ID работы: 2277878

Я тебя люблю, а остальное - неважно.

Гет
PG-13
Заморожен
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5 Роза

Настройки текста
Глава 5 Роза - Лира, как ты думаешь, зачем это ей – спросила Санса, ворвавшись в комнату младшей сестры. Теперь, королевой будет она, красивая, богатая и всеми любимая, - зачем ей ужинать с дочерью изменника? – девушка нервно заламывала руки, ходя по комнате из стороны в сторону. - Дочерями, - поправила Лира - Леди Маргери пригласила нас обеих, на ужин. Она сидела перед туалетным столиком, и старательно вплетала в волосы белые цветы. – Что ж, не вижу в этом нечего плохого. - А если все это ловушка? Вдруг это идея королевы, или ещё хуже… вдруг это Джоффри придумал, а стоит нам там появится, он начнет срамить нас перед леди Хайгардена. - Санса, прекрати панику – усмехнулась младшая сестра, откинув несколько прядей прически назад и закрепив последний цветок. – Кроме того, у нас все равно нет выбора, если мы не примем приглашения, это воспримут как неучтивость. - Да знаю я! – простонала сестра и резко сев на край кровати, схватилась руками за голову. - Санса, успокойся. Я слышала леди Маргери очень милая девушка, кроме того, Джофф сейчас строит из себя паиньку, прямо на задних лапках перед гостями вышагивает, точно комнатная собачка, а не лев. Он не посмеет нечего выкинуть в присутствии новой невесты. Не забывай, короне нужен союз с Хайгарденом, иначе как они победят нашего брата? Санса удивленно посмотрела на сестру, и с каких это пор, её бестолковая, сестрица голова, которой всегда была забита всякими глупостями вроде драконов, начала вдруг думать о политике. - Наверно, ты права, - неуверенно согласилась Санса. - Вот и отлично, ты можешь мне помочь? Я буду рада, если ты поможешь мне с выбором платья, подходящего моей прическе. Санса улыбнулась и поспешила к сундуку с одеждой, Лира, глядя на сестру, победоносно улыбнулась, она знала как, порадовать и успокоить Сансу. После того, как сестры перемерили все свои наряды, и вдоволь насмеялись, наряд для ужина был выбран, нежно-голубое платье, с длинной юбкой, не очень пышной, но в тоже время крайне изысканной. - Лира, скоро тебе совсем будет нечего надеть – встревожено произнесла Санса, за то время что мы в Королевской Гавани, ты очень изменилась, из девчонки, превратилась в настоящую леди. - Это я так понимаю изысканный способ сказать, что из-за моей пусть не большой, но все же выросшей груди, платья насчитанный на узкий лив не возможно одеть – усмехнулась Лира. - Фи как грубо, ты слишком много времени проводишь с Бесом. - С Лордом Тирионом, - тут же ощетинилась Лира. В дверь постучали, одна из служанок открыла, и на пороге возник, сир Лорас, в блестящих доспехах и белоснежном плаще. Лира краем глаза посмотрела на сестру, и еле сдержалась, чтоб громко не рассмеяться. Санса, сначала побелела, а потом густо покраснела. - Сир Лорас, вы… вы очень красивы – заикаясь произнесла она. - Миледи слишком добра и слишком прекрасна. Моя сестра с нетерпением ожидает вас. Всю дорогу до зала, где был назначен ужин, Санса всеми силами пыталась заслужить расположение Лораса, а Илира поражалась тому, насколько глупой и нелепой может выглядеть её старшая сестра. Наконец они пришли в назначенное место. Будущая королева, сама сбежала к ним по короткой лестнице. - Леди Санса, леди Илира, я так рада что вы пришли. Добро пожаловать! Санса опустилась на колени, незаметно дернув за юбку замешкавшуюся Лиру. - Ваше Величество оказывает нам великую честь – чопорно произнесла она. - Пожалуйста, встаньте, и зовите меня просто Маргери. Когда Лира поднималась с колен, она, вдруг почувствовали острую боль внизу живота. - Что-то не так леди Илира? – заботливо поинтересовалась Мергери, глядя на Лиру. – Вы вдруг побледнели. - Нет, нет, все в порядке – вежливо ответила Лира, стараясь совладать с болью. Будущая королева оказалась, не смотря на все опасения Сансы, очень милой. Она весело щебетала, перезнакомила сестер со всеми своими кузинами, и другими родственниками. Однако боль, никак не проходила и Лира, была вынуждена, попросить у Маргери разрешения покинуть данный ужин. Вернувшись к себе в покои, девочка навзничь упала на кровать. Служанки помогли ей раздеться, и девушка уже собиралась забраться под одеяло, когда заметила не большое пятнышко крови на кровати. Кровь? От куда здесь кровь? Может быть, я случайно поранилась о розы, в зале невесты короля все было украшено розами – подумала она. Леди Илира, у вас вся нижняя юбка в крови, - испуганно произнесла служанка, убирающая наряды девочки в сундук. - Нижняя юбка – Лира была поражена – Но от куда… о… о Боги! Одна из служанок тут же сорвалась с места и выбежала из комнаты, Лира знала, что через пару минут о том, что с ней произошло, узнает королева. - Она выдаст меня замуж? – испуганно спросила она у одной из служанок. - Не знаю миледи, наверно. Лира зарылась лицом в подушку и громко разрыдалась.

