ID работы: 227731

Месть

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Последнее мгновение. Часть 5

Настройки текста
Пустота, боль, разочарование. Почему я чувствую все это, если я мертва? Я пыталась понять, как такое возможно. Почему я здесь, если мертва. Или я не мертва, а только ранена? Что вообще происходит. Я сидела на полу, в собственной луже крови, до сих пор не желая верить в происходящее. Когда Ши Вон унес мое тело, я не последовала за ним, а просто осталась здесь, в этом доме, пытаясь собраться с мыслями. В моей голове было сотни вопросов, ни на один из которых я не могла найти ответ. Я была так реальна, я не была похода на дух и я не светилась. Тогда что же это, сон? -Это не сон. - Я услышала спокойный мужской голос позади себя. -Кто здесь? - Я быстро поднялась и обернулась, но никого не увидела. - Кто это сказал!? -Это я. - В кресле, прямо передо мной возник старый пожилой мужчина, в строгом черном костюме. -Кто вы? Смерть? -Я? - Мужчина мягко засмеялся. - Нет деточка, я не смерть. Но я ее близкий родственник. -Родственник? - Я окончательно потеряла связь с реальностью и только хлопала широко раскрытыми глазами. -Я её сын. -Подождите, я ничего не понимаю. Я... -Ты и не должна, пока... -Я что, не умерла? -Умерла. -Тогда почему за мной пришел какой-то старик в старом костюме, вместо балахона, и втирает мне что-то про родственные связи? - Я жутко разозлилась и сделала несколько шагов, пытаясь приблизиться к старику. -Для начала, поменяем место переговоров. -Переговоров? - Я сделала еще один шаг, но поняла, что мы больше не в старом запрошенном доме,а в просторном кабинете. - Как такое возможно? -После смерти все возможно. - Старик достал из кармана сигару, и усевшись в огромное кожаное кресло, закурил. - Присядь, беседа будет долгой. -Что же, Я здесь. Теперь вы мне объясните что вообще происходит такое?! -Для начала, разреши представиться. Меня зовут Пок Су. -Пок Су? Это же.. -Верно, я Месть. Правильнее сказать, я ангел мести. -Я не понимаю... -Моя мать хоть и смерть, но абсолютно не злая женщина, поэтому она послала меня к тебе. -Зачем? -Временами ты кажешься мне умной, а иногда совсем глупой. - Старик сделал затяжку, а затем бросил сигару на пол. - Тебе дарован шанс вернуть все на круги своя. Ты можешь выбрать смерть, а можешь выбрать месть. Решать тебе. Я настороженно посмотрела на Пок Су, понимая к чему он клонит, но все ещё жаждя разъяснений. -У тебя много вопрос, и ты хочешь знать на них ответ. Это ясное дело, и прежде чем, я все разъясню тебе, хочу предупредить. Времени выбирать у тебя не будет, либо да либо нет, поэтому слушай меня внимательно и не перебивай. -Хорошо. Я буду молчать. -Смерть забирает к себе только тех, кто сделал все свои дела на земле, к остальным же она посылает своих слуг, чтобы души могли завершить, то что не успели. К некоторым, таким как ты, она посылает ангелов высшего ранга. - Старик снова достал из кармана сигару и закурил. - В основном я работаю с любовью, ибо другие чувства и желания люди умудряются воплотить при жизни. Тебе был дарован шанс отомстить, ибо любовь ты уже познала. -И что это значит? -Тебя вернут, ты снова будешь жить, чувствовать, но только на тот срок, пока твоя месть не будет исчерпана и закончена. Тебе дают возможность вернуть то, что отчасти утрачено, и спасти тех, кто может пострадать. Если ты отказываешься, ты просто умираешь, и когда-нибудь снова рождаешься, что мне уже не известно. -Я не глупая, и ясно понимаю что есть какой то подвох. - Я всерьез заинтересовалась предложением старика, докуривающего вторую сигару. -Конечно есть. В обмен на этот шанс, ты должна будешь отдать свою душу. Не думай, ни какого фанатизма, мы же не звери. - Пок Су снова мягко засмеялась и в миг стал серьезным. - Такой подарок судьбы даруют только чистым, сверкающим душам, которые являются источником жизни всего мира. Поэтому предложения оправдано. Тебе даруют возможность прожить снова, а ты даруешь жизнь всему живому. По-моему очень выгодно. -Я согласна. - Я медленно поднялась и подошла к старику, протягивая руку. - мне не нужно время думать, я согласна. -Чтож. - Он пожал мою рук в ответ. - Надеюсь, с вами приятно будет работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.