ID работы: 2277034

(Un)Broken life.

Джен
NC-17
В процессе
2028
автор
asavva бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2028 Нравится 246 Отзывы 983 В сборник Скачать

9. Пушистая проблема.

Настройки текста
      На следующий день Ерм получил сообщение от отца о том, что Ремус найден, поэтому ему нужно вернуться к Лорду. Это было немного некстати, ведь хотелось плотнее насесть на Рона, но нельзя было игнорировать шанс поговорить с Ремусом. Поэтому он оставил пару заметок Драко и вернулся в Малфой-Мэнор. Его так же встретил Люциус, но в этот раз мужчина поклонился — это было так мило с его стороны. Наг лучезарно улыбнулся, ведь это начинало ему нравиться.       Не отвлекаясь на разговоры, он вновь оказался в том же самом кабинете. Волдеморт что-то помечал на подробной карте леса, лежавшей на столе, но свернул её, когда появились гости.       — Рад видеть тебя так скоро. Успел узнать что-то полезное в школе? — спросил Лорд, когда Малфой закрыл за собой дверь. Наг неуверенно пожал плечами.       — Нужно немного больше времени, шансы посеять раздор есть.       — Я бы на твоем месте сильно не надеялся, — сказал Лорд, откидываясь на спинку кресла. — Даже если твои бывшие друзья узнают правду о тебе, они не встанут на твою сторону из-за меня.       — Из-за… тебя? — Ерм нахмурился, хотя и понял, о чём речь.       — Им важнее, чтобы их серая жизнь не изменилась, не говоря уже о годах жизни в страхе перед моим именем. Им будет плевать, что ты скажешь, раз ты следуешь воле Лорда Волдеморта, — он вздохнул. Ерм хотел возмутиться, что ничьей воле больше не следует, но придержал язык за зубами. — Старик очень изворотлив, он найдет способ, чтобы воспользоваться их сомнениями в свою пользу. Пара слов, и они будут думать так, как будет нужно Добру. Зло не может говорить правду, понимаешь меня? — Лорд выразительно посмотрел на сына. На секунду показалось, что в его взгляде промелькнула тень печали. Ерма тоже задевала несправедливость.       — Они настолько под его влиянием?       — Эти дети учатся в школе, в которой учились их родители и родители их родителей. Большинство поколениями воспитывалось в Хогвартсе. Что говорить о грязнокровках, которые ничего не знают о мире магии. Их мозг превратить в кашу проще простого — дети всегда считают себя особенными, этим слишком легко манипулировать, слишком велик соблазн воспользоваться. Я сам хотел сначала внедриться в Хогвартс… Любая ересь, сказанная проникновенным таинственным голосом, и они посчитают себя частью чего-то великого, — он хмыкнул. — Надеюсь, ты выше этого.       — Скорее я отрезвлен своей новой реальностью… — Ерм подполз к столу, облокотившись о него, и грустно вздохнул, прикрыв глаза. — Неужели всё настолько плохо?       — О да! Об учебной программе вообще молчу! — Волдеморт даже издал зловещий хохот. — Но давай закончим на этом и перейдем к делу. Ремус Люпин, — он поднял со стола пузырек с каплей крови.       — Это?..       — Это поможет один раз отследить его. Ты сразу же отправишься на разговор. Я отправлюсь следом за тобой, но не выдам своего присутствия. Я не планирую вообще вступать с ним в диалог, — они поняли друг друга — это будет непростая встреча. Лорд покрутил пузырек между пальцев и пробежался взглядом по хвосту нага, занявшему прилично места в кабинете. — И у меня есть подарок для тебя. Он до ужаса прост, но ты будешь очень доволен, — лицо Волдеморта приняло самодовольное выражение. Ерм удивленно вскинул брови.       — Подарок? — было сложно представить и поверить, что Лорд способен на действительно приятные подарки для другого человека. Ерм представлял своего отца скорее стоявшим над поверженным врагом и говорившим: «Мгновенная смерть — это мой тебе подарок». Ну, и зловещий хохот, гром, молнии.       — На самом деле ты бы сам пришел к этой идее, но лучше раньше, чем позже, — и Лорд без предупреждения взмахнул палочкой.       Ермунганд, вскрикнув, упал на пол, проехавшись лицом по широкой гладкой ножке стола. Было не больно, но неприятно. Даже обидно.       — Какого хрена?! — разумно возмутился он, морщась, лежа на полу.       — Да, ты прав, надо было предупредить, но мне был слишком любопытен результат, — ни извинений, ни тени раскаяния в голосе, чего ещё ожидать.       Ерм привстал на руках, почувствовал нечто до странного знакомое и оглянулся. Он увидел человеческий зад и две ноги. У него не было хвоста. Сначала он обрадовался, потом испугался, потом удивился, а следом в шоке уставился на Волдеморта.       — Это что… как?       — Вставай, ты не должен был разучиться ходить, — Лорд небрежно накинул на голое тело наколдованную черную мантию.       Ерм сначала воодушевленно оперся на колени, а затем, пошатываясь, поднялся. Ноги подгибались, но они у него были! Две ноги! Он плотнее закутался в мантию, и улыбка сама собой появилась на лице. Глуповатая, от уха до уха, какой давно он не мог похвастаться даже в прошлой жизни.       — Но как? — с благоговением спросил он, взирая на свои пальцы, колени, бедра. Слов не находилось, он был так рад! Ноги! Кто бы мог подумать, что такая мелочь поднимет ему настроение?       — Я не уверен, на каком курсе сейчас это изучают, но ты можешь вспомнить свои занятия по трансфигурации.       — Это возможно всего лишь благодаря трансфигурации? — удивленно спросил Ерм и действительно вспомнил: первая практика, кошка-Макгонагалл, как Драко превратился в хорька. На занятиях они превращали животных в предметы, делали себе лапы тигра и хобот слона. Господи, что-то настолько полезное существует!       — Да, но заклинание тратит силы. Ты не сможешь поддерживать это состояние постоянно, иначе получишь магическое истощение. В затяжном бою это тоже плохое решение, — уточнил Лорд. — Я научу тебя, как создавать себе ноги, прежде чем ты встретишься с оборотнем — это упростит нам всем жизнь.       — Отлично, я так рад! Спасибо! — воскликнул Ерм, слегка подпрыгивая на носках от удовольствия. Ноги! — Я готов учиться, — как же было жаль нагов, ведь, не владея магией, не сможешь насладиться многими человеческими прелестями жизни.       — Хорошо, тогда смотри и повторяй за мной…

