Тейла присела рядом, обеспокоенно глядя на израненную девушку-рейфа. Агана немного подёргивалась и ёрзала на траве, схватив Клаудию за запястье и всё пытаясь что-то сказать. Клаудия еле сдерживала себя, чтобы не разрыдаться, она теперь молча смотрела на умирающую, поджав дрожащие губы. И вот Агана, широко распахнув губы, не смогла больше бороться, её глаза плавно начали закрываться, зрачки закатываться вверх, под бледное веко. Клаудия, вцепившись в окровавленную руку Аганы, зажмурилась, отчего слёзы тут же хлынули по её щекам, она опустила голову. Тейла положила руку на плечо Клауд: - Нужно уходить. Рейфы могли услышать звуки выстрелов и скоро будут здесь. Клаудия не отвечала, только молча поднялась на ноги. Ронон подхватил на руки Шеппарда, оглушённого станером Аганы и внёс его в прыгун, который всё ещё находился в режиме невидимости. Военный, вышедший из прыгуна, поднялся на холм, чтобы проверить, были ли услышаны рейфами звуки выстрелов. В это время Карсон поспешно подбежал к девушкам, прихватив с собой аптечку. Он резво уселся на траву, после чего обхватил пальцами запястье раненой. Карсон сжал губы и с сочувствием поднял на Тейлу и Клаудию глаза, помотав головой. Беккет вздохнул и поднялся на ноги, поднимая аптечку. - Пора уходить! – крикнул кто-то из военных, махнув рукой. - Ей уже не помочь, - тихо сказала Тейла, заглянув в глаза Клаудии. Та коротко кивнула, вытерев рукавом куртки слёзы, и быстрым шагом направилась туда, где стоял военный. Клаудия на минуту впала в ступор, потому что вход в маленькое помещение, в котором находилось около пяти человек, со стороны был полностью невидим. И тут она увидела знакомого человека, по которому уже успела так соскучиться – Стивен тут же соскочил с места, как только увидел Клаудию, нерешительно вошедшую в прыгун. Они так крепко обнялись, словно не виделись месяцами. Тут в прыгун забежали и Тейла с Карсоном, последним запрыгнул военный. Карсон поспешно уселся за пульт управления и оглядел присутствующих. Пора было убираться с этой планеты, ведь рейфы уже поспешно продвигались к холму.

***

Атлантида встретила их холодными, но добрыми объятьями, величественный город древних принимал раненых, голодных, своих и чужих. В зал врат то и дело прибывали прыгуны с пассажирами на борту, и вскоре город вновь стал укрытием для новых гостей. Каждый был занят здесь своим делом: Карсон крутился возле больных в мед отсеке, перекидываясь парочкой слов с Шеппардом, который уже начал отходить от парализующего эффекта выстрела из станера; МакКей и Зеленка начали активно изучать мантии, привезённые с Земли Джинксом и Донован; Клаудия, после краткого медосмотра и беседой с Элизабет Вейр, обессилев, завалилась спать; а Ронон и Тейла устроили проверку Стивена в качестве детектора лжи, после того, как услышали о его генной мутации. Они собрались в одном из просторных залов и уселись прямо на полу, шумно разговаривая. Стивен поначалу был скован и неохотно поддерживал беседу, так как боль его подруги затронула и его, но в тёплой компании атозианки и сатедианца он вскоре смог расслабиться. Тейла задумчиво промычала: - Хм, как же ещё тебя проверить… А! – она с улыбкой подняла указательный палец. – У тебя ведь и интуиция развита? Стивен кивнул: - Вроде того… Тейла сняла с волос резинку, распустив хвостик, и заложила руки за спину, спрятав эту самую резинку. - Угадай, в какой руке, - с улыбкой сказала Тейла, переминая руками за спиной. Стивен сел в позу лотоса: - Постойте, для начала оттопырю все чакры… Тейла с Рононом переглянулись: - Что оттопыришь? Это необходимо? Стивен улыбнулся, помотав головой: - Не важно, забудьте, - он