ID работы: 227690

Ромео и Джульетта - другой исход.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
QT 3.14 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дом Капулетти Девушка в красивом платье цвета слоновой кости вошла в обеденный зал. Слуги открыли пред ней тяжёлую дубовую дверь, а брат тут же помог ей сесть за стол. Джульетта часто замечала, что Тибальт добр и внимателен только к ней. У него не было друзей, а так же он не был влюблён не в одну девушку из их рода. Завтрак прошёл благополучно, после него синьора Капулетти с кормилицей и Джульеттой готовились к приезду гостей. Примерно через час девушку отпустили погулять, но только в компании с Тибальтом, одну её ни в коем случае не пустили бы. Тибальт, на удивление, сразу согласился, бросив все свои дела. Сама Джульетта, радостная, взяла за руку брата и побежала в город. И проходя по улицам с улыбкой на губах, она что-то быстро говорила брату, который, как наверно думают все в Вероне, впервые улыбался. Прошёл ли час, а может больше, но время возвращаться в дом пришло. И двое Капулетти отправились с площади домой. И ведь вовремя они это сделали, потому что через минуту к площади пришли Бенволио и Меркуцио, всё так же безуспешно разыскивая друга. После того как Джульетта и Тибальт вернулись в дом, они направились к обеденной зале. И тут неожиданно навстречу к ним вышли кормилица и синьор Капулетти: - Джульетта! Ну наконец то! - воскликнула кормилица, подходя к девушке, а синьор Капулетти в тоже время отправил куда-то брата Джульетты, и, взяв свою дочку под руку, повёл её встречать гостей. - Маркус, брат мой, а вот и мой маленький ангел, - произнёс с улыбкой отец Джульетты, а сама девушка лишь присела в реверансе. - Да она уже невеста! - ответил брат синьора Капулетти. - Ну что ты, она ещё совсем ребёнок, – синьор покачал головой. – Но умна не по годам. После Маркус вернул любезность, величественным жестом указав на девушку, сто вышла из-за его плеча. - Знакомься, Джульетта, вот это моя преемница - красавица и умница Эвелина, – а после, обратившись к брату: – Чем не невеста для вашего Тибальта? На что синьор Капулетти снова покачал головой. – Ему не до невест, он занят делом, отстаивает честь семьи, а может лишь так говорит. Эвелина поняв, что разговор уже не касается её персоны, улыбнулась Джульетте. Что удивительно было в новой знакомой, так это то, что волосы её длиною были чуть выше плеч, а это не соответствовало девушкам богатых родов. Но ей определённо шла эта причёска. А волосы были светлы и чуть вились на концах. Глаза девушки оказались светло-голубыми, с весёлыми искорками и затаённой грустью. Маленькая фигурка создавала обманчивое впечатление хрупкости. Эвелина была одета в голубое платье, с белым поясом. - Ну как меня и представили, я Эвелина, - проговорила с улыбкой девушка, в тоже время внимательно разглядывая новую знакомую. «От неё исходит свет, доброта, любовь ко всему и всем. Есть чуточка наивности, доверчивости, свойственная сейчас лишь детям. Это может сгубить её». - Джульетта, - девушка тоже улыбнулась и, встряхнув своими золотистыми волосами, предложила – Давай пройдёмся по саду? - Давай, – Эвелина без замедлений взяла свою новую подругу под руку, и они удалились из зала. Девушки целый день гуляли и разговаривали о всякой ерунде. За это время они узнали друг о друге почти всё и стали лучшими подругами. Вскоре пришло время возвращаться. Дома же им пришлось разойтись по своим комнатам. И вот то долгожданное утро. Джульетта не успела еще проснуться, как в комнату вбежала кормилица. -Джульетта, матушка идёт, а ты ещё раздета! Девушка быстро оделась