ID работы: 2277392

The red book

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лесли: О боже! Я не верю своим глазам! Это же Гарри Стайлс! Ого! Что он делает здесь и сейчас!? Автор: -Лесли?-воскликнул Гарри. -Да,стоп...что? Откуда вы знаете моё имя, сер. -Хаха,сер? Что? -Эм..вы старше меня на 3 года. Мне положено так обращаться к вам. -Ясно. -Так откуда вы знаете моё имя? -Я..просто..нашёл дневник в красной обложке. И прочитал его. Ну вообщем..эм.. Приятно познакомиться. -Давайте сядем, и вы мне всё объясните. Лесли взяла за руку Гарри и помогла ему сесть на лавку. Всё это время Мартин просто наблюдал за ними,склонив на бок голову. Словно не понимал,почему его хозяйка помогает какому-то незнакомцу. -Итак,во первых я чуть с ума не сошла, когда увидела, что Мартин на вас напал. Во вторых,я просто в не ожидала увидеть самого Гарри Стайлса в такую погоду в парке. -Я тоже тебя не ожидал тут увидеть. -Теперь расскажите мне всё по порядку, мистер Стайлс. -Хорошо,только не называфте меня больше мистер Стайлс. Я чувствую себя стариком. -Договорились. -Воощем,вчера я увидел, как ты выбежала из кафе,где я сидел с парнями, и успокоила своего пёсика. -Угу,Мартина. -Да,как оказывается, Мартина. А потом забежала заплатить счёт и опять скрылась. Затем,я нашёл на столе,где сидела ты,твой дневник. Ну..и прочитал. Кстати,здорово рисуешь! -Ага,спасибо...-Лесли опустила взгляд. Над землёй всё ещё проплывал туман. -Что-то не так? -Нет всё нормально. Гарри взял руку Лесли и положил её себе на колено. Лесли посмотрела в глаза Гарри. Тут парень заметил,что радужка глаз Лесли вовсе не каричневая,а жёлтая. -Я..я бы хотела взять у вас автограф. -Где расписаться? -У меня с собой ничего нет, может мы пойдём ко мне. Я обработаю тебе раны, попьём чаю, ну и ты дашь свой автограф. -Хм..заманчивое предложение. Я согласен. Лесли одной рукой взяла поводок Мартина, а другой руку Гарри. Так они и пошли сквозь туман в дому Лесли. Гарри: Всё так странно,но меня это устраивает. -А где мой дневник?-внезапно спросила меня Лелси. -У меня дома. Я занесу тебе его. -Нет,спасибо. Не надо. Раз уж он так тебе понравился, пусть остается у тебя. У меня с ним всё покончено. -Спасибо. Мы скоро придём? -Ещё 6 кварталов, но может сократить путь. Пойти через кладбище. -Церковное? -Нет,оно находиться не в пределах церкви. Там хоронили и хоронять убийц, самоубийц, воров и преступников. -Брр., жутко. Мне нравиться. -Мне тоже. Я туда часто хожу. Оно не ухоженное,там всем заведает рирода. Поэтому, там всё красивее. Я однажды даже в склепе побывала. Там похоронены 4 брата. Они убили остальных членов семьи. -Что?! -Ну гуляла я, подошла к склепу слишком близко. Тут плита подо мной рухнула, и я скатила вниз. Там так воняло! -Как мерзко,но должно быть интересно,-отшутился я. Лелси: Мы держались за руку. Шли,шли. Даже не знаю,какие эмоции внутри меня. Автор: Лесли открыла калитку кладбища. Тут всё заросло. Пахло пылью и разложением клеток. Здесь туман потихоньку начал рассеиваться. Но всё же не до конца. Гарри и Лесли шли по узкой тропе. По пути они читали надписи на надгробныхплитах: "Мэри Виктория Адлер. 1765-1799." "Бенедикт Ричард Томпсон. 1913-1957. Пусть всё воздастся." "Томатина Джейн Эдвардс. 1811-1897. Будь проклята,старая ведьма!" "Стефан Джеймс Такертон. 1892-1956." "Люсинда Мирил О'Коннор. 1645-1711." У обоих мурашки по коже от акой атмосферы. Но вскоре ребята миновали кладбище, и пройдя мимо памятника Анне Гёлди(официально последняя ведьма Европы), остановились перед ветхим, дико страшном домом. Домом Лесли. Гарри: -Ну вот мы и пришли. Это моя обитель. Лесли отпустила мою руку. Она подошла к калитке. Та со скрипом открылась. Дом был выкрашен в серый цвет. Он был ужасно потрёпанным. Мы прошли по узкой дорожке к крыльцу. Лесли отвязала Мартина от поводка, и тот сел на первую ступень. Лесли открыла передо мной дверь, впереди был коридор. Тёмный коридор. -Входи, Гарри. Я прошёл в глубь. За мной Лесли. Дверь была не заперта,и свет с улицы был единсвенным источником света. Лемли попробовала включить свет,но у неё не вышло. -Чёрт! Отключили электричество! -Ну,проведём вечер при свечах. Лесли: Я с телефоном в руке пошла в гостиную,за свечами. Гарри остался в коридоре. Вскоре я вернулась с пакетом свечей, двумя переносными подсвечниками и спичками. -Держи,-я дала Гарри в руки подсвечник, тот зажёг его. -Теперь мы точно как в средневековье, это классно. -Знаю,Гарри. В это мгновение наши взгляды втретились,но тут же разошлись. -Ты мне нравишься, Лесли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.