ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

32.

Настройки текста
Дойдя до лаборатории, Круглов увидел, что Андрей клюет носом сидя возле компьютера, а Иван спит на своей любимой клавиатуре. Он улыбнулся и вошел к ним. - Доброе утро, не помешал? – с улыбкой спросил майор. - Мы не спим, Николай Петрович. – Тихонов тут же подскочил со стула. - Расслабься Иван. – ответил Николай. – И давайте собирайтесь да по домам, отдохнете, отоспитесь нормально. - А Галина Николавна? – спросил Холодов. - Ее сегодня не будет. – ответил Круглов. - Ее что, в Министерство вызвали? – последовал вопрос от Тихонова. - В Министерство поеду я. – сказал майор. – А Галина Николаевна поехала домой, отсыпаться. - А вот это правильно. – улыбнулся Ванька. - Давайте, умники, не засиживайтесь. – улыбнулся Николай. – Через пять минут, чтоб вас здесь не было. Приду, проверю. - Ну что, Андрюх, домой? – радостно спросил Иван. - Давай уже, пошли, пока Круглов не передумал. – поторопил его Холодов. Сняв халаты, программисты вышли из лаборатории и отправились по домам. Майский довез Галину до дома. Она, поблагодарив его, вышла и направилась к подъезду, а машина майора тронулась с места. Галя поднялась на нужный этаж, ключом открыла дверь и вошла в квартиру. В прихожей она увидела мужские туфли и висячую на вешалке куртку с родным и знакомым запахом. - Па-ап! – протянула Галина. – Пап, это ты? – крикнула она, снимая туфли. - А кто же еще. – в прихожей появился Рогозин-старший в фартуке и полотенцем на плече. – У тебя что, здесь много мужчин бывает? - Пап, ну скажешь еще, какие мужчины! – недовольно ответила Галина. – Ты же знаешь что я целыми днями на работе. - Знаю, Галь, знаю. – вздохнул судья. – Давай, иди, умывайся и к столу. Николай пошел на кухню, а Галя в ванную, мыть руки. Помыв руки, Рогозина зашла на кухню. - Давай дочь, присаживайся, сейчас завтракать будем. – ласково сказал Николай. – А то я тебя знаю, убежишь на работу голодной. - Сегодня никуда не убегу. – улыбнулась женщина. - Решила в кои-то веке выходной взять? – спросил старый судья. - Не я, пап, Круглов отправил. – ответила Галя. - Вот и правильно. – поддержал тезку Николай Рогозин. – Совсем заработалась, еще и сегодня, поди, всю ночь на работе провела. - Да, на работе. – вздохнула полковник. – Дело сложное и неприятное было. - Да, слышал я про вашего маньяка. – ответил мужчина. – Поймали хоть? - Поймать-то, поймали, вот только сотрудница наша пострадала от него. – грустно сказала Рогозина-младшая. – Сейчас в больнице, сегодня в себя пришла. Кстати, пап, а ты когда приехал? - Вчера вечером. – ответил судья. – Тебя хотел увидеть, соскучился уже. Ты что, не рада? - Ну что ты пап, я очень рада. – Рогозина встала и обняла отца. – Я тоже по тебе соскучилась. - Давай Галчонок, присаживайся. – ответил Рогозин. - А запах, такой как в детстве. – улыбнулась Галя. Через несколько секунд перед Галиной появилась тарелка борща со сметаной. - Спасибо папуль, мой любимый. – поблагодарила отца женщина. – До сих пор помнишь, что люблю. - Эх, доченька, я о тебе помню и знаю все с самого рождения. – ответил судья поставив на стол вторую тарелку и сел за стол. – Приятного аппетита. - И тебе тоже, пап. – ответила Галя. Отец и дочь приступили к трапезе. Данилов, приехав домой сразу отправился в ванную. Алла уехала на работу. Степа приняв душ и выпив чашку кофе, чтоб не заснуть, отправился в спальню. Он лег на кровать, чтоб немного отдохнуть, но усталость и бессонная ночь взяли над ним верх. Через несколько минут он заснул. Проснулся Степа только после обеда. Он поднялся с кровати и пошел на кухню. Перекусив и выпив еще одну чашку кофе, Данилов пошел переодеваться. Переодевшись, он отправился в больницу к Анне, по пути заехав в магазин. Подъехав к зданию больницы Степа припарковал автомобиль и вошел вовнутрь. Затем подошел к регистратуре. - Здравствуйте! – поздоровался Стёпа. - Здравствуйте! – в ответ поприветствовала его молоденькая медсестра. - Вы к кому? - К вам вчера поступила пациентка, Анна Калинина, скажите, к ней можно или она еще в реанимации? – спросил оперативник. - Калинина, Калинина…- медсестра достала журнал. – Подождите секундочку. – пролистав несколько страниц она остановилась. – А, вот, Калинина Анна, ее сегодня перевели в обычную палату. Возьмите халат и поднимитесь на второй этаж, палата №306. - Спасибо! – улыбнулся Данилов и отправился к Ане. Поднявшись на второй этаж палату он нашел без труда. Надев халат, Степа никак не решался войти. Он постоял несколько минут и осторожно открыл дверь, а затем вошел. - Привет, Анюта. – Степан подошел к кровати девушки. – Как ты? - Привет! - тихо ответила оперативница. – Зачем пришел? Разве тогда не все сказал? - Нет. – Данилов сел на край кровати. – Прощение не успел попросить. – ответил он. – Прости меня, пожалуйста, за то, что наехал на тебя, не разобравшись, и вел себя как идиот. - Ладно, забудь, Стёп. – ответила девушка. – Будем считать маленьким недоразумением, и спасибо тебе за то, что спас меня. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Степан, взяв Аню за руку. - Пока не очень. – вздохнула девушка. - Ты не волнуйся, все будет хорошо. – капитан поцеловал руку Анны. – Ты поправишься, восстановишься, и все будет хо-ро-шо. – по слогам произнес Стёпа. – Я тебе тут фрукты, сок принес. – Данилов вытащил содержимое пакеты и выложил на тумбочку. - Спасибо. – приподнялась Аня. – Налей сока, пожалуйста. – попросила она Степана. Парень тут же открыл пакет и наполнил содержимым стакан и дал его девушке. Аня, присев, тут же опустошила стакан. Затем легла обратно. - Ладно, Анюта ты давай отдыхай, поспи, а я пойду. – сказал Стёпа. – а то я не первый и не последний гость. - Знаю. - Ответила Анна. – А ты еще придешь? - А ты хочешь? – спросил Степан. - Да, хочу, я буду ждать тебя. – ответила девушка. – Ты настоящий друг. Степан встал с кровати, поцеловал Аню в лобик и довольный отправился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.