ID работы: 2277342

Если в сердце живет любовь...

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
storytelller бета
Размер:
171 страница, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 188 Отзывы 19 В сборник Скачать

59.

Настройки текста
Когда все было готово девушки пошли звать своих любимых за стол. Они тихонько подошли к двери комнаты и остановились. Аня и Лиза с улыбкой на лицах наблюдали за тем, как Женя и Стёпа вместе с Марусей увлеченно собирали мозаику «Пазл». Им не хотелось нарушать идиллию, но выхода не было. - Знаешь, из Стёпы и правда хороший отец получится. – Шепнула Елизавета. - А ты сомневалась? – Шёпотом ответила Анна. - Нет, конечно. – Снова шепнула Лиза. - Кстати, он мне предложил к нему переехать жить. – Поделилась с подругой Аня. - А ты что? – с интересом спросила подруга. - Что-что, согласилась вот что. – Ответила брюнетка. - Молодец. – Похвалила подругу Елизавета. - Стёпа парень хороший, с ним не пропадешь. - Ладно! – прервала разговор Аня. – Мальчики, Маруся мыть руки и за стол. – Сразу позвала она ребят и малышку. - А что уже все готово? – Первым отозвался Евгений. - Готово. – Ответила ему жена. – Иначе мы бы здесь не стояли. Троица поднялась с пола и отправилась на кухню вслед за дамами. Помыв руки все сразу же сели за стол. Евгений открыл бутылку с шампанским и стал разливать по бокалам. А стакан ребенка наполнили соком. - Жень, а себе что не наливаешь? - Спросила старушка. - Мне нельзя, теть Нина, я за рулем. – Ответила парень. - Оставайтесь у меня с ночёвкой! – Предложила женщина. – Места много на всех хватит. Да и вместе веселей будет. - Ну, ты как, дорогая? – Посмотрел на жену Евгений. - А что я? – Пожала плечами Елизавета. – Ты же в доме хозяин тебе и решать. - Тогда остаемся. – Согласился Женя. – Значит я тоже выпью шампусика. Разобрав бокалы с шампанским, молодые подняли их вверх, чтоб после тоста по традиции ими чокнуться. Евгений тут же поднялся с места, чтоб начать речь. - Итак. – Начал свою речь Женя. – Я хочу, чтоб мы сейчас выпили за главный праздник в нашей стране, за Новый год. И не менее важный праздник - прошедший день рождения нашей Анечки. И еще хочу пожелать всем присутствующим здесь здоровья, счастья и чтобы мы как можно чаще собирались все вместе за этим столом. После того как Евгений закончил тост послышался звон бокалов. После чего сделав по глотку напитка, они приступили к трапезе. Так же свои тосты и пожелания высказали и остальные. - Кстати, Ань у нас для тебя подарок есть. – Напомнил Евгений. - Жень давай только не сейчас! – Попросила Аня. – Когда поедим вот тогда, пожалуйста. - Хорошо как скажешь. – Согласился парень. – Кстати, а через сколько дней планируете уехать? - Дня через два, а что? – Спросил Степан. - Да идейка одна есть. – Ответил Женя.- Пока вы здесь, хочу пригласить вас завтра на базу отдыха отдохнуть. Там домики есть, горки, каток, лыжня. - А что, Анют! – обратилась бабушка к внучке. – Съедите, отдохните по-человечески. – Поддержала идею Евгения женщина. - Ба, а как же ты? – спросила Анна. - А что я, ко мне в гости завтра подруга приезжает. Надежда Васильевна Серебрякова, помнишь такую? – вопросом на вопрос ответила старушка. - Конечно, помню. – Ответила девушка. - Так что езжайте, отдыхайте не о чем не беспокойтесь. – Сказала женщина. - Ну как, согласны? – повторил вопрос Евгений. - Я да. – Ответил Степан. – Марусь, ну что, отдыхать поедем? – обратился он к девчушке. - Дяя. – Радостно ответила та. - Вот видишь, даже ребенок согласен. – Следом обратился он к любимой. - Ну что? - Ну, куда ж я денусь. – Ответила Аня. – Конечно, согласна. Возьмем фотик, пофоткаемя, а потом когда приедем, будем в ФЭСе нашим гениям умственного труда показывать как надо отдыхать а не пялиться…- Аня сделала указательные и большие пальцы на руках в форме круга и приложила к глазам. – В монитор компьютера. - Так Анька, а ну-ка прекрати сейчас же! – сделала ей замечание бабушка. – Сейчас выгоню из-за стола. Как маленький ребенок. - Все ба, молчу. – Ответила Анна. После чего трапеза продолжилась уже за веселыми шутками и разговорами обо всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.