ID работы: 2277600

Осколки моей души...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поломанные судьбы

Настройки текста
- Ты серьезно?! - вскричала Элен, взирая на меня большими от удивления глазами. - Да, - спокойно ответила я. Я сообщила ей весьма шокирующую новость, реакция от которой была весьма соответствующей. - Какой срок? - Вторая неделя. Да, я была беременна. Наверняка, ты осуждаешь меня, читатель, но я действительно спала с Беретом. В принципе, в этом не было ничего такого страшного, если учесть, что скоро я все равно стану его женой. И вот только вчера я узнала, что стану мамой. На самом деле, я никогда не могла подумать, что мой ребенок будет не от Иккинга. Была ли я рада? Трудно сказать... Скорее да, чем нет. - А что сказал Иккинг? Я ждала этого вопроса. Элен смотрела на меня, ожидая ответа. Но я не торопилась отвечать. Начало Flashback. Астрид за всю ночь ни разу не сомкнула глаз. Новость о беременности вызвала в ней смешанные чувства, которые и не давали заснуть. Она видела как встает солнце, лучи которого вскоре упали ей на лицо. Она лежала лицом к окну и спиной к жениху, который уже давно не спал. - Как долго ты не спишь? - спросила блондинка, чувствуя как Берет обнимает ее за талию. - Я проснулся не так давно, а вот ты похоже не спала всю ночь, - наверняка, он хотел добавить "снова", но не стал. Они лежали молча очень долго. Астрид собиралась с мыслями, а вот Хэддок просто не знал, что сказать. Понимание того, что он не может заменить ей Иккинга, мучало и съедало всю его сущность. Он не слепой и прекрасно видит, как она тоскует по его брату, но не может осудить ее за это. - Не думал, что когда-нибудь доживу до этого дня, - проговорил он. - О чем ты? - Ты всегда мне нравилась. Помню, как сильно ревновал тебя к нему, закрывался в комнате и смотрел на твое фото. Ты была с ним, а я один. А когда вы сообщили, что собираетесь пожениться, я был рад, правда. Я видел, что ты счастлива и отпустил, постарался забыть. - Берет... - А потом авария, - перебил зеленоглазый, и Астрид почувствовала, что он сильнее прижимает ее к себе, - не понимаю, как он мог приревновать тебя к тому ничтожеству... Но он сам в этом виноват. Ты не сдавалась, сидела у его кровати, помогала ему вспоминать... А он променял тебя на Хедер. - Берет, - сказала Хофферсон, садясь на кровать, - он меня не помнит, понимаешь? Он свой выбор сделал еще тогда, когда ушел из дома, хлопнув дверью. Мне не было так больно даже тогда, когда он сказал, что любит ее. Он говорил, что любит меня и никогда не бросит... Нам всегда говорили, что мы не подходим друг другу, а мы не слушали... - Иди сюда, - он обнял ее нежно, прижимая к себе сильнее. - Я беременна, - прошептала она и почувствовала, как его сердце забилось быстрее. Конец Flashback. - Иккинг пока не знает, - ответила я. - Н-да, подруга, - протянула Торстон, и до конца рабочего дня мы с ней больше не разговаривали. *** - Когда планируете сообщить о новости семейству? Мы с подругой выходили из здания фирмы, когда она озвучила свой вопрос. - Не знаю, но лучше уж никогда. - Они не стали обращаться к тебе лучше? - С чего бы? Саймону всегда было плевать, а Валэри похоже до сих пор винит меня в том, что произошло с Иккингом. - Как думаешь, твоя беременность изменит их отношение к тебе? - Не знаю, но я могу прекрасно прожить и без их "измененного" мнения обо мне. Я не стала звонить жениху и просить забрать меня, а решила дойти до дома пешком. Не понимаю как, но меня занесло в парк, где мы с Иккингом любили гулять. Здесь мы проводили большую часть всего своего времени. И именно здесь зарождались наши отношения, на которые было потраченно почти двадцать лет... Ноги привели меня к нашему месту, о котором знали только мы. Никто никогда не заходил так глубоко, в самую глубь парка, где и находилось это место. Здесь росли клены и рябины, на берегу озера стояла скамейка, на которой... много чего произошло. - Привет, - услышала я и обернулась. - Иккинг? Что ты делаешь здесь? - Вышел погулять и очутился здесь. Видимо, мы часто здесь были. Я недоуменно посмотрела на него. Почему он сказал "мы"? - Да, часто. С этим местом много чего связано. Но ты похоронил все это в своей ревности. Я прикусила язык. Черт возьми, я не собиралась этого говорить, слова сами собой слетели с губ... - Прости, - сказал шатен, опустив голову. Я тут же вспомнила разговор с Джоном и его слова про то, что Иккингу тоже больно и ничуть не лучше, чем мне. Он тоже мучается только по-своему. - К кому я приревновал тебя? - спросил Хэддок, снова смотря мне в глаза. "Молчи! Не говори ничего!" - кричал мне внутренний голос. - К ничтожеству, - повторила я слова Берета и снова принялась лицезреть боль на его лице. Подул ветер, словно напевая какую-то мелодию. Он пел нам и нашим поломанным судьбам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.