уселся поудобнее и, задумавшись на пару секунд, указал на правую руку Тейлы. – Она здесь. Женщина с загадочным видом медленно вынесла руку из-за спины и раскрыла ладонь, на правой её руке красовалась тёмная резинка для волос. Тейла торжественно приподняла ладошку с радостным возгласом: - Молодец, Джинкс! Ронон схватил резинку с ладони Тейлы: - Слишком легко, ему просто повезло, - хмыкнул он, приподняв одну бровь. – Закрой глаза, Стив. Стивен с недоумением взглянул на сатедианца, но всё-таки повиновался и закрыл глаза ладонями. Ронон тихонько, совсем беззвучно двинулся по залу и спрятал резинку Тейлы за стойку с каким-то растением, после чего вернулся на место: - Всё можешь открывать, - сказал он. – Сможешь найти эту… резинку? Стивен усмехнулся, мотнув головой: - Я же не ищейка! И не экстрасенс, - но он всё равно поднялся на ноги и осмотрелся. Тейла и Ронон с интересом за ним наблюдали. Он медленно прошёлся по залу, заложив руки в карманы, после чего остановился перед растением и, вздохнув, обернулся к замершим в ожидании Ронону и Тейле. - Не, ребят, я же говорю, что не ищейка… Ронон скрестил руки на груди и усмехнулся, а Тейла улыбнувшись, похлопала Стива по плечу и достала искомый предмет из-за цветка. - Почти, - сказала она с улыбкой, но вдруг отвела взгляд и приложила палец к переговорному устройству, закреплённому у неё на ухе. – Да, я вас слушаю, доктор Вейр… Хорошо, вас поняла. Отняв руку от устройства, она сказала: - Элизабет вызывает нас с Джоном. Надеюсь, он уже в состоянии вести беседу, - она пожала плечами и, поджав губы в улыбке, вышла из зала. – Встретимся на ужине! Стив, проводив взглядом Тейлу, повернулся к Ронону. Они молча переглянулись. Воздух так и зазвенел от какой-то глупой неловкости, и Джинкс, не выдержав, нарушил тишину: - Ты, вроде как, очень… хороший боец? - Ты теперь меня проверить хочешь? – с ноткой иронии ответил вопрос на вопрос Декс, отходя в сторону. - Я хочу научиться. В той жизни, которая ждёт меня на Земле, это искусство, бывает, очень необходимо, - Стивен пожал плечами, шагнув в сторону Ронона. – Ты можешь меня научить? Ронон кивнул в сторону коридора и последовал туда, за ним и Стивен. Оказавшись в зале тренировок, Ронон подхватил один из деревянных шестов и кинул его Стиву, тот его неловко, но подхватил. - Давай, попробуй атаковать, - произнёс Ронон, спокойно вставая напротив Джинкса. Стивен, удобнее ухватив палку обеими руками, взмахнул ею и хотел ударить Декса сбоку, но тот ловко пригнулся. Тогда Стивен решил ударить сверху, по голове, но Ронон схватил шест и ловким движением нанёс удар Стивену по животу, отчего тот с глухим выдохом согнулся. Декс улыбнулся, обходя Стива, который, выпрямляясь, стал целиться в противника с ещё большим азартом и намерением победить. Джинкс взмахнул палкой, желая угодить сатедианцу по рёбрам, но тот вновь блокировал удар. Прежде чем землянин успел совершить новую неудачную атаку, Ронон парой быстрых, неуловимых движений скрутил Стива так, что его рука оказалась заложена за спину, а сам он поставлен на колени. - Да уж… - выдохнул Стив. – Кажется, не скоро из меня получится хороший боец… Ронон прекратил хватку, позволяя Джинксу подняться, после чего встал в боевую позу: - Что меч, что пистолет, что шест нужно держать так, чтобы они представляли собой продолжение твоей руки, - Ронон взмахнул шестом, обернувшись в другую сторону и изобразив удар. – Держи его крепче, взмах делай так, как взмахнул бы своей рукой, - Декс резко обернулся и вновь взмахнул палкой, отчего засвистел воздух. Секунда и конец шеста оказался у виска Стивена. Он хмыкнул и перенял шест из рук своего учителя.