***

      Люпин, как он сам считал, вел довольно скучное существование. Даже если брать в расчет то, что он оборотень. Но это было связано скорее с его психологическим состоянием на данный момент. Стоило ли говорить, что все происходящее вокруг смущало его? Ведь друзья вели себя странно в последнее время.       Он пнул ногой ни в чем не повинный камень и свернул на левую тропинку. Большие магловские парки были, однако, безопаснее магических лесов. Он укутался в плащ чуть ли не по самый нос и иногда грустно поднимал взгляд на нарастающую луну. Всего через неделю ему снова придется бороться с самим собой. А точнее — просто уходить глубоко в лес. Или еще в какую глушь.       Люпин глубоко вздохнул. Что происходит-то? О Гарри он не слышал даже от Сириуса, который тоже стал более замкнут, чем раньше. Стал задумчивым и хмурым. С остальными никогда не было особо крепкой дружбы. И Уизли отмахивались делами и семейными проблемами. Даже Дамблдор перестал помогать ему переживать полнолуние, оправдывая это тем, что: «Слишком частое употребление зелья сведет тебя с ума». Ну, возможно, так и есть?.. По крайней мере, это лучше, чем на следующее утро гадать, убил ты кого-нибудь на этот раз или нет. Почему же всё так, что поменялось? Разве Люпин сделал что-то не так, чем заслужил такую отстраненность?       Острый слух уловил шаги позади и хруст веток. Обычный магл? Вряд ли. Мужчина развернулся, почти нос к носу столкнувшись с незнакомцем. Тот скрывал свое тело за плотной черной мантией, лицо тонуло в тени капюшона. Как же Люпин не учуял его?       Три шага назад, и оборотень попытался нащупать палочку, но молодой голос незнакомца остановил его:       — Не стоит, я всего лишь хочу поговорить, — и показал свои руки. В них не было палочки.       Ерм немного медлил, думая, с чего начать. Оборотень выглядел немного растерянно. Жесткая правда в лоб выбьет его из колеи ещё больше. Реакцию не предугадать. Но, благо, за эту минуту Ерм не получил ни одного атакующего в лоб.       — Друг я тебе или враг, ты решишь сам по окончании нашего конфиденциального, но от этого не менее честного, разговора. Мы тут одни, — тут он слукавил немного, ведь отец был неподалеку и давно наложил на них пару щитов.       — Кто ты и что тебе нужно? — немного хрипло спросил мужчина, нервно поправляя ворот мантии.       — Я… — это был такой риск! Нагу так не хотелось, чтобы Ремус оказался врагом, ведь тот, очень вероятно, будет убит в ту же секунду, как вскинет палочку на Ерма со злым умыслом. — Твой друг. По крайней мере, до твоего первого нападения… Но ты скажи лучше, не стали ли твои друзья вести себя странно? — вопрос был «пальцем в небо». Ерм наклонил голову набок, и свет луны осветил часть его лица. Нечеловеческие глаза сверкнули. Ремус не дрогнул, но нахмурился.       — Не буду отрицать, но как ты связан с этим?       — Хо-о, напрямую связан, Ремус… — он снял капюшон, и что-то в его тоне заставило мужчину посмотреть ему в глаза.       — Кто ты? Кажется, я не знаю тебя.       — Это очень сложная история, но нет смысла ходить вокруг да около, — Ерм набрал в грудь побольше воздуха. — Я тот, кого ты помнишь под именем «Гарри Поттер». Я был Гарри все эти годы, все эти четырнадцать лет, — сказать это вслух казалось странным, но это была правда. Такая сюрреалистичная, неправильная и жестокая.       Люпин пораженно замер, широко раскрыв глаза. Как это могло не быть враньем? Гарри выпил оборотное и решил подшутить таким образом? Или кто-то другой решил втереться в доверие?       — О чем ты, парень? — он отшатнулся, на лице появилась нервная улыбка.       — Ты был лучшим учителем ЗоТИ на моем третьем курсе, — эти воспоминания вызвали улыбку. — Ты научил меня Патронусу, спас от дементора. И произошедшее в визжащей хижине… — Ерм покачал головой. — Спроси, проверь меня.       — Та самая карта. Кто её создал, как ей пользоваться? — незамедлительно спросил он, сдерживая дрожь в голосе. И это был отличный вопрос.       — Она создана общими усилиями Джеймса, Питерса, Ремуса и Сириуса, которые называли себя Мародерами. Чтобы воспользоваться ею, нужно произнести: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!» — легко ответил Ерм, грустно вздохнул и добавил: — Великолепная вещь. Её я тоже лишился, как и всей жизни.       — Что я дал Гарри после того, как он пришел в себя после встречи с дементором? — Люпин нахмурился, задав второй вопрос. Нет же, это не могло быть правдой.       — Шоколад.       После этого Ерм ответил ещё на множество других вопросов, прежде чем Люпин замолчал. Он становился все угрюмее и шокированнее с каждым правильным ответом. Многие вопросы были с подвохом, но бывший Гарри легко справился с каждым из них и, когда Ремус замолк, грустно ему улыбнулся. Их взгляды пересеклись. Мужчина растерянно поднял и свел брови.       — Что произошло? — Ремус не знал, что спросить первым: что происходит и как такое случилось? Ноги же словно приклеились к земле.       — Как я и говорил, это очень долгая история. Пока скажу лишь то, что я жил всю жизнь, выполняя обязанности Гарри Поттера, будучи на самом деле другим человеком. И нет, я не знал об этом, меня использовали со злым умыслом. Я стал свободным летом, — понимание промелькнуло на лице оборотня. — Многое в скором времени изменится. Тебе стоит выбрать правильных друзей. Я больше не верю Дамблдору и не хочу, чтобы он и дальше манипулировал людскими жизнями в угоду себе.       — Я могу понять тебя, но… Мне нужно знать больше, мне нужно обдумать это, — он сомневался, но слова парня заставили его засомневаться в искренности Альбуса. Нельзя так обращаться с детьми, со своими подопечными, с учениками.       — Я тебе друг. Ты можешь отправиться со мной в безопасное место, и там мы всё обсудим вновь. Что бы ты ни решил, я приму это. Никто не нападет на тебя за это время, обещаю, — но добавил: — Конечно, если ты не сделаешь этого первым.