и собралась, едва успев к приходу синьоры Капулетти. - Есть у любви фатальный поворот, кто-то один любить перестаёт, - пела на ходу женщина. - Джульетта, была бы ты согласна выйти замуж? - матушка сразу перешла к делу. - Не знаю, мама, мне наверно рано, - задумчиво произнесла девушка. - Ни капельки не рано, о замужестве давно пора подумать! Твоей руки Парис достойный просит. Ты приглядись к нему Джульетта. - Я постараюсь мама! – чуть ли не плача ответила наследница рода Капулетти. - Ну что же, дочка, молодец. А мне пора, меня твой папа ждёт, - и, помахав рукою, синьора скрылась за дубовой дверью. Кормилица, поднявшись с места, сама исчезла из покоев. - Они меня, похоже, не поймут. Хочу я полюбить и быть любимой. Но всё же я на бал приду и постараюсь быть добра и вежлива с Парисом, но если он придётся мне не по душе, то я уйду, пусть даже против будут все, - решив это для себя, Джульетта встала. Выбрав платье светло-розового цвета, что было ей к лицу, она, без помощи служанок и кормилицы одевшись, вышла на балкон. А там прямо под её окнами она увидела Тибальта с Эвелиной, которые о чем-то говорили. - Милая синьора, и что ж вы делаете тут? - спросил Тибальт, стараясь быть вежливым с девушкой, ведь так просила его тётя. - Я гуляю. Тут ведь так красиво, не то, что в комнате моей пустой, - ответила спокойно Эвелина. - Ну да возможно, что же если не сидится вам в поместье, берусь вам предложить прогулку по Вероне. Но вам одной ходить не стоит, так как на улицах опасно, я вас там буду сопровождать. - Я откажусь, пожалуй, а то вы, разозлившись, можете меня поранить, - с усмешкой говорила девушка. Ведь ей была известна слава Тибальта. - Как можно ранить вас, мадмуазель, вы ведь и сами можете, кого угодно вам убить одним лишь словом, – спокойно отразил её выпад мужчина. Ведь он уже отлично был натренирован и в словесных поединках. - Да, в этом вы оказались правы, а я ведь думала, что вы глупы, - сказала красавица с милой улыбкой на лице. - Ну что же за слова, синьора, ведь разве я могу быть глупее вас - проговорил Тибальт. - Возможно, можете, сравнить хотя бы с тем, что вы весь ум свой тратите лишь на бессмысленные дуэли. И без причины вступаете вы в сражения. - Без причины, я дерусь лишь только с теми, кто в мой адрес пускает оскорбления. А нет не так, это ведь и есть причина, - спокойно произнес брат Джульетты. - Вот с тем же болтуном - Меркуцио из дома Монтекки. - Меркуцио!? – удивленно воскликнула Эвелина, услышав имя того, кто был ей так знаком. - Вы с ним знакомы? – вопросительно приподняв брови, спросил Тибальт. - Нет, что вы никогда его не знала, просто разве только имя.

***

А где-то на берегу реки, Ромео наблюдал за облаками и думал тихо напевая: - Где ты? С ночи до рассвета жду ответа, где ты... - Ромео хватит уж грустить, – раздался вдруг веселый голос Меркуцио, выглянувшего из-за дерева, под которым сидел юноша. - А так же хватит нагонять тоску - произнёс Бенволио, и тоже выглянул из-за дерева. - Друзья мои, отстаньте, не до вас мне, - сказал тихо и грустно Ромео. - Эх, Бенволио тут делать нечего. Пойдём погуляем по Вероне, поищем где-нибудь ещё нашего друга Ромео, а то мы что-то обознались сегодня, - сказал юноша посмотрев в последний раз на лучшего друга. - Пошли дружище, может быть, найдём - сказал Бенволио, махнув рукою на Ромео, отправившись вслед за Меркуцио. Опять наш юный Монтекки остался один, ведь друзья его уже просто устали от всех его переживаний и мечтаний, тоски, уныния и печали. Ромео со вздохом поднялся на ноги и отправился туда же, куда пошли его друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.