***

На другом конце города МакКей и Зеленка уже вовсю проводили опыты мантий. - Родни, я знаю, что это ты! Ты мешаешь мне рассматривать структуру ткани... – Зеленка схватил свои очки, которые для постороннего показались бы чудом взлетевшими в воздух. - Рассматривать ткань бесполезно! – послышался голос МакКея из ниоткуда. – Я уже в этом убедился, ткань здесь не при чём, - Родни хитро хохотнул, когда на лбу Зеленки начала прорисовываться чёрная звёздочка… - МакКей!!! – проорал Радек, хватаясь за лоб. – Ты… ты сдурел! Это ж маркер! Зеленка гневно вскочил с места и схватил со стола ещё одну мантию, которую тут же накинул на себя. Блёклый силуэт Родни тут же показался ему во всей своей красе. - А ну иди сюда, засранец такой! – крикнул Радек и погнался за гением. - Не надо, Зеленка, я уже набегался! Мой организм слишком ослаб после миссии! - кричал он, убегая от разъярённого учёного. – Ты же не хочешь погубить гениального человека, единственного и неповторимого? Да без меня Атлантида бы… Ай! – он получил подзатыльник от догнавшего его Зеленки. – Так, стоп, стоп, стоп! Мы не дикари, Зеленка, помни об этом. Ты – учёный, я – учёный, мы – братья по науке. Зеленка с ухмылкой слушал его. - Правда слегка неравные братья, я старший брат, который всегда и во всём преус… ай! – МакКей получил по макушке тетрадью. – Всё, уймись. Дикий ты какой-то сегодня. Иди лучше вон с Хеленой играй, а мне работать нужно. Тем временем Клаудия уже проснулась и в крайне разбитом состоянии заглянула в мед отсек к Карсону Беккету. - Доктор Карсон, - хриплым голосом сказала Донован, запрыгивая на одну из кушеток, - что-нибудь от головы найдётся? - Операции по удалению головы делаю только по средам, - между делом сказал Карсон, усмехаясь. Клаудия улыбнулась, наклонив голову набок: - Я серьёзно, болит жутко. Беккет, погремев чем- то за стенкой вышел с небольшой капсулой в руках и стаканом воды: - Держи, это поможет, - он оглядел Клаудию. – Ты как? Она, проглотив таблетку, прикрыла глаза: - Если не вспоминать сегодняшнее утро, то я была бы бодра, как огурчик… Доктор Карсон, почему они в неё стреляли? – Клаудия подняла на доктора свои карие, с лёгким оттенком зелёного, глаза. Беккет с сочувствием посмотрел на неё: - У них не было другого выхода, она была угрозой. Поведение этого рейфа нельзя было предугадать. - Но они могли бы просто оглушить её! - Иногда нужно действовать предельно быстро, и когда нет гарантий, что что-то сработает, бывает лучше делать то, что сработает наверняка, - Карсон сжал губы. Клаудия, стараясь не плакать, опустила глаза. - Агана не была похожа на остальных рейфов… она видела красоту, она радовалась… - Это очень необычное явление, - Карсон задумчиво свёл брови, опустив взгляд к полу. Донован шмыгнула носом и проглотила ком, подступивший к горлу. - Мне очень жаль, что твоя подруга погибла. Ты главное не унывай, ведь ты находишься в таком волшебном месте, где далеко не каждому суждено побывать, да даже взглянуть хоть глазком. Слышишь? Не унывай, Клаудия, всё хорошо… - он постарался улыбнуться, чтобы подбодрить девушку. Клаудия соскочила с кушетки и обняла Карсона, простонав: - Спасибо, док.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.