***

      В этот раз в поместье гостей встретил домовик. Люпин, кажется, догадался, чье оно, но ничего не сказал. Находясь в глубоких раздумьях, он дал отвести себя до выделенной комнаты и заперся в ней. Ерм печально свел брови. Хотелось надеяться на лучшее.       Не было смысла продолжать стоять здесь, поэтому он поспешно зашагал в спальню. Ерм очень устал за это короткое время. Оказавшись в комнате, он с блаженным выдохом вернул себе хвост и рухнул на кровать. Это была довольно объемная трансфигурация, которая и правда тратила много сил.       Вдруг дверь распахнулась, и, даже не подняв головы, Ерм понял, что это Волдеморт. Стоило ли привыкать называть его отцом или как-то иначе? Называть его повелителем он точно не сможет и никогда не станет. Нужно уже что-то решить по этому поводу…       От мужчины веяло запахом леса и земли. Это было необычно, и Ерм повернул голову к Лорду, который сел в кресло, стоявшее почти у самого окна.       — Возможно, с Люпином просто не будет. У него может появиться желание пообщаться по душам со своими товарищами. Если он ошибется, то мы можем больше его не увидеть, — сказал он.       — Я понимаю, но это всё решаемо, — вздохнул Ерм. Он догадывался, что теперь ему нужно сделать еще кое-что.       — Теперь нужно посетить Фенрира. Ты отправишься со мной на переговоры.       — Разве он не твой слуга, почему просто не приказать? А лучше вообще с ним не связываться.       — У него весомое влияние на оборотней, а это большой кусок армии. И у них нет метки. Он бы связался со мной, но я пока не объявлял о своем возвращении. Многие вещи выгодно сделать сейчас без огласки.       — В этом есть смысл… Но не нападет ли он на меня? Или кто-то из стаи?       — Никто не посмеет. Да и это не займет много времени.       — Хорошо, давай побыстрее разберемся с этим, от… — Ерм прикусил язык, ему вдруг стало так неловко. Он не мог назвать его отцом, не мог назвать по имени, что-то мешало внутри. Лорд вздохнул.       — Зови меня Волдемортом или отцом, мне не особо важно, — мужчина отвел взгляд, а наг свел брови. А ведь Шри называла его Марволо. Возможно, обстановка не располагает. Здесь же никто не должен слышать его человеческое имя.       — Хорошо, я постараюсь.