***

С каждым днем самочувствие Тириона улучшалось, кости срослись, а рана на плече затянусь, единственное, что беспокоило Беса, была Илира. Мужчина все же смог выгнать из головы не нужные мысли, однако, девочка как будто потускнела. Она по-прежнему навещала его в покоях, шутила, смеялась, но что-то в ней изменилось, казалось, кто то высосал из неё весь свет, который как казалось Тириону наполнял её изнутри. О том, что младшая Леди Старк расцвела, он узнал от одной из служанок, которая очень громко сплетничала с поварихой, когда Тирион, заглянул на кухню. После того, как его отец стал десницей, Тириона назначили мастером над монетой, и теперь он был вынужден принимать непосредственное участие в организации свадьбы. Новость его не обрадовала. Тирион прекрасно понимал, что теперь Илиру выдадут замуж, почему-то эта мысль казалась ему кощунственной, и даже сам себе он боялся признаться, что в нем, кроме сострадания к девочке говорит ещё и страх потерять подругу. Кроме Илиры у Тириона было множество и других забот – организация королевской свадьбы напрочь истощала итак, скудные денежные запасы короны. Серсея, не скупилась ни на развлечения, ни на еду и похоже хотела сделать свадьбу своего первенца самой дорогостоящей свадьбой с момента высадки Эйгона 1. Беспокоило его и другое – его светлейшая сестрица в последнее время стала подозрительно дружелюбной, она не устраивала ему истерик, не кричала, не спорила. Правда, и все его просьбы сократить расходы оставляла без внимания. В последний раз сестра вела себя так, когда взяла в заложники Алайю, считая, что та любовница Тириона. Тирион, сделал все что мог, но выяснить планы сестры так и не смог, однако что-то сестра задумала и его почему то это очень пугало.

***

Когда Илира вышла из покоев королевы, куда её пригласили на следующий день, после ужина - она едва сдерживалась, что бы ни разрыдаться. Тело предательски ныло, а разговор с королевой только усугубил её вчерашние страхи. Серсея была мила, и в этот раз не стала вдаваться в подробности своего брака с Робертом, однако она сразу же предупредила Лиру, что вскоре её выдадут замуж, скорее всего, еще до королевской свадьбы. Девочка была в панике, неужели через несколько недель она будет замужней женщиной? Невольно вспомнились слова королевы в ночь битвы «… а меня продали чужому мужчине, как лошадь – чтобы ездил на мне, когда захочется, бил, когда заблагорассудится» - Леди, Илира вы ушли с моего приема вчера, я очень беспокоилась – к ней подошла леди Маргери в сопровождении своих кузин. - Прошу меня простить, я не важно себя чувствовала, - грустно ответила Илира. Маргери внимательно посмотрела на неё и улыбнулась. - Голубушки, оставьте нас, - ласково, но настойчиво приказала она кузинам. Когда девушки ушли, Маргери повела Илиру в сад. Когда они оказались одни, девушка спросила. - Леди Илира, вчера я разговаривала с вашей сестрой, и она призналась мне в дурном обращении с ней, со стороны королевской семьи. Я будущая королева, и если у вас что-то произошло, я могу помочь. - Вряд ли, грустно заметила Илира, вчера вечером я расцвела. - Вы говорите об этом так, словно вы узнали о тяжелой болезни – попыталась подбодрить её невеста короля. Илира усмехнулась. - Самое страшное, что может принести болезнь, это смерть. Расцвет принесет замужество. А замужество… - она сама не заметила, как начала всхлипывать. - Неужели все так плохо. Вы уже знаете, кто будет ваш муж? - Королева не сказала, то есть она говорит, что они ещё не решили. Маргери улыбнулась и взяла Илиру за руки, - Зачем же вы тогда расстраиваетесь заранее? Возможно, ваш муж будет хорошим человеком, и вы сможете его полюбить. Лира вдруг подумала, что леди Маргери обладает волшебным свойством говорить людям то, что им важно услышать. - Благодарю, - благодарно ответила она. И простите, вы то выходите замуж за Джоффри. - А вы смелее вашей сестры, - усмехнулась девушка, - Ваша сестра по началу не хотела нечего мне рассказывать. Но вы правы, мой муж, как я уже поняла, не будет обладать ни добротой, ни благородством. Однако у него есть Железный трон – а это иногда не менее важно. Лира удивленно посмотрела на собеседницу. Леди Мергери была очень красивой, не на столько, как королева Серсея, но все же, была в девице Хайгардена какая то нежная, юная красота – она улыбалась и ворковала как обычная юная девушка, и Лире сначала показалось, что Маргери похожа на её сестру Сансу. Но сейчас она вдруг поняла, что Маргери, это не Санса до Королевской гавани, а скорее молодая Серсея. - Заметив напряженный взгляд Лиры, Маргери улыбнулась. – Миледи, позвольте дать вам совет. Я не хочу ни обижать, ни расстраивать вас но, вероятность того, что ваш брат выиграет эту войну, слишком мала, так что стоить подумать о будущем. Возможно, именно это замужество поможет вам обрести путь к свободе и счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.