***

      Ермунганду совершенно не хотелось общаться с оборотнями, но пришлось, ведь нужно выполнить свою часть обещания до конца. И было немного странно пробовать себя в роли ищейки. Летом, когда он только начал чувствовать запахи сильнее, сразу же попытался отвлечься от этого назойливого ощущения. Так и жил эту пару месяцев. Теперь же ему нужно настроиться на обратное.       Он и Лорд Волдеморт вывалились где-то в густом лесу. Местность была незнакомой, да и с чего бы ему помнить каждый куст Запретного леса? Если это вообще он. Убедившись, что вокруг безопасно, Лорд подал некоторые вещи оборотней.       — Их лагерь защищён, поисковые заклинания не работают, да и их крови у меня нет. Обычно храню только вражескую. И по запаху не факт, что получится выследить, но шанс высок, — сказал он, а Ерм скептически осмотрел грязные куски одежды. Это было довольно мерзко и унизительно, но ничего не поделать.       Зажмурившись, он принюхался и попытался сосредоточиться. Оказалось несложным вычленить нужный запах из множества других. Особенно когда это яркий запах тухлого мяса и мокрой псины. Отвратительно. Ерм пополз в сторону источника запаха, на ходу высовывая язык на долю секунды, корректируя свой путь. Хотя это действие было чем-то инстинктивным, нежели необходимым. Змей скоро понял, что они достигнут цели примерно через час или два безостановочного движения.       Путь оказался довольно простым. Земля была достаточно ровной и сухой, возвышенности и поваленные деревья встречались редко, дикие звери обходили незнакомцев стороной. Только под конец им пришлось взбираться немного в гору, но зато с неё было отлично видно их цель. Там, чуть впереди, вдоль по тропинке, находился вход в пещеру. Вход был небольшой, но заметный.       — Сколько их должно быть внутри? — спросил Ерм, когда Волдеморт стал что-то колдовать.       — Думаю, около пяти, — ответил он, и с кончика его палочки сорвалась вспышка, которая метнулась внутрь пещеры. — Идем, встретим их внизу, — и они стали понемногу спускаться.       — Разве их не должно быть больше? Я думал, их несколько десятков или сотен.       — Сейчас они разбиты. Когда Фенрир вернется ко мне, он соберет оборотней под своё командование, — ответил Лорд, когда они спустились вниз, но в зону с ловушками ступать не стали.       Ерм вздохнул. Ему правда не хотелось, чтобы оборотни участвовали в… войне? Они слишком жестокие, дикие, неуправляемые.       Почему же он подумал о войне так, словно она неизбежна? Можно же достичь многих целей и без насилия, но, с другой стороны, конечно, очаги сопротивления будут вспыхивать вновь и вновь, пока каждый недовольный не сдастся. Ерм понимал, что сколько бы своих друзей он ни отвернул от Дамблдора, — этого всё равно будет мало. Скольких он заставит задуматься? Пятерых? Десятерых? Это ничто в масштабе всего магического общества. Нужны годы, чтобы изменить мышление, а перед этим одна война. Заменить одних людей другими, выгодными тебе…       Хотя он сам до конца не понимал целей отца. Власть, насилие, контроль? Или защита магии? Ерм не знал и не спрашивал об этом, потому что ему до сих пор было плевать. Важнее было то, что все, кто причастны к его страданиям, понесут наказание. Стоило поднять эту тему позже, раз он всё же ощутил сейчас каплю человечности и озабоченности судьбой магического общества Англии.       Вдруг из пещеры вышли трое мужчин. От них несло острым желанием убивать. Вожака Ерм приметил сразу: легкий оскал, серо-голубые глаза, как будто светившиеся изнутри, много волос на груди и руках, на голове будто грива, уши немного заостренные, но намного меньше его собственных. Из одежды только свободные грязные штаны и шкура волка на плечах. Двое мужчин позади были в одних ободранных джинсах. Они сутулились и злобно глядели из-под длинных грязных челок.       Вожак принюхался, а затем расплылся в улыбке. Он махнул мужикам рукой, а сам широким шагом пошел вперед. Он остановился в паре метров от Лорда и пал на колено, склонив голову. Но даже в такой позе от него веяло силой и решимостью.       — Я ждал вас, Господин.       — А я думаю, что ты поверил в мое падение. Круцио, — недовольно ответил Лорд, и красный луч ударил по Фенриру. Тот застонал и упал на руки, но пыточное быстро завершилось. — Это довольно слабое наказание для тебя, но я знаю, что ты верный пес, поэтому смилуюсь на этот раз. Вставай.       — Благодарю, Повелитель. Кх-а, — оборотень сплюнул кровь и поднялся на ноги. Взгляд Фенрира пробежался по Ермунганду, по его лицу и хвосту. И вдруг оборотень стал более спокойным, от него больше не ощущалось буйства — лишь покорность.       — Сколько вас?       — Пятеро, — мгновенно ответил он.       — Ты не нарушал моего запрета? — красные глаза Лорда угрожающе сверкнули.       — Нет, мой Лорд! — поспешно ответил Фенрир и нервно облизнулся. — Я сдержался.       — Отлично, собирайтесь. Вы временно разместитесь у Малфоев.       — Слушаюсь! — и оборотень поспешил вернуться в пещеру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.